佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 天天有够

所谓『鸿蒙』HarmonyOS 就是 android 的纸包鸡

虽然我现在就可以搜寻 Harmony OS 相关文章但是我懒得这么做。。。
我们谈下兼容吧!  目前华为手机的问题就是 “一些app" 无法在华为手机运行,尤其是银行app。这让很多用户困扰~ 华为的建议就是使用网页界面。但是这并非是安全的做法,最近就有人中了钓鱼网站。

如果华为和Android完全一样可以run任何android app,没有所谓的emulator,完全是华为车大炮。。。 那么为什么银行app不能在华为运行?
Google play store的app,难道就无法放在其他地方供人下载?

素还真 发表于 9-2-2021 10:44 AM
人家中国软件界老早在2019年就讨论鸿蒙是不是Android的分叉?无论是Android还是华为都是基于Linux.  那个发表文章的白人可以说后知后觉了。
关于技术部分网上大把文章可以照抄。。。我本来就不是电脑科系毕业 ...

我真不是从网上抄的。

如果你这样想,证明你潜意识觉得我厉害。

失敬、失敬。哈哈。

素还真 发表于 9-2-2021 10:58 AM
虽然我现在就可以搜寻 Harmony OS 相关文章但是我懒得这么做。。。
我们谈下兼容吧!  目前华为手机的问题就是 “一些app" 无法在华为手机运行,尤其是银行app。这让很多用户困扰~ 华为的建议就是使用网页界面 ...

不是你的 domain,无论你怎样搜,一刻半响之间,你说不出一个道理来的。

这样说吧。我看你说游戏还挺认真,大概是个昼夜不分拼命打电动的人才。

如果某天我批评你游戏玩得烂,你会怎样想我?识少少,扮代表。

如果我发烂喳,说你冲大头鬼,你会怎样想?哈哈哈大笑,懒惰理会。

这就是我现在的心情。哈哈哈。

素还真 发表于 9-2-2021 10:58 AM
我们谈下兼容吧!  目前华为手机的问题就是 “一些app" 无法在华为手机运行,尤其是银行app。这让很多用户困扰~ 华为的建议就是使用网页界面 ...
如果华为和Android完全一样可以run任何android app,没有所谓的emulator,完全是华为车大炮。。。 那么为什么银行app不能在华为运行?
Google play store的app,难道就无法放在其他地方供人下载?

其实你不必介意我晒几句,因为很多时候是你自己不断暴露短处。

你总不能像那个 @oyak999 天文地理历史政治科技医疗 全部他都懂,我们能力有限,只能在自己专长的地方发挥。

别介意啊,正如游戏境界,我不会去怀疑你那样。

天天有够 发表于 9-2-2021 06:29 AM
兄弟是什么意思?骨肉相连,但不是源自同一 DNA 吗?
意思是,鸿蒙抄袭安卓,但不是安卓,这样吗?

不对也,现在的情况是,本来想重新投胎,但后来发觉是冒充的孩子。

Hmm,这点倒也没错。
必须借助 ...

1、安卓和鸿蒙都是基于Linux进行开发,难道不是兄弟?难道不能有血缘关系?
2、华为大量用户并不等于鸿蒙有大量用户,不要偷换概念。

bigcn 发表于 9-2-2021 11:38 AM
1、安卓和鸿蒙都是基于Linux进行开发,难道不是兄弟?难道不能有血缘关系?
2、华为大量用户并不等于鸿蒙有大量用户,不要偷换概念。

华为大量用户不是我说的,是华为 ceo 余承东说的。

Follow Us
天天有够 发表于 9-2-2021 12:54 AM
不懂你给这图是想表达什么,但依对你平时发言的理解,你是亲中、亲共产党的。在这里,电脑游戏也许是你的 domain,但硬体技术肯定不是你的强项,因为从你曾经发言过的一些硬体说法,已经有很多误解和盲点。但那没 ...
1. 你给的那个图,大概是鸿蒙的内核方法。它说自己用的是 micro kernel。如果你有这个知识基础,可以证明出来鸿蒙真的是从内核到靠自己一手打造的。
可以证明出来鸿蒙真的是从内核到????
內核到甚麼???? 講話都口齒不清了...哈! 哈! 哈!

又看到你又出來show 下限了....哈! 哈! 哈! ....講這些....
你的意思是要人証明源蒙不抄android, 自己一手打造的嗎嗎???? 哈! 哈! 哈!

難得又見到有人在裝B了....

SuperKedah 发表于 9-2-2021 02:19 PM
內核到甚麼???? 講話都口齒不清了...哈! 哈! 哈!

又看到你又出來show 下限了....哈! 哈! 哈! ....講這些....
你的意思是要人証明源蒙不抄android, 自己一手打造的嗎嗎???? 哈! 哈! 哈!

難得又見到有人 ...

又是你这最让我瞧不起的人来吹水啊?哈哈哈。你省下来啦,我看整个论坛都知道你是最装的那个。博士。。。哈哈。
告诉你一点,@oyak999 虽然有时为了挺中,不懂充懂,但他很努力去搜索资料,这点我很肯定的。
如果他不当五毛,拿这份毅力去求学,最少拿个硕士是没问题的。

你要好好向人家学习,人家最算再气,也保持一定风度。你是整个佳礼论坛,最没知识,最装、最最最没品那个。
当五毛不羞耻,也是打份工。
但是,当到你这种,每天拿人家祖宗来骂,开口闭口就没修养的人,你来大马多少年?还没学会大马的修养和品德吗?

你只好打嘴炮,连 @oyak999 搜索的能力都没。可怜你。好好反省。

(为你可怜的人生流泪)

天天有够 发表于 10-2-2021 01:22 AM
又是你这最让我瞧不起的人来吹水啊?哈哈哈。你省下来啦,我看整个论坛都知道你是最装的那个。博士。。。哈哈。
告诉你一点,@oyak999 虽然有时为了挺中,不懂充懂,但他很努力去搜索资料,这点我很肯定的。
如 ...

軟弱無力的說詞....一開始就像鬥敗的公雞, 真悲衰.......
被我挑出你口齒不清, 也不敢反駁....
算了.......連打都不用打, 你就縮了....真可憐!

SuperKedah 发表于 10-2-2021 07:21 AM
軟弱無力的說詞....一開始就像鬥敗的公雞, 真悲衰.......
被我挑出你口齒不清, 也不敢反駁....
算了.......連打都不用打, 你就縮了....真可憐!

你一直想揾我倾,系唔系成个论坛冇人吊你?睇得出冇人要理你。
阿叔我虽然得空,平时冇事做,但也懒得踩皋你。
但今日阿叔我心情靓,和你倾最后一次,让你爽一下。

但最后一次了哦。你去揾啲和你地位一样嘅五毛倾啦。

阿叔就算得空都唔会浪费时间喺臭屁孩身上。哈哈。丢。

与Android 10没有多大差别 华为鸿蒙系统测试版发布
2021年 2月 03日 星期三 06:05 下午 MYT
Nic Ker - Soya Cincau

华为(Huawei)已发布鸿蒙系统(HarmonyOS)手机开发者测试版

2021年初,华为(Huawei)已发布鸿蒙系统(HarmonyOS)手机开发者测试版,对于处在十字路口的公司而言,这是特别重要的时刻;在过去的18个月,华为一直受到美国商务部的限制,导致华为的智能手机不能再使用谷歌移动服务。

目前华为手机搭载开源版的Android,并具备华为移动服务,不过,该公司一直在谈论“全新” 鸿蒙系统,以替代Android,通过智能手机和物联网产品之间的共享硬件功能,实现“无缝的AI生活”。现在,开发人员可以在智能手机上使用鸿蒙系统测试版,终于可以看看这款系统。

“没有明显的变化”

根据罗恩阿马奥迪(Ron Amadeo)在Ars Technica写的报导,鸿蒙系统和Android 10没有任何明显的变化,并且将华为熟悉的EMUI 10界面移植到新的操作系统上;

但是这次,“About”页面中没有提到Android,尽管快速浏览应用程序信息会发现诸如“ Android Services”、“Android Shared Library”之类的应用程序,以及其他提及Android的条目。

事实上,应用程序会显示“ HarmonyOS系统”,并具有“version 10”的标签,这可能表示它是Android 10,因为从技术方面来说,这是鸿蒙系统的的第2版本;当将鸿蒙系统识别为Android 10时,设备信息应用程序也证实了这一点。

资料来源:Ars Technica -图摘自Soya Cincau-

虽然这是首个用在智能手机的测试版,但是罗恩阿马奥迪也怀疑测试版的完整性;通常,初期的测试版会带来很多粗糙的边缘,包括有限的功能、应用程序的选项,以及其他类似问题,不过,鸿蒙系统提供了很多完善的功能,有些看起来像是从Android 10“借”过来的。
[size=1em]“对于尚未推出且用户数为零的全新操作系统,华为开发人员的厉害程度令人难以置信!在 Huawei App Gallery中,你可以找到谷歌、 微软、 Amazon、 TikTok、WeChat、 腾讯、 百度、微博 、 Evernote等等;你还会发现成千上万的应用评论,这些评论可追溯到几年前,因为鸿蒙系统是全新的,不是Android,对吗?”

资料来源:Ars Technica -图摘自Soya Cincau-

为期两天的“爱追问”背景调查

在中国以外地区注册鸿蒙系统测试版时,你需要呈交背景资料,包括国际护照副本、ID和信用卡资料;整个过程最多需要两个工作日,看起来华为是手动批准每一个申请者;虽然不需要使用信用卡付款(老实说,这是不法行为)。

“华为让这件事变得越来越困难,可以想象的是,一位潜在的开发人员对可笑和具侵入性的下载过程感到犹豫,之后关闭标签页,然后回到Android和iOS开发,这是我见过最糟糕的操作系统的第一印象;作为开发人员,你一定想知道华为将来是否会一直遇到难题。”

华为的“远程仿真器”是如何工作的,这还有些奇怪,鸿蒙系统的交互式720p视频动态通过网络传输到你的设备,阿马迪奥将这种体验形容为“迟缓”,似乎看起来串流是从现实状况传过来,实体电话已插入Beta测试装置,USB调试打开时,仿真器断开连接。

最后,鸿蒙系统基本上看起来是Android的一个分支,但这没有任何问题。

Amazon的FireOS也是Android的一个分支,不过该公司明确表示,Fire TV和平板电脑Fire OS是基于谷歌的开源OS建构的。

让这些东西看起来有些粗略的是,在整个鸿蒙系统的文件中,都没有提到Android;而仿真器的“About”页面中的“开源许可证链接”实际上不显示任何内容。

所以,你有什么看法呢?在不久的将来,可以在华为智能手机上看到官方版的鸿蒙系统,但根据这些最新发现,也许这款操作系统不会像该公司所承诺的那样具有革命性;欢迎留言告诉我们你的想法。

来源 : https://www.cincainews.com/news/tech-gadgets/2021/02/03/harmonyos-is-basically-just-an-android-10-fork-with-a-sketchy-signup-proces/1946606

现在华为还未公布源码,已经挑起很多人的神经线了,并没所谓的多厉害,反而处处发现安卓的影子。

等华为公布源码后,看看大家是怎样写的。。。华为敢公布源码,如之前承诺的 open source codes 吗?

拭目以待咯。

支共人最厲害的就是盜竊。

评分

天天有够 + 5 我很赞同

天天有够 发表于 10-2-2021 10:47 AM
你一直想揾我倾,系唔系成个论坛冇人吊你?睇得出冇人要理你。
阿叔我虽然得空,平时冇事做,但也懒得踩皋你。
但今日阿叔我心情靓,和你倾最后一次,让你爽一下。

但最后一次了哦。你去揾啲和你地位一样嘅五 ...

哈! 哈! 哈! 看得出你縮了....也好....不打無把握的仗,
儘去欺負弱小的吧....就這樣, 拜拜!

對了, 新年快樂....不知反中的會不會過"唐人"的春節????

SuperKedah 发表于 10-2-2021 02:22 PM
哈! 哈! 哈! 看得出你縮了....也好....不打無把握的仗,
儘去欺負弱小的吧....就這樣, 拜拜!

對了, 新年快樂....不知反中的會不會過"唐人"的春節????

怎么你又被打到满头包,还在说是你打人呢?
鸿蒙是不是Android的纸包鸡我不知道。
但你这OS我Confirm是自主开发的,独一无二的

“哄懵系统”?!讲明是哄懵逼的!五毛慕洋犬最爱!

评分

天天有够 + 5 我很赞同

PulauKentang 发表于 10-2-2021 02:48 PM
怎么你又被打到满头包,还在说是你打人呢?
鸿蒙是不是Android的纸包鸡我不知道。
但你这OS我Confirm是自主开发的,独一无二的

他让我想起马保国,脸青鼻肿了还在那边向对手叫嚣。廉耻的底线有够低的。

天天有够 发表于 10-2-2021 05:41 PM
他让我想起马保国,脸青鼻肿了还在那边向对手叫嚣。廉耻的底线有够低的。

哎哟,我错了,原来还是山寨的,不是自主开发的
阴公咯