佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

習近平上台之後,中國就突然成為馬來西亞華人的祖國

習近平上台之前,我們完全沒有面對過祖國的問題。從小到大我們被教育,馬來西亞華人的國家就只有一個,就是Malaysia。

習近平上台之後,就花很多錢去請五毛,請一大堆五毛在網上搞大外宣,馬來西亞華人很多被洗腦成為大中華膠,無端端把中國變成了馬來西亞華人的祖國。
然後玩文字遊戲,說祖國的意思就是祖先的國家。
中國的網站也自己定義祖國是祖輩的國家,用來混淆視聽,洗腦馬來西亞的中華膠。

根据《现代汉语词典》的解释。“祖国”是自己的国家,也就是说,“祖国”不是“祖宗的国家”,“祖国”的“祖”并没有祖先、祖宗之意。
更有中華膠無中生有製造母國的說法出來,說什麼祖国是中国,母国是马来西亚。“祖国”中的“祖”代表祖辈出生的国度,母国指的是其出生的地方。這根本就是一派胡言。

我在此奉勸那些自認中國是祖國的中華膠一句,
不要自我感覺良好自認為中國人,
中國根本不看你一眼,你自認中國是你的祖國,但是你到中國還是依然要visa,
沒有任何中國人會認你是自己人(除非你是有錢佬)

更加重要的是,就算你自認祖先是中國人,
但是你的祖先絕對不是中華人民共和國人。
你祖先年代的中國(清朝)已經滅亡,現在的中國已經不是以前的中國,而是中華人民共和國。

另外我再奉勸五毛一句,不要天天說什麼中國強大,講我們馬來西亞華人要靠你們,
得空麻煩看回歷史,做人要飲水思源,
50-70年代,你們中華人民共和國人窮到沒有飯吃的時候,
都是我們馬來西亞華人省吃儉用,把錢寄回中國,讓你們有飯吃,讓你們買電器。
甚至很多學校都是馬來西亞華人寄錢回去建立的。

那個年代,有許許多多的馬來西亞華人,在馬來西亞做苦工,做到半條命,
但是不捨得花錢,都把錢存起來,寄回給家鄉的親人。
如果沒有馬來西亞華人,根本就沒有今天的中國。

评分

sm99999 + 5 我很赞同
wemine + 5 精品文章
山林居民 + 5 精品文章

只是提醒lz

请用简体。马来西亚华语教育不是繁体字

雷克斯R 发表于 25-2-2021 04:21 PM
只是提醒lz

馬來西亞華人一般用漢語拼音輸入法,簡體或繁體只是設定,就是一種font,馬來西亞華人都會讀及用,根本不是問題。

只有大陸佬,台灣佬,香港佬,會因為繁體和簡體大作文章。

雷克斯R 发表于 25-2-2021 04:21 PM
只是提醒lz

馬來西亞華人如果不會看正體字,可以去吃屎。

dogdogman 发表于 25-2-2021 04:35 PM

那你会写吗?不是打字哦

没办法,佳礼太多假中共佬和中国HYBRID的假马国华人搞屎棍!

Follow Us
dogdogman 发表于 25-2-2021 08:35 AM

现在中共人很多都看不懂繁体字!

呵呵!
我是中国人,我家以前就没收到过马来西亚的馈赠。
你们寄给你们的中国亲属,和别人没有关系,没必要所有中国人都感谢你们吧?!

“中华胶”最早来源于国民党的大中华主义,和中共关系不大,不要乱攀扯。
另外,请多检讨为何“中华胶”思想愈演愈烈,你们自己国家做的好就不至于这样。

连ICERD都不肯加入,做这种人神共愤的事,离心离德很正常!

大炮勇男1 发表于 25-2-2021 04:41 PM
现在中共人很多都看不懂繁体字!

写起来麻烦,但中国人阅读繁体毫无压力!!!

另外提醒一下,无论是繁体简体,都是中国大陆人的发明,中国人有完全的决定权和定义权!

網络侠客 发表于 25-2-2021 04:26 PM
馬來西亞華人一般用漢語拼音輸入法,簡體或繁體只是設定,就是一種font,馬來西亞華人都會讀及用,根本不是問題。

只有大陸佬,台灣佬,香港佬,會因為繁體和簡體大作文章。

我已經很久沒買華文報,不過以前我買的時候,馬來西亞的華文報新聞標題都是放正體字的,就是要避免大家連正體字都忘記了。

“中华胶” 这个词来自台湾

独中仔,台湾鬼和反中狗的最爱。

oyak999 发表于 25-2-2021 08:41 AM
呵呵!
你们寄给你们的中国亲属,和别人没有关系,没必要所有中国人都感谢你们吧?!

“中华胶”最早来源于国民党的大中华主义,和中共关系不大,不要乱攀扯。 ...

中共国有签署吗?!

大炮勇男1 发表于 25-2-2021 04:57 PM
中共国有签署吗?!

你以为我是你,你自己屁股挂的屎还笑别人放屁。

我可没你这么不要脸!

oyak999 发表于 25-2-2021 08:44 AM
写起来麻烦,但中国人阅读繁体毫无压力!!!

另外提醒一下,无论是繁体简体,都是中国大陆人的发明,中国人有完全的决定权和定义权!

是“中共人”发明?何年何月何时啊?!谁是发明者?

oyak999 发表于 25-2-2021 08:59 AM
你以为我是你,你自己屁股挂的屎还笑别人放屁。

我可没你这么不要脸!

那何以你这中共人屎脸笑着发屁迎人!?

oyak999 发表于 25-2-2021 04:41 PM
呵呵!

“中华胶”最早来源于国民党的大中华主义,和中共关系不大,不要乱攀扯。 ...

此言差矣,如果不是马来西亚华人把钱寄回去中国,改善亲戚的生活,甚至建立学校和医院,带动各行各业,中国会发展起来吗?

dogdogman 发表于 25-2-2021 04:46 PM
我已經很久沒買華文報,不過以前我買的時候,馬來西亞的華文報新聞標題都是放正體字的,就是要避免大家連正體字都忘記了。

繁体字记得星洲日报会用。

南洋商报是很早就全面换简体字。

其他报章就没有什么印象。

习主席万岁,习明泽也万岁。

網络侠客 发表于 25-2-2021 05:07 PM
此言差矣,如果不是马来西亚华人把钱寄回去中国,改善亲戚的生活,甚至建立学校和医院,带动各行各业,中国会发展起来吗?

大马华侨寄钱回祖国只能够小捕,对大局影响不大,台商港商才是大陆起飞的带头人

oyak999 发表于 25-2-2021 04:41 PM
呵呵!

马来确实没签icerd但是我们对政府不满政策可以找ngo发声和政府博弈=不需要跪
我们发表任何意见不需要被删帖和消失封号。。
我们没不需要歌颂政府
政府只是国家管理层由选票产生,再烂的政府都要满足人民的最基本的要求
中国?上访没门。不允许批评任何的不满,不允许对政策不同意
国家强大有飞机大炮又如何?大半人口在贫穷线下,而且现在还强制脱贫,说自己是贫穷的都不知道会不会被判寻衅滋事罪
现在貌似好像歌颂他国伟大的习包子都封贴。。哈哈。。。不能批判。。连歌颂都不准
所以强国还是很厉害,没有一个国家可以这么强劲的管控,希望你好好享受,希望也别翻墙出来我祖国的网站。。去微博好,世界最大平台。。

评分

独孤余恨 + 5 我很赞同