佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你觉得可以相信吗?

945am,去面试新工作。接待员带我去老板的房间坐下,叫我等一等,因为老板去了厕所做大件事。

等到了1045am,老板进来了,两只手还湿湿的,口罩也没有戴。幸好现在无须握手,不然就真的糗大了。

面试的时候告诉我,他们公司刚刚成立,需要我这样的一个“人材”。面试大约半小时后,他好像已经确定要请我了一样,说要带我参观他的公司。一参观下来,整间公司包括老板,只有6个人,而且清一色是硬度人。老板可能察觉到我的表情,也有可能之前有过类似的经验,竟然自己开口说:你别看我们现在清一色是硬度人,将来我们会请很多很多的华人!说完还马上叫刚才的硬度接待员准备offer letter给我签。

还好我还清醒,马上告诉老板,让我考虑考虑,因为还没有丢辞职信,也需要计算下几时才可以来新公司上班。

临走前,老板又再一次强调,将来需要我帮他找更多更多的华人来加入他的公司。你觉得,我应该相信他吗?

评分

使用者 + 5

好奇你申请的职位是要做些什么的?

ilovet 发表于 2-3-2021 10:43 AM
好奇你申请的职位是要做些什么的?

IT公司,聘请销售IT solutions之类的。详情就不能多说了。

IT简直是他们的强项。不过我也是到了interview的一刻才知道公司里全部都是硬度人。

一个字:缘份的 “缘”。

不过,我看你对他的印象都不好了啦。

楼主跟neh neh缘分很深,去那里都看到neh neh

556688 发表于 2-3-2021 10:49 AM
一个字:缘份的 “缘”。

不过,我看你对他的印象都不好了啦。

老实说,当接待员告诉我老板在厕所,然后等了差不多一个钟头后,老板又手湿湿进来,给你的话你会有什么感觉?
我说的手湿湿是还看到水在滴着,绝对不是手汗之类的。

Follow Us
pokemon912 发表于 2-3-2021 10:50 AM
楼主跟neh neh缘分很深,去那里都看到neh neh

只可惜之前看上的Punjabi美女同事却看不上我。。。

看来还是别去这间公司

kel2b 发表于 2-3-2021 10:52 AM
老实说,当接待员告诉我老板在厕所,然后等了差不多一个钟头后,老板又手湿湿进来,给你的话你会有什么感觉?
我说的手湿湿是还看到水在滴着,绝对不是手汗之类的。

首先,你为什么要离职?

楼主,你要研究公司有没有钱途先。。。

不过老板说的一句靠你带更多华人来,像是一个陷阱

kel2b 发表于 2-3-2021 10:53 AM
只可惜之前看上的Punjabi美女同事却看不上我。。。

punjabi不清楚,但听朋友分享跟neh neh做工就是头痛
还好你逃走了

和硬度人做同事他喜欢(尤其在特别忙的时候)爽爽一个没来你就要去zap大便了

记得我第二个面试,也是说几句话,不到15分钟。就问我能不能下个星期上班。然后把offer letter提上来给我。 这种公司都是严重缺人。。

你mark up价钱,薪水提高多5k,他就会缩水了。

556688 发表于 2-3-2021 10:56 AM
首先,你为什么要离职?

人望高处,没有人希望原地踏步。

清醒吧。假如樓主一踏進去就不同故事講了。

pupuman 发表于 2-3-2021 11:00 AM
楼主,你要研究公司有没有钱途先。。。

不过老板说的一句靠你带更多华人来,像是一个陷阱

我觉得他是想说,我进来了就可以拉拢更多的华人进来。这也有可能是因为之前全部来应征的,都被全部硬度人同事给吓跑了。所以他才会这样和我说。

lim9999 发表于 2-3-2021 11:14 AM
和硬度人做同事他喜欢(尤其在特别忙的时候)爽爽一个没来你就要去zap大便了

看来你有类似的经验!他们最喜欢就是把手头上的工作交代给你,然后自己去放假旅行。回来的时候还怪你把他们的事情处理不好。。。

碟立飞 发表于 2-3-2021 11:22 AM
记得我第二个面试,也是说几句话,不到15分钟。就问我能不能下个星期上班。然后把offer letter提上来给我。 这种公司都是严重缺人。。

你mark up价钱,薪水提高多5k,他就会缩水了。

等下去Jobstreet那边投诉我爽爽乱开价就够力了。

kel2b 发表于 2-3-2021 11:28 AM
人望高处,没有人希望原地踏步。

什么是原地踏步??没有新的东西给你学习和感恩的了?

kel2b 发表于 2-3-2021 03:29 AM
我觉得他是想说,我进来了就可以拉拢更多的华人进来。这也有可能是因为之前全部来应征的,都被全部硬度人同事给吓跑了。所以他才会这样和我说。

一间好的公司不会只有单一种族, 你将来在这被孤立的机会很高