佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生里程碑

那天在脸书看见了高中老同学刘健财 (新加坡的导演) 的女儿都满 21 岁了。昨天我到百货商场逛街时,本来想买一只 916 黄金的钥匙送给他女儿的,可是店员说:黄金价格大起,小小一只需要 最少 300 灵吉,我买不起。就到别家的首饰店看看,才知道原来。。。Swarovski 已经停止生产了这款项链吊坠。

走来走去,看到了 Ticino Paris 也有售卖首饰,就问了店里的经理。和她谈天了一会儿,她知道原来。。。我想买给 21 岁的姑娘家,就说 “一生只有一次 21 岁,可以买香水送她”。

原来。。。Ticino Paris 的香水是来自法国,她的首饰则是韩国人和意大利人 “双剑合一” 的创作。试了好几种香水,每种 sillage 香迹 (有分 soft, moderate 和 strong),都试了最少一种。不喜欢 Dating 里头青苹果的成分,刚刚到它的网站,才发现还有 green tea 的 Lady Night 还没试过。

最后选择了 Charisma Intensive,主要是喜欢它清淡的花香味,和它的主花是 Freesia flower,和 freedom 有着押韵!(还有就是其他之前试过的香水的名字都是单个 英语名的,只有这个有两个字。)

祝福她年满 21 岁了,早日找到她生命中的人生目标、人生伴侣、自由自在地发挥她的梦想和理想。也许黄金钥匙 (代表人生钥匙) 应该让她的父母亲送,才比较恰当 8。

不需要送那么贵的礼物。

碟立飞 发表于 2-3-2021 11:26 AM
不需要送那么贵的礼物。

还好吧,我有给自己定下 budget 的。

现在才知道原来 916 黄金价格起到这么厉害。

那个女经理很会推销,她说了那句话 “人生只有一次 21 岁”,应该是很久以前就有听过的,已经好久好久没有再听到哪个人提起的了!

556688 发表于 2-3-2021 11:30 AM
还好吧,我有给自己定下 budget 的。

现在才知道原来 916 黄金价格起到这么厉害。

那个女经理很会推销,她说了那句话 “人生只有一次 21 岁”,应该是很久以前就有听过的,已经好久好久没有再听到哪个人提起 ...

看你买什么。。

几年前买了一个916的戒指给爸爸。。大概6百块。。感觉还好。。。

结果过了2个礼拜,戒指裂开插入爸爸手指里。。但他不说。。没注意看还真的不懂。。然后带去金店剪掉。。。
做粗工的人真的不适合戴。。
老人家痛又不敢讲,舍不得。

碟立飞 发表于 2-3-2021 11:36 AM
看你买什么。。

几年前买了一个916的戒指给爸爸。。大概6百块。。感觉还好。。。

结果过了2个礼拜,戒指裂开插入爸爸手指里。。但他不说。。没注意看还真的不懂。。然后带去金店剪掉。。。
做粗工的人真的 ...

很痛吧!
听都觉得痛了。。。
老人家还真的能忍!

言心言语 发表于 2-3-2021 11:39 AM
很痛吧!
听都觉得痛了。。。
老人家还真的能忍!

嗯,完全脱不下来。所以拿去剪。

这种就是有钱也不能享福,苦命的人生。

Follow Us
看你买什么。。

做粗工的人真的 ...

你父亲的生日礼物??

给你一个赞。

像我一样:树欲静而风不止,我父亲已经往生极乐,超过 30 年了。而我当时还在高中,还未毕业的。

碟立飞 发表于 2-3-2021 11:56 AM

不算是苦命啦!人比人,才会有什么好命、苦命、长命、短命、劳碌命之说法的。

至少还有你这个孝子啊。

碟立飞 发表于 2-3-2021 11:56 AM

下次换买别的给他。。。
我爸也是没法戴首饰
然后我们买ipad mini给他,然后教他上网什么的。。。
结果现在一大堆网友,比我们活跃

看你买什么。。

做粗工的人真的 ...

金戒指那么容易裂开的?

言心言语 发表于 2-3-2021 12:04 PM
下次换买别的给他。。。
我爸也是没法戴首饰

我妈也是,现在有WhatsApp群,看人家分享的东西
帮她弄FB,现在天天看人家煮菜的的直播还有看卖东西的live,哈哈

无论多少岁都一样,人生只有一次。

礼物送贵点 晚上就吞枪吃子弹

123木头人 发表于 2-3-2021 01:03 PM
帮她弄FB,现在天天看人家煮菜的的直播还有看卖东西的live,哈哈

真的需要教,慢慢的教也可以。。。
所以现在因为疫情,我们分隔两地,至少还可以视频互相确保对方健康!
感恩那时候有想到教爸爸用科技。。。

言心言语 发表于 2-3-2021 12:04 PM
下次换买别的给他。。。
我爸也是没法戴首饰

你老豆老母都比我父亲好命 哦。

123木头人 发表于 2-3-2021 12:59 PM
金戒指那么容易裂开的?

应该说那个戒指不是圆型,已经变成椭圆形。

123木头人 发表于 2-3-2021 12:59 PM
金戒指那么容易裂开的?

应该是他爸爸做工时,不小心弄到的。

123木头人 发表于 2-3-2021 01:03 PM

我妈妈则是在家里追 “太晚” 电视剧 “炮仔声”。

我也陪她一起看,然后在电话里聊剧情。

Danley 发表于 2-3-2021 02:19 PM
无论多少岁都一样,人生只有一次。

也只有一次小学六年级毕业。可以麻烦到这里给我一些意见吗?

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4266267

evil99 发表于 2-3-2021 02:23 PM
礼物送贵点 晚上就吞枪吃子弹

麻烦你尊重自己,也尊重小姑娘的成人礼。

要饮弹自尽请到别处去。