佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人买dana makmur pheim这个基金吗? 请进来

想问有谁买这个dana makmur pheim,听说是混合型,有lipperstar award,感觉不错
想买了收很多年.

可以知道为什么你说它好吗?
我是比较喜欢Affin Hwang Select Balanced Fund

钢铁忍者 发表于 3-3-2021 07:22 PM
我是比较喜欢Affin Hwang Select Balanced Fund

前辈你好

会想到这个基金是因为之前一名基金代理告诉我这个基金固定派distribution ,
MYR 0.0675 per unit, 说affin hwang balanced fund的派息没它多, 但是我也不懂派息这方面能不能判定是好基金.

Affin Hwang Select Balanced Fund

3-Yr Annualised Volatility=9.05%
3-Yr Sharpe Ratio=0.78

Dana Makmur Pheim3-Yr Annualised=15.72% Volatility
3-Yr Sharpe Ratio=0.46

感觉affin hwang的比较稳定,但回筹较为低,但是dana 波动比较大,所以回筹较为高?

https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1
看到这个帖子,2500变成一万多。。不知道花了多少时间,但感觉很不错

ashiriperly 发表于 3-3-2021 07:58 PM
Affin Hwang Select Balanced Fund

3-Yr Annualised Volatility=9.05%
3-Yr Sharpe Ratio=0.78

Dana Makmur Pheim3-Yr Annualised=15.72% Volatility
3-Yr Sharpe Ratio=0.46

感觉affin hwang的 ...

你那里看的??

FSM

我是用这个看

Follow Us
ashiriperly 发表于 3-3-2021 08:04 PM
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4027478&extra=page%3D1
看到这个帖子,2500变成一万多。。不知道花了多少时间,但感觉很不错

他创业都10年了,基金都起大概172%
affin 也大概这样啊

你去看同期的 Kenanga Growth 440% 想当年的神股基金,飞到不要不要

钢铁忍者 发表于 3-3-2021 08:32 PM
他创业都10年了,基金都起大概172%
affin 也大概这样啊

你去看同期的 Kenanga Growth 440%  想当年的神股基金,飞到不要不要

是的,kenaga 当年很神,过后还开了kenaga series2, 但是现在的kenaga growth fund好像没以前回筹高了?我去看morningstar rating是四星,
其他的两个基金是5星
前辈你有投资在affin hwang balanced fund吗?如果有您投资几年了,回筹ok吗?
我看chart compare了 dana makmur 和affin balanced, 好像affin的更加稳定,lower volatility, return也比dana makmur高。。

ashiriperly 发表于 3-3-2021 09:07 PM
是的,kenaga 当年很神,过后还开了kenaga series2, 但是现在的kenaga growth fund好像没以前回筹高了?我去看morningstar rating是四星,
其他的两个基金是5星
前辈你有投资在affin hwang balanced fund吗?如 ...

kenanga 就不要说了

所以我说affin 比较好啊。
有啊,买给孩子,一个是7.8% profit, 另外一个是12.32% profit....(FSM看)
不一样的时间买的
2020年才买的一笔过

钢铁忍者 发表于 3-3-2021 09:21 PM
kenanga 就不要说了

所以我说affin 比较好啊。
有啊,买给孩子,一个是7.8% profit, 另外一个是12.32% profit....(FSM看)
不一样的时间买的
2020年才买的一笔过

谢谢前辈的分享, 那我可以放心投资了哈哈。
话说我投资的基金,几个中国基金大跌,principal greater china equity, rhb shariah china focus fund, 不过还是看好中国啦
这几天上网学了关于投资基金的知识,原来中国的股市是上上下下的,比较震荡, 但是美国股市比较稳定。投资就是要在跌的时候加码比较好,要抵住市场情绪的压力很不容易。
希望中国和美国都能蓬勃发展,世界和平吧
祝前辈投资收获丰盛!

钢铁忍者 发表于 3-3-2021 08:18 PM
你那里看的??

FSM

我是用这个看

我也是用fsm看,去年9月才开始投资

ashiriperly 发表于 3-3-2021 09:31 PM
我也是用fsm看,去年9月才开始投资

所以你给的return 是你赚的?
因为我不管怎么看都是affin 好, 我还拿了United Malaysia

我下了,一天只上一下,telegram 就比较长上。。。。

钢铁忍者 发表于 3-3-2021 09:49 PM
所以你给的return 是你赚的?
因为我不管怎么看都是affin 好, 我还拿了United Malaysia

我下了,一天只上一下,telegram 就比较长上。。。。

对,我之前说的return就是positive return,然后看自己来得及lock profit转出来。

ashiriperly 发表于 3-3-2021 07:54 PM
前辈你好

会想到这个基金是因为之前一名基金代理告诉我这个基金固定派distribution ,MYR 0.0675 per unit, 说affin hwang balanced fund的派息没它多, 但是我也不懂派息这方面能不能判定是好基金.
...

distribution/unit split 是没有意思的,跟股票不一样。

就像割你的肉给回你。。。。

NAV 1.00 ,你有100 unit 》》》》 1.00  x 100 unit = 100

unit split 后 (比如 一粒变2粒)

NAV 0.5 , 你有200 unit 》》》 0.5 x 200 = 100

不是一样吗?

你看只要 unit split / Distribution 后, NAV 都掉。

钢铁忍者 发表于 3-3-2021 10:26 PM
distribution/unit split 是没有意思的,跟股票不一样。

就像割你的肉给回你。。。。

NAV 1.00 ,你有100 unit 》》》》 1.00  x 100 unit = 100

unit split 后 (比如 一粒变2粒)

NAV 0.5 , ...

是的,我说的return是我投资基金net profit的.
话说这个distribution,其实作用是什么? 最后变成unit price变便宜, 但是持有的unit amount会变多对吗? 所以当unit price 上,会更快赚钱?
不明白既然就割肉回给投资者,但是作用是什么?

ashiriperly 发表于 3-3-2021 11:25 PM
是的,我说的return是我投资基金net profit的.
话说这个distribution,其实作用是什么? 最后变成unit price变便宜, 但是持有的unit amount会变多对吗? 所以当unit price 上,会更快赚钱?
不明白既然就割肉回给投资 ...

让买基金的人觉得好看一点吧了,没实际用处的。

蓝色长今 发表于 4-3-2021 12:21 AM
让买基金的人觉得好看一点吧了,没实际用处的。

原来如此啊,那要等到unit price慢慢上了

ashiriperly 发表于 4-3-2021 01:44 AM

NAV 一直上,你们又说太高了,等它下,不敢进。

它就给你下嘛,叫你进了。。。。

下了不要紧,要会回升,不然没有用了

ashiriperly 发表于 4-3-2021 01:44 AM

是的,里面的总价值/投资回报上去才是王道。

個人是2020年5月份一次过買了這基金。約2021 年2月乘緩降時全數套利。不过20203月至2021年3月之間投资基金是黄金時机因為漲幅很快,個人純幸運剛好進对時間,但不代表以後不在有。個人覺得DMP可以當中,長期持有畢竟大馬股市比起中美股市交易量简直小巫見大巫。