佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手想申请信用卡,年薪RM28800

hi
我是第一次申请信用卡,
我的年薪大概是RM28800,想问哪一个信用卡比较好的?

白底吗?

一个月两千四,我觉得你还是好好存钱,平时省省吃就好,信用卡以后再说。

白底也别请,不要被推销信用卡的人说两句就动摇了。还是劝楼主好好工作,信用卡以后再说。月薪两千四太少了

你的底薪过关的了,信用卡是把双刃剑,可以害人也可以好好利用,如果自己有理财观念,懂得自律,是个很好能推动个人信贷的工具。很多人一开始使用提高个人信用分数以便日后贷款买车买楼都容易通过,,有些人则拥有信用卡后飘飘然成为卡奴,欠一身债,导致以后的路等等包括想申请东西都寸步难行。

现在申请信用卡,自己可以上各个银行的网站查询细节了,包括年费/免年费,利息等等。慢慢自己比较,摸索,上网问问,再来定夺。

Follow Us
要看你申请信用卡是打算怎么使用

如果是抱著先刷卡,慢慢還的心態,勸你還是不要申請,利息很可怕的。

市面上并没有一张适合所有人的万金油级别神卡,都是某方面比较好,其他比较差的。

你看看自己日常花费哪方面比较多,例如打油、旅行、线上购物?选对你有最多优惠的就是了。

如果你是正常每个月都缴EPF的,去商场走一圈,要开哪家银行的信用卡都行。推荐Maybank。

开信用卡的前提是,你要会理财,信用卡不善用,很容易债滚债,然后就难翻身了。。

楼主可申请 Affin Duo,单单 eWallet 回扣 3% 就很值得。

我当年也是2400来申请的,看你在哪方面用的比较多, 打油,online shopping, groceries 还是其他的?
你注重cash back 还是 point?

你先去ringgitplus/imoney 那边filter 然后查看门槛~ 然后再找agent吧~

HSONG88 发表于 7-3-2021 12:11 PM
我当年也是2400来申请的,看你在哪方面用的比较多, 打油,online shopping, groceries 还是其他的?
你注重cash back 还是 point?

你先去ringgitplus/imoney 那边filter 然后查看门槛~ 然后再找agent吧~

目前我想要cash back, 平常的话应该是打油跟groceries 比较多的。
目前我看了public bank visa gold, hong leong bank essential & Citibank Simplicity.
也不懂哪一个比较好?

ZYLinyZ 发表于 7-3-2021 08:09 AM
如果你是正常每个月都缴EPF的,去商场走一圈,要开哪家银行的信用卡都行。推荐Maybank。

开信用卡的前提是,你要会理财,信用卡不善用,很容易债滚债,然后就难翻身了。。

maybank 的不会难申请吗?

我听说maybank的都过不到。
申请信用卡我主要也是想要以后买屋子买车比较方便,想要提高信用而已的

琳泠儿 发表于 17-3-2021 12:00 PM
maybank 的不会难申请吗?

我听说maybank的都过不到。
申请信用卡我主要也是想要以后买屋子买车比较方便,想要提高信用而已的

24k的收入就行,去商场会比较容易申请...

ZYLinyZ 发表于 17-3-2021 01:24 PM
24k的收入就行,去商场会比较容易申请...

好的 谢谢你^^

楼主
基本上maybank卡的申请资格
min requirement :RM 30,000 年收入(相等于每月收入RM2500)

你提到的HLB Essential, Public Visa Gold & citibank simplicity
这些卡的min requirement 都是RM 24000 年收入(相等于每月收入RM2000)
不妨可以选这类门槛要求比较低的卡

min requirement RM 24000 年收入的卡还有很多
例如Affin Duo卡,Citibank Clear卡, HLB Wise卡, CIMB Cash Rebate卡 等等

琳泠儿 发表于 17-3-2021 11:58 AM
目前我想要cash back, 平常的话应该是打油跟groceries 比较多的。
目前我看了public bank visa gold, hong leong bank essential & Citibank Simplicity.
也不懂哪一个比较好?

既然你都选了, 那就三间都试试咯, 去shopping mall 里找Agent, 他们比较aggresive.

第一张卡可以试看UOB比较容易,最好是外国银行。
有了第一张,一年后申请其他的就容易多了