佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【交流】 想创业但是不知道从哪里开始

【纯粹交流】一直以来都去看去读如何创业。 本身有固定的工作但不是我想要的。
想利用更多的时间, 希望可以改善现在的生活, 寻找我想要的目标
很想可以找到像我一样想法, 很想创业, 一起去闯, 一起讨论等等。

我也很想创业,我现在的工作不是很固定的,之前的mco对我的工作有很大的伤害

lengzaiwei 发表于 15-3-2021 11:10 AM
我也很想创业,我现在的工作不是很固定的,之前的mco对我的工作有很大的伤害

我也是一样, 应该说大家都一样。 我也希望也觉得应该不会再 MCO 3.0 吧 ... 创业至少还有机会, 但是都没一个真正愿意带你的人

大家好,我是银行的代表,专门负责Lelong房地产拍卖的 .
疫情的关系导致现在有很多便宜的产业 , 适合投资者或买来自住.为了方便大家 ,
我建立了一个雪兰莪的小组,会定期在群发布比市场便宜30% - 50% 的雪兰莪房产。

有兴趣的朋友可以点击以下链接加入小组哦

Telegram Group : https://t.me/joinchat/-VVQg40kIQE2MWM9

FB Page : https://www.facebook.com/LelongKakiSelangor

要创业就要敢敢冲,不上不下那样不如打工就好了,这是过来人的经验。当然,我不行不代表你不行。加油

我现在创业的项目是有关人工智能的,欢迎你来了解哦

Follow Us
我是做着eCommerce生意,想找人一起做

ipunk 发表于 15-3-2021 02:12 PM

pm下

Makauhijau123 发表于 15-3-2021 12:42 PM
要创业就要敢敢冲,不上不下那样不如打工就好了,这是过来人的经验。当然,我不行不代表你不行。加油

一起加油! 希望真心有人带

ipunk 发表于 15-3-2021 02:12 PM

是做什么的?可以了解?

各位,不要想创业。

现今不适合!

如果在马来西亚的一些风水宝地,可以尝试饮食业和服务业还可以。

主要原因是因为大型商城的存在,已经把价格压的很低了。再加上新新人类的购物习惯已经出现转向!与其跟他们斗,不如加入他们。

或许几年前还可以用网络做通路!现在也烂了。诚信的问题得不到解决!同时也被大型商场垄断!例如lazada。

冷门产品其实也不错!例如防火商品跟电器商品!由于本钱低,再加上一点产品知识和讲解,还是会带来利润!不过市场容易饱和!

小摊贩虽然成本低而且流动性大!但是选择产品的种类就需要贴近普罗大众。失败率很高!常常会留下很多卖不出。

直销传销已经没落!连加入的会员也可以省下来了。没人做了。也没人买了。

至于其他的,还需要专业知识和相关技能。

我就不多说了。

评分

Chongklip + 5 恶意灌水

如果只是想尝试下做生意的话,可以参考一下这些东西。

第一,卖冰淇淋!成本4毛钱!卖价1块到1块2毛。冰箱和电版可以跟厂家要!电费也可以跟厂家claim。地点可以在夜市或者学校门口!流动的就看运气。

第二,鸡饭!这个需要三个功夫!第一煮饭!原料是香矛,牛油,姜,蒜,葱头,班兰叶!糖盐味精是必要的。第二是鸡!最好选择炸鸡!做法也很简单,一锅油煮到沸滕就下锅!6分钟就关火!鸡肉的身吸油5分钟!在吊起来的时候要涮3次!这样就可以把鸡皮吸收空气和漉油!切的时候比较脆!第三是辣椒酱!把大辣椒,小辣椒,酸干蒜头放进搅果机就可以了。留下的放冰箱收藏!

第三,卖早餐。
炒米粉和果条!成本低!主要是卖炸料赚钱!街边摆档就可以了。开业200块有找!地点可以选择工厂区和早市!如果加上辣死你妈还可以招商!一本万利!

第四,货车载客。
适合关卡和旅游区!酒店的联络号码和固定价格!还可以跟当地的特产商店联系要求回扣!两边赚。

第五,买特许经营,
这个其实有很多!从包点到烧包!从油条到糖水!成本也很低!然而却不是很多人做!一般被认为是老人家的工作!其实利润很高!只是时间很长!有时候做到凌晨2点才可以收工。属于长期做的行业。

alexwong888 发表于 15-3-2021 06:49 PM
是做什么的?可以了解?

网卖厨房产品,不过我要进多点货利润才高。。我是没太多时间去顾

现在是一个月sales2-4万大概

NikolaEinstein 发表于 15-3-2021 12:49 PM
我现在创业的项目是有关人工智能的,欢迎你来了解哦

能否了解更多项目相关的资讯?pm我联系方式

林微礥 发表于 15-3-2021 08:25 PM
第三,卖早餐。
炒米粉和果条!成本低!主要是卖炸料赚钱!街边摆档就可以了。开业200块有找!地点可以选择工厂区和早市!如果加上辣死你妈还可以招商!一本万利!

第四,货车载客。
适合关卡和旅游区!酒店的 ...

第六,糕点工厂。
像马六甲这个地方有一种特色,就是娘惹糕!把糕点大量生产后,送到各个餐厅售卖!店主不必出钱!卖多少收多少!这是要博的!会亏会赚就看你的功夫了。

第七,包装盒或者包装纸。
在马来西亚北部已经流行!只是中马和南马没有普及化!这个市场是准备替换保丽龙的!所以要争!也要守!需要多久的时间呢?不懂。

第八,洗碗行业!这个我朋友在做!恕我不能透露。

第九,矿泉水!
这个已经有前车之鉴!我不必多说!但是投入的资金和地点是你们要考虑的!中国的农夫山泉也不是变成第一首富了么?有的做!

第十,卖木屑。
这个肯定大家没听过!其实,只要是有柴油的地方就要准备木屑来防滑!你认识木场的人么?

alexwong888 发表于 15-3-2021 06:49 PM
一起加油! 希望真心有人带

楼主不妨多述说自己的优势和强项在哪(自我介绍)方便有意创业人士可以找你做配合~

创业有分几种,一种是独自创立品牌项目,一种是团队式创业,另一种是加入现有的初创公司合伙(前提自身要有价值,能够为项目提供什么资源或好处)越清晰描述自己越容易吸引到项目合伙人。。

不妨可以一起留言学习讨论

Chongklip 发表于 15-3-2021 08:37 PM
楼主不妨多述说自己的优势和强项在哪(自我介绍)方便有意创业人士可以找你做配合~

创业有分几种,一种是独自创立品牌项目,一种是团队式创业,另一种是加入现有的初创公司合伙(前提自身要有价值,能够为项目 ...

又是传销啊!

在马来西亚,由于人口密集不够!所以在寻找客源方面就要花点心思!

要吗就固定地点,人多!
要吗就主动出击,分销!

固定地点要看有没有停车位!
主动出击就需要口才和策略!

本钱是要考虑维持6个月以上才算是创业!
没有那么多钱就乖乖打工!

看你的回复的言论就是肤浅,我从没提及任何有关 “加入团队/月入XX" 字眼,在不理解他人的言论下静静闭嘴就好

注:传销不在创业的类别之内,所提及的创业是自家注册公司,自己与厂商订购货源和售卖/服务于顾客。。知道没 弟弟

ps:我本身是做服务业有自己公司,纯粹是互相分享与讨论