佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexwong888

【交流】 想创业但是不知道从哪里开始

alexwong888 发表于 15-3-2021 09:32 PM
感觉好像我的错。 开帖以为可以找灵感或者听更多人的意见。 结果好像变吵架了

还是你要知道服装行业?

林微礥 发表于 15-3-2021 09:43 PM
你还在逃避么?

问你的公司和产品呢?

大家冷静交流就好,楼主都不好意思了

ipunk 发表于 15-3-2021 09:55 PM

他什么都不说就乱放屁!
这是交流的态度么?

像他这样的回复其实都是传销的!
一讲到团队,连保险业也侃侃而谈!

什么都不讲,就想要其他人的联络号码!
这就是欺骗。

所谓交流,本意就该光明正大!
论坛的存在不是为了这一些混蛋的业绩报表!而是相互启发和促进市场的认知!

这才是商业交流啊!
我在2011年开始就注意到这种人!到了今天,还是那样!

10年了!怎么为了钱,连面子也不要了。

你不也看到了么?

他的言谈中,没有诚意啊

林微礥 发表于 15-3-2021 09:46 PM
还是你要知道服装行业?

服装倒是有兴趣。 自创牌子吗?

Follow Us
现在因该在流行 GHOST KITCHEN。。。
就是没有开餐厅 卖食物吃 专攻外卖

问题你要找到厨师煮东西

我目前在往一站式新媒体,marketing branding的平台出发,有兴趣可以谈谈

alexwong888 发表于 16-3-2021 06:49 AM
服装倒是有兴趣。 自创牌子吗?

不是。而是如何赚?

Chongklip 发表于 15-3-2021 08:37 PM
楼主不妨多述说自己的优势和强项在哪(自我介绍)方便有意创业人士可以找你做配合~

创业有分几种,一种是独自创立品牌项目,一种是团队式创业,另一种是加入现有的初创公司合伙(前提自身要有价值,能够为项目 ...

我很认同你的讲法

NikolaEinstein 发表于 15-3-2021 12:49 PM
我现在创业的项目是有关人工智能的,欢迎你来了解哦

你好 我很有兴趣 方便联络吗

你好,創業其實不難,可以給LZ一些小小建議:

1. 從自己熟悉的行業下手,比如你打工是物流行業,你就從物流相關的產業做觀察,看看整個區塊鏈有什麽痛點是可以讓你下手的,然後再看看自己做不做得來,如果自己做不來再想想有什麽辦法做得來,開始階段建議都是挑選自己做得來及利潤是夠你打工的收入的,這樣比較容易堅持做長久,如果可以從part time開始是最好的了。。。

2. 從自己的生活習慣,喜歡的東西,產品,服務找機會,看看你還有什麽不滿意的地方可以改善的,想想爲什麽現有的市場無法改善這些問題,然後再計劃去做。比如我每天都搭地鐵上班,可是起身到抵達地鐵站都沒有時間準備營養早餐飲料,路邊賣的早餐又不健康,如果可以在等地鐵的時候可以買到那該有多好。。。

3. 去fb或shopee看人家賣東西,什麽東西賣的好,爲什麽有些東西都沒有現貨,如果有現貨可以賣貴多少%,去比較下價錢及差別,然後去找貨源,可以自己賣也可以供應給賣家們

4. 要對周遭環境敏感及夠八卦,比如你常去mamak襠喝茶,看到他們丟掉的厨餘很多,去shopping mall喝現冲咖啡,發現他們的咖啡渣都是丟垃圾桶的,這些東西都是可以做成organic肥料的,再看看榴蓮賣那麽好價,榴蓮農夫們都很注重養樹,你可以自行研發肥料把這兩個完全不相關的行業對接上,當然你也可以寫計劃書給政府,說免費替市政府修剪路邊的花草樹木,重點其實你要的是那個免費的原材料,等等等。。。

5. 還有很多很多,idea大概其實從以上幾個方法很容易就可以想到的,關鍵是執行力,有時候一個人是做不來的,還要有團隊,不過東西是一步一步做出來的,開始先從自己做得來的地方下手,只要執行的好,名利都是附加品而已,成就感會很大的,加油。

评分

wiki88 + 5 精品文章
Ongss + 5 精品文章

楼主,刚好我也有些念头想创业,但是没有资金。我可以考虑跟人合作的方式来创业,一般上我比较擅长电脑软件,比较想开间软件公司,或者CCTV公司都可以,主要是研发软件。
软件就好办了,可以上网下载和试用,甚至不需要实体店面。

barryf 发表于 16-3-2021 01:17 PM
我很认同你的讲法

我本身是 Banker ,做了很多年 , 做到累了。 做 sales , 每个月一直重复。 其实本身很想做属于自己品牌的东西。 至少我可以完完全全一心一意做下去。 品牌的发展空间可以去到很大, 无限。 (个人想要的)

OscarChin 发表于 16-3-2021 11:25 AM
我目前在往一站式新媒体,marketing branding的平台出发,有兴趣可以谈谈

可以了解?

褐眼睛 发表于 16-3-2021 09:56 PM
楼主,刚好我也有些念头想创业,但是没有资金。我可以考虑跟人合作的方式来创业,一般上我比较擅长电脑软件,比较想开间软件公司,或者CCTV公司都可以,主要是研发软件。
软件就好办了,可以上网下载和试用,甚至不 ...

从不要担心资金的问题。 我相信如果你的概念好, 是会有人投资在你身上。 毕竟现在的FB Rate 很低。 很多人都愿意寻找更多的机会。 是看配合到没有。

褐眼睛 发表于 16-3-2021 09:56 PM
软件就好办了,可以上网下载和试用,甚至不 ...

如果你会做apps, 恭喜你。 很有前途! 我很愿意和你一起拼

NikolaEinstein 发表于 15-3-2021 12:49 PM
我现在创业的项目是有关人工智能的,欢迎你来了解哦

你好 我有兴趣了解

ipunk 发表于 15-3-2021 02:12 PM
我是做着eCommerce生意,想找人一起做

了解一下

想寻找本身有从事过传直销的行业为主
现在有带领着团队组织
本身有消费网的
当然也欢迎对传直销有兴趣的自律人员

有兴趣的可以PM我0175323239