佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找 kl 区 新project

想买一间公寓 大概300k-450k 的来投资 存养老本

最好是3房2厕2车位的 ,新的 , 有没有 cash back  / rebate 都可以 , 最主要是我的资料有限

欢迎agent !!! 欢迎agent !!! 欢迎agent !!!

現在如果要在KL找這樣價位的新樓盤........ 可以說,幾乎找不到了(3房2廁 + 2個停車位,還要價錢不超過450千)

不平凡的男孩 发表于 22-3-2021 04:39 PM
現在如果要在KL找這樣價位的新樓盤........ 可以說,幾乎找不到了(3房2廁 + 2個停車位,還要價錢不超過450千)

她要找Kuala Lipis的

kel2b 发表于 22-3-2021 05:00 PM
她要找Kuala Lipis的

你好壞哦

却不然就是你去买800千的屋子给她,她出300千而已,其余的你供咯,这样就造就了一对璧人了

300K - 450K, 3房2厕2车位的公寓不是没有,只是说,别指望黄金地点、交通方便、设备齐全。只要到 iproperty 输入条件,就能看到了。

可是,如果楼主不要自己研究,一起都希望有懒人包协助,有 agent 最好,那么,我是认为,别投资了,因为不投资永远好过投资失败。每次看到那些有3间或5间被拍卖的新手,这是一个狠狠的教训。

Follow Us
现在不是买新房的时候。。是等建好卖不出的大减价。。比起早鸟更优惠,又不用供利息。。
再不然等它 lelong ,肯定有的。
不要再傻傻了。。经一事长一智。。不相信就去买。。

Ongss 发表于 22-3-2021 06:44 PM
300K - 450K, 3房2厕2车位的公寓不是没有,只是说,别指望黄金地点、交通方便、设备齐全。只要到 iproperty 输入条件,就能看到了。

可是,如果楼主不要自己研究,一起都希望有懒人包协助,有 agent 最好,那么 ...

对  同意你的建议 , 可是我是不明白楼上几位说我需要买到kuala lipis 去。其实kl 还是有便宜400千左右的新的property , 我以为上论坛再询问还有哪里可以再让我参考   我是物色了很长的一段时期 才想再进一步投资的

Wongking3072 发表于 22-3-2021 10:52 PM
现在不是买新房的时候。。是等建好卖不出的大减价。。比起早鸟更优惠,又不用供利息。。
再不然等它 lelong ,肯定有的。
不要再傻傻了。。经一事长一智。。不相信就去买。。

我也知道  卖不出的房子会比早鸟便宜 , 可是单位就一定是没有那么理想或低层的 。 可是可是  要去哪里捡这些康头 , 可以看看也无妨。

candy44444 发表于 22-3-2021 11:52 PM
对  同意你的建议 , 可是我是不明白楼上几位说我需要买到kuala lipis 去。其实kl 还是有便宜400千左右的新的property , 我以为上论坛再询问还有哪里可以再让我参考   我是物色了很长的一段时期 才想再进一步投资的

當你要投資物業,地點非常重要。因為地點將直接影響屋子以後的升值空間和房租。450千以下在吉隆坡,又符合你的3房2廁的,勉強要找,可以找Sentul或Danau Kota一帶。可是你要考慮的是,入手後,房價升值空間是否值得或租金是否客觀。畢竟自住和投資的產業,彼此的criteria會不一樣。

candy44444 发表于 22-3-2021 11:52 PM

其实,你根本不需要去找新的楼盘,4、5年前,产业火红的时候,很多菜鸟上了property guru 的课,也上了贼船,现在房子建好了,连锁匙都没拿就拍卖了,有些人拍卖市场买了,还可以直接从发展商拿礼物。这论坛本来有个杰出的拍卖agent,他叫Jeff Low, 你去跟踪他的FB,KL post code,900 - 1000 方尺,将近你的budget 的,可以轻易在拍卖市场拿到 virgin unit 。Agent也要好好选,有些也是新手,就是要仙你上贼船。

吉隆坡RM400K很难找到3房子,就算是密度超级高(将近6000间)的也只找到两房而已。
如果你纯粹想要投资,就要先决定哪一个地段的回报率是最高。
回报率决定于周围的市场,是什么人会租,以后套现的话是什么人会买等因素。
我在Mid Valley对面的Bangsar South隔壁买了两套518平方尺的,目前的价钱扣完是RM380千左右。(半家私)
这个项目值得投资,是因为附近的楼盘卖着RM1,000psf,这里才RM700psf左右。
Bangsar South本身从以前的RM300psf飞到今时今日平均RM900psf。听说KL Gateway成交价是RM1,200psf左右。

如果是自己住,吉隆坡3房的我可以帮你找到400千以下。但这个楼盘要说增值就很难了。

candy44444 发表于 22-3-2021 11:57 PM
我也知道  卖不出的房子会比早鸟便宜 , 可是单位就一定是没有那么理想或低层的 。 可是可是  要去哪里捡这些康头 , 可以看看也无妨。

你本身的profile做好了吗?要捡便宜,需要快狠准。机会不等人,稍纵即逝的。

地产经纪.约翰 发表于 23-3-2021 01:41 PM
你本身的profile做好了吗?要捡便宜,需要快狠准。机会不等人,稍纵即逝的。

谢谢你 , 还记得在我另一个post , 你有帮我算出大概可以借500k-600k 左右的 , 可是我不想买到那么高

Ongss 发表于 23-3-2021 08:50 AM
其实,你根本不需要去找新的楼盘,4、5年前,产业火红的时候,很多菜鸟上了property guru 的课,也上了贼船,现在房子建好了,连锁匙都没拿就拍卖了,有些人拍卖市场买了,还可以直接从发展商拿礼物。这论坛本来有 ...

谢谢你 , 我认识这位 jeff low , 我第一间屋子也是跟他拍卖得标的 , 只是 拍卖玩过一次就好了 , 因为真的要有现金在手才可以玩  ’拍卖 ’ 这一块。

还记得那时我在转名时超过2个月 , 那个罚款是有够力够力的, 不然就是要用现金付全款了 。

我就是想接下来这间 , 购买新楼盘 , 不需花很高额的头期和所有隐藏费/杂费 ,  在我现在经济容许下 , 再来一间 。

我本人缺乏经验 , 身边也不多会买产业的朋友, 就希望通过论坛与你们交流 , 不要嘲笑我 谢谢

candy44444 发表于 23-3-2021 03:25 PM
谢谢你 , 我认识这位 jeff low , 我第一间屋子也是跟他拍卖得标的 , 只是 拍卖玩过一次就好了 , 因为真的要有现金在手才可以玩  ’拍卖 ’ 这一块。

还记得那时我在转名时超过2个月 , 那个罚款是有够力够力 ...

首先,如果我是你,我是会去 Lowyat 的 Property 论坛,那边比较多真材实料的网友,很多老鸟能给你很好的建议。
别人笑 - 你就别管了,论坛和社交媒体一大堆无聊的人 - 无论你做什么,他们也是会笑你、奚落你,你不用去管这些留言的。

回归正题,买新楼盘,在 KL Post Code,大型发展商推销的都是很贵,不符合你的条件,他们的市场定位无法让他们建可负担房屋。所以,以你的Budget,在黄金地带,你只能跟这些大型发展商买 Studio。

只要你不选黄金地带,远离市中心,邮政编码还是 KL,你还是找得到小型发展商的Project,可是,在这疫情的情况,随时会因为现金流出现问题而倒台。你看隔壁楼《非常高风险的 Kuchai East Condo 在 Kuchai Lama NSK对面, Seri Mutiara。加群我们》,拿不到产业,还欠银行钱,你不怕吗?

去拍卖,房子已经完成了,风险较少。如果你不能在两、三个月内完成,你买新楼房也是面对问题的,你的loan没批,发展商也是收利息。

投资房子必须明白 liquidity,那就是很难在短时间脱手,如果你手头现金不多,别把鸡蛋都放在一个篮子内。当年很多人喜欢“富债为王”,我看了很多拍卖,业主有7、8间被拍卖,这些人也挺可怜,先给Property Guru 剖一次,再给去拍卖市场的老手剖第二次,拍卖后剩下的债务还得还银行,那是剖第三次,我都不知道这些年轻人以后如何翻身。所以说,投资的门路很多,在手头上不是多现金的话,先看其他方法来改善自己的现金流问题,别再盲从低利息就可以“富债为王” - my two cents.

现在投资? 你确定?

现在很多楼盘就算建筑完成, developer unit都还没卖完

评分

Ongss + 5 我很赞同

还是有的,我pm你吧。

candy44444 发表于 23-3-2021 03:14 PM
谢谢你 , 还记得在我另一个post , 你有帮我算出大概可以借500k-600k 左右的 , 可是我不想买到那么高

你可以从小套的房产作为开始吧,这样就不会太压力。
四百千左右的对你来说刚刚好。

Ongss 发表于 23-3-2021 04:01 PM
首先,如果我是你,我是会去 Lowyat 的 Property 论坛,那边比较多真材实料的网友,很多老鸟能给你很好的建议。
别人笑 - 你就别管了,论坛和社交媒体一大堆无聊的人 - 无论你做什么,他们也是会笑你、奚落你,你 ...

拍卖房产,需要自己做功课。表面上看起来是低于市价很多,但前业主所拖欠的所有费用、债务都需要承担。
如果万一那么幸运买到是有冻结令的,还要花一笔钱来解冻。
算到来所有的费用和支出,有时候还会高过市价,将来要脱手基本上是希望不大的。