佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 街不狸

KL中心freehold apartment 200多k而已

lokecl 发表于 10-4-2021 11:33 PM
不需要看到照片和知道地址,单单看到 950 sf 这个资料就知道是 apartment,不是 flat。我以前住的 walk up apartment 也是时常被外人当作是 flat。当我还住在那边的时候,我很想买多几间 low floor units。可惜没 ...

这里只有4层哦,不是5层,总共28户

街不狸 发表于 11-4-2021 06:09 AM
房地产的口号是location,location and location。你说"住这种地方"是什么地方?山卡拉吗没有啊,健步的人还可以走路到times square呢,人口方面多数华人,少数外劳,没有印度或马来人,凭什么歧视外劳呢,分分钟外 ...

当然我没有深入去了解这个地方,只是看外表的话我本人是觉得怕而已,但是它是有它的优点。因为我做工和住都不在市中心,基本上几年都不会进市中心一次。没有歧视外劳的意思,楼主不要激动。

如果有害到你的买卖贴,深表歉意

Ongss 发表于 11-4-2021 12:57 AM
是的,以前的 Apartment 没有强制装电梯。

KL 市中心的 Walk Up Apartment,Jalan Khoo Teik Ee, Jalan Horley 那一带的旧  Apartment,要找也难,一有人放,就很快给人收了。

一些地点好的 Walk Up Apartme ...

嗯,现在的"年轻人"只欣赏远远的cheras那些高高的公寓,美其名是为了保安和facilities,代价却是无止境的每月几百块的maintenance和每天来回市中心的舟车劳顿,如果他们肯把这些市中心的经典apartment放在眼里也不至于抱怨kl房子买不起

lokecl 发表于 11-4-2021 10:44 AM
很多外人时常以为我的 walk up apartment 是 flat 而看不起它。只有进去看过屋子的人才会欣赏这些 apartment。我和家人介绍过给几个朋友和同事买。全部人都很满意那边的地点,屋子的大小,interior design 和环境 ...

但是我的这栋只有4层。。。

Ongss 发表于 11-4-2021 12:41 PM
在城市地区,在世界任何角落,都是有地产业涨得快。以前我买我的公寓,附近双层排屋才仅仅多20%,可是因为当时是亚洲金融风暴,市场上很多谣言印尼人买parang,结果买公寓。20多年过去了,我的公寓确实是翻倍,可 ...

但是,现在kl的有地性价比太低了,而且多数都是远离市中心和公共交通,样式也是老旧。。。地又小,感觉和apartment没有多大分别,还有就是,看现在的kl有地是没有什么升值空间了,人民收入跟不上的

Makauhijau123 发表于 11-4-2021 02:08 PM
rumahwip就比较差一点,pr1ma就不错,至少是freehold(当然不是全部pr1ma project都是,但是我的那间就是)。。。当然,百多两百管理费是跑不掉是真的

嗯管理费是永无止境的。。。不管有没有用到,至少警察局就在我这间前面

评分

Makauhijau123 + 5 谢谢分享

Follow Us
街不狸 发表于 11-4-2021 02:21 PM
但是,现在kl的有地性价比太低了,而且多数都是远离市中心和公共交通,样式也是老旧。。。地又小,感觉和apartment没有多大分别

我知道你的Apartment那个位置,还在你家面前那个Park停过两次车 不远处是那间KL出名的国光冬装,要去寒带旅游的人都跑到那边去买东西。

我记得不错的话,就如你所说,居民多数是华人。如果不介意老旧,其实地点很好。为什么你不找地产中介?

lokecl 发表于 11-4-2021 01:05 PM
我的邻居买来自住,所以就算单层排屋涨幅更大也跟他们没有很大关系。

如果是要赚capital gain的话,有地房产的确是比较好的选择。

你说的市场上很多谣言印尼人买parang,可能是买来送回去印尼,然后 ...

寻求capital gain的话应该去买bungalow咯,如果只是地小小的kl一两层排屋,已经没有什么升值空间了,毕竟面积也不必high rise大多少,有钱人也不会看上不是bungalow的咯

Ongss 发表于 11-4-2021 02:26 PM
我知道你的Apartment那个位置,还在你家面前那个Park停过两次车  不远处是那间KL出名的国光冬装,要去寒带旅游的人都跑到那边去买东西。

我记得不错的话,就如你所说,居民多数是华人。如果不介意老旧,其实 ...

我在和中介比赛啊,赢了就可以剩下中介费然后现在人过于依赖中介了,pattern多过badminton的他们

街不狸 发表于 11-4-2021 02:09 PM
房地产的口号是location,location and location。你说"住这种地方"是什么地方?山卡拉吗没有啊,健步的人还可以走路到times square呢,人口方面多数华人,少数外劳,没有印度或马来人,凭什么歧视外劳呢,分分钟外 ...

现在买房的标准,不是只看location了, 尤其是家家户户有车,加上宽频网路,办公室工作能居家作业,所谓的看地点,是指这社区聚集了什么人,如外国人,中产,富豪等,还有社区的基础设施,如宽频,5G这些,不是所谓单纯指离市中心多远。

aalbertliew 发表于 11-4-2021 03:01 PM
现在买房的标准,不是只看location了, 尤其是家家户户有车,加上宽频网路,办公室工作能居家作业,所谓的看地点,是指这社区聚集了什么人,如外国人,中产,富豪等,还有社区的基础设施,如宽频,5G这些,不是所 ...

嗯,但是有车又如何,大城市到处塞车,当然越靠近工作中心点越好,最重要的是不要充大头去买能力外的外表豪华的屋子最后沦为拍卖品的下场

ek9 发表于 11-4-2021 05:53 PM
taman nagamas 的rumawip楼下附近就是新起好的轻快铁了,很多rumawip的地点其实很方便去市中心。kuchai lama, salak selatan, cheras这些地方都有,要去K.L也是很方便的。
不过现在“落玻“是很旧的概念了60,70 ...

你说的以上地方分别是上述地区的热门mall,我觉得不能说比市中心的好/方便,因为以上都是半斤八两。要说nagaemas 的hijauan lumayan的话就只有一个还没开始启用的mrt站,除此以外就要驾车了,然后很塞车长期而言,我不看好高高的公寓的寿命,反而是几层的或地上的最耐久,保养的话当然是越少人共有的越方便便宜XD为什么我要和你争辩这些,我还是卖我的屋好了

街不狸 发表于 11-4-2021 02:14 PM
Flat一般是700方尺以下吧

偶这里850方尺都叫condominium了 有时叫什么不重要 重要的素要走楼梯。。

神垂死 发表于 11-4-2021 10:34 PM
偶这里850方尺都叫condominium了 有时叫什么不重要 重要的素要走楼梯。。

老兄,走楼梯不好吗?运动哦,很多新的 Superlink,三层楼,还是 3.6m 的 High Ceiling呢!

Ongss 发表于 11-4-2021 11:46 PM
老兄,走楼梯不好吗?运动哦,很多新的 Superlink,三层楼,还是 3.6m 的 High Ceiling呢!

现在半独立都有电梯了 只能说没电梯的apatment只能租给外劳 基本本地人是看不上眼的~

神垂死 发表于 12-4-2021 12:05 AM
现在半独立都有电梯了 只能说没电梯的apatment只能租给外劳 基本本地人是看不上眼的~

你也可能不知道,6百多万的半独立也没有电梯,

https://www.iproperty.com.my/pro ... hts/sale-100585171/

街不狸 发表于 11-4-2021 06:41 PM
你说的以上地方分别是上述地区的热门mall,我觉得不能说比市中心的好/方便,因为以上都是半斤八两。要说nagaemas 的hijauan lumayan的话就只有一个还没开始启用的mrt站,除此以外就要驾车了,然后很塞车长期而言 ...

对我认为,第一大城市kl(有pavilion,time square,sungai wang ,lowyat, 唐人街,各种大夏总行)当然就业机会薪水也各有各高

第二 我认为是pj吧??(有one u, ikea,kota damansara,ioi,sunway和也有各种大夏)方便是方便,但还是不比kl繁荣,但是至少假期我不会看到整街都是外劳哈哈哈(以前还有去kl的时候会比较怕(现在不懂啦,很久没去了),现在近近1u就好了哈哈哈)

以后sungaibuloh都不懂会不会被叫成pj north??听kwsp大夏(小夏?)进驻,后面一大片地刚起好基建

有需求才有结果啦,我觉得你也可以不用买,放租也能每个月赚七八百还可以的吧??

xxnoobming94xx 发表于 12-4-2021 01:10 AM
有需求才有结果啦,我觉得你也可以不用买,放租也能每个月赚七八百还可以的吧??

我要移民啦

神垂死 发表于 12-4-2021 12:05 AM

其实,就算你住kl一百万两三层排屋的话,99.99%也没有电梯,就算独立屋电梯都不普遍,你知道啦,一个电梯造价6位数,然后每次修理都可以买几台iphone 12没有charger