佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 街不狸

KL中心freehold apartment 200多k而已

Ongss 发表于 14-4-2021 10:22 PM
还有一个原因,我想你知道是什么。

什么? 因为没有那么多货吧。这类经典apartment不多间,而现代公寓一建就是上千间的

Ongss 发表于 11-4-2021 01:59 PM
那年是1998年,由于金融危机,房价跌得很厉害,椰加达5月发生排华事件,本地由于很多建筑工程停工,来自印尼的建筑工人失业,所以,来到9月时很多谣言。那年,Desa Sri Hartamas 的双层排屋跌破发展商卖价,才叫价 ...

你知道desa sri hartamas 的发展商是谁吗?

我住过同样的walk up apartment, 甚至同样layout的
在pj section 17 前面那排

好处是便宜,租金大约700块,不算小 我们5个学生同住在里面
maintenance真的只是给10块钱罢了

可惜 屋主把后面的小小balcony extend成为室内,那个丢垃圾的洞在室内散发恶臭
晚上都不敢去后面厨房

没有规划,parking也是问题,有些住就的居民就霸占车位,一不小心停到“他的”车位就爆你轮胎
每逢星期二和星期四,楼下有pasar malam 和 pasar pagi,一样不能停车

没有逃生出口,只有一个楼梯口进出
曾经有人的motor停在楼梯口漏油,差点发生火灾就逃不出去了

周围的人也是很复杂,曾经被抢匪在家前面追,曾经遇到色魔打飞机

如果买来出租也要注意,多数住户都欠租,也租不到高价

对不起楼主,只是分享我的经历,我是在pj的,不代表你的和我一样

Ongss 发表于 10-4-2021 05:13 PM
这是吉隆坡旧区的 Walk Up Apartment,很久就发展了,以前的设计都是这样的,没有电梯。面向大路的楼下都是店,Jalan Alor 和 Medan Imbi 一带就是典型的设计。

楼主的 Apartment 楼下应该没有店的,只有面向 J ...

原来是Walk Up Apartment,是我见识少了
你说的亨记是卖云吞面的吗?

街不狸 发表于 11-4-2021 01:48 PM
但是flat都是少过700方尺哦,而且DBKL没有把这块地划为low cost区

不好意思是我见识少才以为是flat

舞猫猫 发表于 19-4-2021 09:00 AM

其实,apartment 是美式,flat 是英式,可是人们都 campur 了,现在一般上,我们将政府建的话 low cost 组屋为 flat,私人建造的为 apartment ,高档私人建造的叫 condo (又是美式英语)。

那间亨纪也有卖烧肉面,是不是和亨纪云吞面一样,我就不知道了,我去时是吃了红烧鱼头和烧肉,当时蛮多人的。这是KL旧区的设计,那些同样在 Medan Imbi, Jalan Horley 的就发了。TRX 周围环境的效果。

Follow Us
ygverygeng 发表于 19-4-2021 01:09 AM
你知道desa sri hartamas 的发展商是谁吗?

以前有间发展商叫 Sri Hartamas,其中一个老板是当年建造 Sungai Wang 的  Tan Sri Chong Kok Lim。Desa Sri Hartamas 是他们外包给 MBF Propoerty。你可以去看以下的报道:

https://www.theedgemarkets.com/a ... nd-vibrant-township

当年我是笨,没有去买这些排屋。98年时,这些排屋跌破发展商的价格。

Ongss 发表于 19-4-2021 12:16 PM
其实,apartment 是美式,flat 是英式,可是人们都 campur 了,现在一般上,我们将政府建的话 low cost 组屋为 flat,私人建造的为 apartment ,高档私人建造的叫 condo (又是美式英语)。

那间亨纪也有卖烧肉 ...

那一带给我的感觉就是基层人民的地方,我自己也是基层人民,但不会考虑这样的居住环境
我也不清楚我们说的是不是同一家,毕竟我对那里并不熟悉

舞猫猫 发表于 19-4-2021 05:38 PM
那一带给我的感觉就是基层人民的地方,我自己也是基层人民,但不会考虑这样的居住环境

哈哈,你会买股票的喔,怎会是在基层?

其实,老区是这样的,老旧了,又没有管理机构,大家各扫门前雪,外观就变成这样。任何大城市老区,也是这样的。

要等到城市重新发展,才有机会焕然一新。

舞猫猫 发表于 19-4-2021 09:00 AM

鸡鸭饭

ygverygeng 发表于 19-4-2021 01:25 AM
我住过同样的walk up apartment, 甚至同样layout的
在pj section 17 前面那排

好处是便宜,租金大约700块,不算小 我们5个学生同住在里面
maintenance真的只是给10块钱罢了

可惜 屋主把后面的小小balcony  ...

Pasar 没有啦,不用担心。至于火灾,才两层楼,丢个tilam垫着跳下没事咯,再说要是住高高的公寓,发生火灾那么高怎样逃?人还多。高级公寓都会有人欠租咯,如果是一间间房租出去并且积极催收几乎根本不会有这种问题,反而我的租客还会提早还。首先负担轻,然后就算是公寓租金也只是1000多罢了,没有多大差别,而且公寓永无止境的每个月2-300以上maintenance有买condo的都知道痛苦,只要是在马来西亚任何地方都有被抢的风险,哪里的人不复杂?服了

这边可以看到118,离trx也很近,没有多大差别,相隔不到一公里的bukit bintang老apartment怎么卖到和新condo差不多的价钱我是真心好奇

舞猫猫 发表于 19-4-2021 05:38 PM

我这里全部屋主都是华人,有穷的也有屋子商店几十间的但是还住这里。马来西亚基层占了人口大多数吧,我觉得最"烂"的是那种400多方尺快要20层的小flat吧,不管怎么看,如果在kl我都不会欣赏高高的flat,apartment或者condo因为寿命不长,反而是这些3-4层的长命百岁

Ongss 发表于 19-4-2021 07:52 PM
哈哈,你会买股票的喔,怎会是在基层?

其实,老区是这样的,老旧了,又没有管理机构,大家各扫门前雪,外观就变成这样。任何大城市老区,也是这样的。

要等到城市重新发展,才有机会焕然一新。

其实,在这里很容易就当管理层主席的,我们刚刚复活了 管理层我就当了主席,嗯可以写进cv resume了正在叫油漆公司来给quotation准备粉刷。如果是那种高高的几百户的根本不可能控制到

街不狸 发表于 24-4-2021 04:02 AM
这边可以看到118,离trx也很近,没有多大差别,相隔不到一公里的bukit bintang老apartment怎么卖到和新condo差不多的价钱我是真心好奇

恐怕我给的答案不会是你想看到的。

Ongss 发表于 24-4-2021 11:33 AM
恐怕我给的答案不会是你想看到的。

哦,说来听听

你那边的,我就不写了,写了大家不欢而散,只能说,你要求的 200K 目前是市价。

Medan Imbin 那边不一样,你可以看到,海外天对面那边整排被慢慢收下,现在暂时做 Food Court,那是养地。养地是高招,就像以前 Pavilion 对面客家饭店的地主。可是,养地需要大资本。

Ongss 发表于 26-4-2021 12:37 PM
你那边的,我就不写了,写了大家不欢而散,只能说,你要求的 200K 目前是市价。

Medan Imbin 那边不一样,你可以看到,海外天对面那边整排被慢慢收下,现在暂时做 Food Court,那是养地。养地是高招,就像以前  ...

哦。 但是jalan gajus这几年开始才有买卖,而且两年间从10多万上升到现在20多万了,对面的jalan paoh更小间的最新交易到250k了~200k是below market value

Flat 是指面积在700平方尺 ,没围墙的楼房。1000平方尺以下,有围墙保安+一定数量的公用设施的是apartment.1000平方尺以上+ 无数有的没的设施的可以叫condominium.

Flat 是指面积在700平方尺 ,没围墙的楼房。1000平方尺以下,有围墙保安+一定数量的公用设施的是apartment.1000平方尺以上+ 无数有的没的设施的可以叫condominium.