佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子中墙(party wall)的问题

想请教熟悉法律的大大们,

我在两年前买了一间二手的双层排屋。
我买的时候,前任屋主已把屋子装修好了,前任屋主把厨房和主人房扩建了。我买过手时是没做任何的变动。
现在问题来了,隔壁家的邻居现在告诉我说要出律师信提控我说我的 屋子曾经扩建的中墙 没有坐在中间,是有吃过他的地。其实我是看不出到底是不是有吃过他的地。
可是, 我是二手买过来的, 为什么是我的错呢?隔壁邻居不是应该在对方动工是就提出抗议吗?
我需要做些什么?

为什么屋主现在为难我?? 那是因为我家人投诉他的两只狗狗的大小便太臭了和太吵了, 希望他勤清洗 和安抚他的狗狗。他就不爽我。

ADVERTISEMENT

他说出律师信,你就只能等。

他的律师信来了,你请个 Surveyor 来量地,他有他的律师,他的 Surveyor,你有你的律师和你的Surveyor,由法庭来定谁对谁错。

这排屋中间线只差几寸,为了这一点点,即使是争,也是杀敌一千,自损八百,碰见这种人,你是避开不了的。

为什么是前任屋主的问题要有我来承担呢?
律师信不是应该出给前任屋主吗?
好不容易买到间屋子,还要花钱请律师

Wahsabi 发表于 15-4-2021 04:34 PM
为什么是前任屋主的问题要有我来承担呢?
律师信不是应该出给前任屋主吗?
好不容易买到间屋子,还要花钱请律师

我敢肯定你的裝修是非法的,不然contractor不可能做錯,而且city hall也會來final check。
當然90%的屋主不會為裝修申請的。

買的時候沒有check 裝修有permit嗎

Cinabaku 发表于 15-4-2021 08:02 PM
我敢肯定你的裝修是非法的,不然contractor不可能做錯,而且city hall也會來final check。
當然90%的屋主不會為裝修申請的。

買的時候沒有check 裝修有permit嗎

我买的时候, 那间屋子已经置空了两年。又不是她一装修完毕就买的

Wahsabi 发表于 18-4-2021 11:10 AM
我买的时候, 那间屋子已经置空了两年。又不是她一装修完毕就买的

其實。。。有approved的裝修property tax 是上修的。
轉移買賣應該有附加city council的certified 圖紙

Follow Us