佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeanise

脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

你们是在谈论scoliosis吗?
我的脊椎骨也是歪的, 三十七度.
今年二十岁,医生说我的骨头很硬,不能动手术.也不知道是真是假,我对那个医生很没信心,就没去复诊了.
想请问骨大夫,chiropatric真能矫正脊椎骨吗?

不是问题

原帖由 anness 于 2-2-2006 09:48 PM 发表
你们是在谈论scoliosis吗?
我的脊椎骨也是歪的, 三十七度.
今年二十岁,医生说我的骨头很硬,不能动手术.也不知道是真是假,我对那个医生很没信心,就没去复诊了.
想请问骨大夫,chiropatric真能矫正脊椎骨吗?

以前在这里回过贴子,两个马来西亚约18岁少女,(到我们中国攻读的学院)整脊,都是30多度左右的,一个选择手术治疗,一个选择手法医学(手法加上理疗),两例都成功.

那骨大夫有哪里的Chiropractic医生好介绍吗? 我住PJ一带.
另外,治疗的收费怎么算的?

请问我的脊椎骨痛好多天了,但是不是很痛,只是弯腰就会痛,在屁股上面一点,请问我的是不是也有这种病??还是我坐太久了??会好吗??

回复 #43 anness 的帖子

由于对PJ的医生不相熟,无法介绍

楼上#44,向左右方向弯腰出现疼痛,有"闪腰"的可能性

原帖由 骨大夫 于 4-2-2006 11:47 AM 发表
由于对PJ的医生不相熟,无法介绍

楼上#44,向左右方向弯腰出现疼痛,有"闪腰"的可能性

嗯,有轻微..
我弯去背后或生懒腰就很痛..
这是闪腰吗??
如果是大概几时会好??
谢谢解答..

Follow Us

三两天后又可蹦蹦跳跳了

原帖由 fAnz 于 5-2-2006 01:08 AM 发表
我弯去背后或生懒腰就很痛..
这是闪腰吗??
如果是大概几时会好??
谢谢解答..

我弯去背后或伸懒腰就很痛..很痛,几时会好,涉及关节小错位,必须手法矫正,要不如就迁延不愈,时痛时休,久了变成腰肌劳损,还会干扰内脏功能丶神经系统.
你说几时会好,年轻力壮好的快,病况不一样就难说.找个骨科大夫,轻轻搬两下,九成可以马上轻松不痛,功夫差的,最少可缓解六七成,一了百了,三两天后又可蹦蹦跳跳了.

原帖由 骨大夫 于 5-2-2006 12:05 PM 发表

我弯去背后或伸懒腰就很痛..很痛,几时会好,涉及关节小错位,必须手法矫正,要不如就迁延不愈,时痛时休,久了变成腰肌劳损,还会干扰内脏功能丶神经系统.
你说几时会好,年轻力壮好的快,病况不一样就难说.找个骨科 ...

那么恐怖??
我还以为久了会自动好的

骨大夫,
请问这种手术历时多久?
手术费大约多少?
手术后要修养多久?
手术前后有什么改变?
我很担心。。。因为今年才二十岁的弟弟已经40度了!(2003年尾发现的)
2004年3月开始就看专科,当时才30度。
2005年某月开始就在位于新山彩虹的chiropatric做治疗。直到同年的九月因为工作忙碌而停止复诊。
12-6-2006那天,终于肯请假回来看医生了。结果已经40度!
专科医生叫他开刀!要去新加坡开刀。可是医生说只有五十巴仙的成功率而已!
如果不开刀(希望可以避免开刀),请问有什么有效预防再弯曲的方法?继续chiropatric?愈加?调整性内衣?
帮帮我弟弟了!谢谢!

没人吗?
谁能回答我?拜托拜托了!

谢谢。。。

鸶羚 该用户已被删除
骨大夫
我也是有同样的情况...
大约三四年前就发现了但我不知严重性
到了半年前才去照xray和看骨科.....
医生说以我的年龄来看不算严重(18岁)只要做运动就行了,也没有给我做物理治疗.....
由于我还是学生,时常需要长时间坐着,因而造成了我的腰部疼痛,有什么方法能减轻疼痛吗?

请问论坛有设各个医院的联络方式吗?

请问论坛有设各个医院的联络方式吗?
我寻求hospital sungai buloh的电话号码。
我要找Dr.Zamyn Zuki。。。他是一位脊椎骨科专科医生。.
我弟弟脊椎骨S型侧弯,要开刀了。
听说那位医生很出名,曾经替一对双胞胎姐妹动手术,并且成功!!
谢谢你。。拜托你了!!

p/s: 谢谢竹本的回信。

谢谢!!!终于找到了!!

各医院的联络方式

WILAYAH PERSEKUTUAN
Kuala Lumpur Hospital
Jalan Pahang, 50586 Kuala Lumpur.
Tel. 03-26921044
Fax. 03-26989845

UKM Hospital
Jalan Tenteram, Bandar Tun Razak,
56000 Cheras.
Tel. 03-91733333
Fax. 03-91737332

Selayang Hospital
68100 Batu Caves, Kuala Lumpur.
Tel. 03-61367788
Fax. 03-61377097

SELANGOR
Tengku Ampuan Rahimah General Hospital
Jalan Langat, 41200 Klang.
Tel. 03-33723333
Fax. 03-33729089

Kajang Hospital
Jalan Semenyih, 43000 Kajang.
Tel. 03-87363333
Fax. 03-87367527

Banting Hospital
42700 Banting.
Tel. 03-31871333
Fax. 03-31871153

Sungai Buloh Hospital
47000 Sungai Buloh.
Tel. 03-61561321
Fax. 03-61562470

PERLIS
Kangar Hospital
01000 Kangar.
Tel. 04-9763333
Fax. 04-9767237

KEDAH
Alor Setar Hospital
Lebuhraya Darul Aman, 05100 Alor Setar.
Tel. 04-7303615 / 7303333
Fax. 04-7323770

Sungai Petani Hospital
08000 Sungai Petani.
Tel. 04-4213333
Fax. 04-4212403

Kulim Hospital
Jalan Mahang, 09000 Kulim.
Tel. 04-4903333
Fax. 04-4900760

Langkawi Hospital
07000 Langkawi.
Tel. 04-9663039 / 9663333
Fax. 04-9660121

PULAU PINANG
Pulau Pinang Hospital
Jalan Residensi, 10450 Pulau Pinang
Tel. 04-2293333
Fax. 04-2281737

Seberang Jaya Hospital
13700 Perai.
Tel. 04-3983333
Fax. 04-3970754

Bukit Mertajam Hospital
Jalan Kulim, 14000 Bukit Mertajam,
Seberang Perai Tengah.
Tel. 04-5383333
Fax. 04-5388435

PERAK
Ipoh Hospital
Jalan Hospital, 30450 Ipoh.
Tel. 05-2533333
Fax. 05-2531541

Taiping Hospital
Jalan Taming Sari, 34000 Taiping.
Tel. 05-8083333
Fax. 05-8073894

Kuala Kangsar Hospital
Jalan Sultan Idris Shah 1, 33000 Kuala Kangsar.
Tel. 05-7763333
Fax. 05-7769660

Tanjung Malim Hospital
35900 Tanjung Malim.
Tel. 05-4598146
Fax. 05-4596084

Sri Manjung Hospital
32040 Seri Manjung.
Tel. 05-6881333
Fax. 05-6884013

NEGERI SEMBILAN
Seremban Hospital
Jalan Rasah, 70300 Seremban.
Tel. 06-76233333
Fax. 06-7625771

Port Dickson Hospital
KM 11 Jalan Pantai Si Rusa, 71050 Port Dickson.
Tel. 06-6626333
Fax. 06-6625113

MELAKA
Melaka Hospital
Jalan Pringgit, 75990 Melaka.
Tel. 06-2822344
Fax. 06-2837500

JOHOR
Sultanah Aminah Hospital
Jalan Skudai, 80100 Johor Bahru.
Tel. 07-2231666
Fax. 07-2242694

Muar Hospital
Jalan Salleh, 84000 Muar.
Tel. 06-9521901 / 9521902
Fax. 06-9526003

Batu Pahat Hospital
Jalan Korma, 83000 Batu Pahat.
Tel. 07-4341999
Fax. 07-4322544

Segamat Hospital
KM 6, Jalan Genuang, 85000 Segamat.
Tel. 07-9433333
Fax. 07-9434641

Kluang Hospital
Jalan Hospital, 88000 Kluang.
Tel. 07-7723333
Fax. 07-7734498

PAHANG
Tengku Ampuan Afzan Hospital
Jalan Tanah Putih, 25100 Kuantan.
Tel. 09-5133333
Fax. 09-5142712

Pekan Hospital
26600 Pekan.
Tel. 09-4223333
Fax. 09-4222280

TERENGGANU
Kuala Terengganu Hospital
Jalan Sultan Mahmud, 20400 Kuala Terengganu.
Tel. 09-6233333
Fax. 09-6221820

Dungun Hospital
23000 Dungun.
Tel. 09-8443333
Fax. 09-8444160

Besut Hospital
22000 Jertih.
Tel. 09-6971200
Fax. 09-6972762

KELANTAN
Kota Baharu Hospital
Jalan Hospital, 15000 Kota Bharu.
Tel. 09-7485533
Fax. 09-7486951

Pasir Mas Hospital
Jalan Meranti, 17000 Pasir Mas.
Tel. 09-7909333
Fax. 09-7900996

回复 #51 鸶羚 的帖子

对不起,由于6月在广州,错过了你的贴子.
脊柱侧弯好发于学龄儿,14~16岁是最佳治疗时刻,所以一般认为姿势正确有助恢复机体正常.
当然,一些潜在因素如不处理妥当,只见愈来愈弯,要自然好转是不太容易.
最近治疗一个50多岁"龟凸"妇女,似不简单,长期伏案车衣,走路好象日本人鞠躬一样,朋友讥笑他整天低头等拾钱,背后看起来就象戴helmet,弯弯的最少驼了45度多一些.
经过治疗了5次,去广州时停了3周,她又回来了,现在挺直多了,呼吸顺畅多了,胸也不闷了,疼痛也减轻许多,看看,就剩30度或许可能少一点吧!

祝你也祝他早日康复,正面挺胸前视!

我也有"S"型征兆。。。五年前就医好了,庆辛的是不必开刀!医制我的是中医师,现在KL, Tmn. Maluri一带; 我有保留他的联络电话, 想要的人请留言吧!

有今生无来世 该用户已被删除
睡觉的时候睡木板床
有助于矫正脊柱的!

Js

35度并不严重,只要勤劳做运动及物理治疗,是还可以挽救的~
不用这么担心
通常医生是建议侧弯45度以上的病患动手术...
21岁应该不会再长高吧~
通常这种病在发育时期发现的话,会比较严重
不防到台湾或中国寻找着这方面的资料吧~
因为这病开始慢慢地普及化...要找到这方面资料的建议运动是不难得~

我也是scoliosis病人
不过我是马大医院复诊的~

基本上患上这种病的人记得多常做伸展运动,比如hanging...hanging的时候,尽量hang就一点...不要因为手痛而松手...记得常游泳,矫正衣不要常松,穿矫正衣的时候,有时候可能会觉得有点或有些透不过气来,千万不要在这时刻松开矫正衣,因为这可能是你的脊椎骨正在矫正回去...

我六年级的时候就患有这种病...在我念初中三的时候,因为度数已达至70度以上,在这几年期间,我母亲不断带我去怡保做物理治疗,到tmn maluri那边做推拿...但是情况没有改善,问题就出现在我自己,做hanging的时候,忍受不了手痛而松开手,穿矫正衣的时候,出现呼吸不顺的时候松开矫正衣,也没常运动...结果,每次去复诊的时候,病情一次比一次的严重...

其实讲不错的医生,以前在马大做过的DR.SIVA, DR.MALIK, DR.LIM H.H, DR.CHUN XIU KIT...
我记得我第一次去马大看医生的时候,我的脊椎骨侧弯至50++度,那时候DR.CHUN建议我动手术,但我不肯...结果气走了他,那次之后,我的kes就又DR.LIM负责了~
不过,DR.SIVA, DR.MALIK及DR.LIM都已经离开马大医院了~
至于DR.CHUN是否还在马大医院这我就不太清楚了~

原帖由 cycyq 于 4-12-2006 10:36 PM 发表

请问你医了几久啊?
整个疗程花了多少钱呢?
可以把联络电话留给我吗?
感激不尽!!!

医好都过了三年咯!以前这中医师是在Ipoh,我是每个星期天从KL往那跑的花了很多车油钱。。。 我还记得医我的当时常碰到一位从新加玻来的呢!现在KL收费较Ipoh贵,RM100 一次;他也在云顶不过会更贵(云顶是做新加玻客的)。 他的顾客都是被他医好的人们介绍的(就像我啦!)要by appointment的喔!医师名叫苏家荣016-xxxxxx ( 要他的contact PM我)  听说他今年年尾会搬,最好你和他确认地址。

p/s:如果你的经济不是很好的话,就别贴他的特效药膏哦!他会问你要不要贴,贴会比较快好。。。不过那药膏很贵!超过RM100哦!

原帖由 rachellee 于 6-12-2006 01:20 AM 发表

医好都过了三年咯!以前这中医师是在Ipoh,我是每个星期天从KL往那跑的花了很多车油钱。。。 我还记得医我的当时常碰到一位从新加玻来的呢!现在KL收费较Ipoh贵,RM100 一次;他也在云顶不过会更贵(云顶 ...

做一次就RM100??~~做什么的??~~按摩推拿之类啊??~~那你去了几次??~~隔几久要去一次??~~然后一共去了几次一共几久才医好你??~~

不好意思问太多了~~谢谢~~

我也是脊椎侧弯的病人 22岁。。右边盆骨会突出来。。 照x ray 发现。尾骨那个地方向右洹!?。。骨大夫你是哪里的中医师?