佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joey

新手发问 AirASIA还适合入手吗?

Ongss 发表于 12-6-2021 01:10 PM
对呀,猫猫有时也潜上水面,我建议楼主去那边发言 ,已经300多楼了,楼主该去参一下。

是咯,那里百花齐放,什么股都能聊,哈哈

也有很多大佬,包括您,
在那里分享及发表宝贵的意见

评分

yeey3e + 5 我很赞同

Ongss 发表于 12-6-2021 12:32 PM
Sapura Energy 一直停在13分的地步,大股东 EPF 也是栽在这股,亏了很多。Serbak Dynamic 的问题就有点像 Noble Group,账面出现问题,大股东硬干,我个人的感觉是未来1-2年还有戏看,因为KPMG提出的Audit 是很严 ...

新加坡 reits 预估今年总股息 3000sgd 左右。足够我还保险

今年操作也没像去年这样大胆,因为年头和哥哥大嫂出资 100k 在 bangsar 开了月子中心

所以股票没那么大进大出因为要顾虑现金流,月子中心开始营运,但还不能实现盈利。所以需要分阶段注资。

这样的股市,我目标10%就是赢了

希望下半年会更好

评分

Ongss + 5 我很赞同

Ongss 发表于 11-6-2021 08:59 PM
不是,我是马来西亚人,只是年轻时在那边读大学,毕业后工作4年,有一笔公积金在那边,以前拿不出来,只好拿去投资基金。现在打算拿出来了。

基金的表现和业绩,你得参靠The Edge 周刊,我觉得通过基金买海外股 ...

就我的思绪没有那么的清楚 需要一些时间来掌控和理解
有些东西看了还是不懂
所以都是透过forum去了解和明白一些term 因为没有想到那么周全啊

123木头人 发表于 12-6-2021 01:17 PM
是咯,那里百花齐放,什么股都能聊,哈哈

也有很多大佬,包括您,
在那里分享及发表宝贵的意见

对,那个主题内容丰富,不像其他在钓鱼的主题。我最近忙装修,少炒,所以没什么意见,现在FMCO又延长2个星期,我的 Contractor 看来有问题了。

yeey3e 发表于 12-6-2021 01:38 PM
新加坡 reits 预估今年总股息 3000sgd 左右。足够我还保险

今年操作也没像去年这样大胆,因为年头和哥哥大嫂出资 100k 在 bangsar 开了月子中心

所以股票没那么大进大出因为要顾虑现金流,月子中心开始营运 ...

年轻时,多元化,不要单靠薪水的收入,那是对的。
投资生意,要挨头两年,那是正常的,过了5年后慢慢增长就稳了。如果是头两年就暴利,这是一门很难持久的生意。

现在的马股很闷,美股太刺激,我还是看好美股。

joey 发表于 12-6-2021 01:55 PM
就我的思绪没有那么的清楚 需要一些时间来掌控和理解
有些东西看了还是不懂
所以都是透过forum去了解和明白一些term 因为没有想到那么周全啊

嗯,一步一步走也是好的,当然,最重要,你的心理得有风险管理的准备,如果你是输钱就睡不着的性格,最好是先做 Simulation。

我年轻时,没有互联网,我只能靠电视的 Teletext 或者打电话问经纪才能知道价格,而偏偏那时候我一直在飞来飞去,每天傍晚就急着回酒店看 Bloomberg,因为只有这台电视在国外才有播放马股的价格。后来开了一个 Excel file,凭什么原因自己“买”,然后凭什么自己“卖”,卖了之后,股票是继续涨?还是继续跌,通过这种锻炼来培养自己选股能力,因为股票要赚钱,重点在选对股,第二是情绪管理,第三是操纵能力(像止损、套利)。当然,这是我个人经验,每个人的风险承当能力不同,办法也不同。

Follow Us
Ongss 发表于 12-6-2021 02:55 PM
嗯,一步一步走也是好的,当然,最重要,你的心理得有风险管理的准备,如果你是输钱就睡不着的性格,最好是先做 Simulation。

我年轻时,没有互联网,我只能靠电视的 Teletext 或者打电话问经纪才能知道价格, ...

明白的
投资回酬高风险就高

joey 发表于 12-6-2021 04:14 PM
明白的
投资回酬高风险就高

投资回酬高风险就高?

不一定哦,风险高,不一定就有投资回酬。成功的话,才有高回酬;失败的话,那是没有回酬,而且还有心理创伤,因为每一个输到彻底的人,心里肯定受伤,包括我自己。

高风险有3种:
  • 期权和卖空,你看准股价趋势是高还是低,然后押上去,赢就赢多多,输的话,要菩萨保佑了。
  • 买投资未来概念的股票,例如:可替代能源、电动车、生物科技、医疗、等等目前可能业务小,可是将来会爆炸性增长。如果你在10年前买Netflix、Nvidia,或者8年前买 Tesla,你现在是睡觉也在笑。
  • 听消息,希望小本博巨利,公司业务麻麻地,管理层都不是正经的人,每天炒炒消息,什么公司接到大合同,天天都是top volume。

你的 Air Asia,目前我觉得该是第二种,如果能够撑过疫情,而且发展新业务,还是有机会。不过,有时候,即使是好的公司,过不了关就是过不了。

Ongss 发表于 12-6-2021 06:31 PM
投资回酬高风险就高?

不一定哦,风险高,不一定就有投资回酬。成功的话,才有高回酬;失败的话,那是没有回酬,而且还有心理创伤,因为每一个输到彻底的人,心里肯定受伤,包括我自己。

高风险有3 ...

我的意思就是高回酬的肯定高风险
钱投下去就要有心理准备亏
这样才不会搞到跳楼自杀

谢谢你的解释 果然是经验丰富的高手
用钱买回来的经验 才会让人更小心

joey 发表于 12-6-2021 07:46 PM
这样才不会搞到跳楼自杀

对,要有经验,就得跳进水了,这种“学费”会让一个人更小心。

至于那些什么“老师”和课程,就得小心。因为一个老师如果真的有料,他是不需要开课程收学生了。

目前股票市场平台一大堆,只要有互联网,自己本领高的,什么市场都能炒,从澳洲、日本、香港市场开市到美股闭市,其中就只有几小时可以闭眼休息,哪有时间去准备材料和教学生?

要收费的课程,绝大多数老师是靠学费赚钱,而不是炒股赚钱。

joey 发表于 12-6-2021 07:46 PM
这样才不会搞到跳楼自杀

有一点要纠正,首先钱投下去就有亏钱的准备,拿就是你把握不足或功课做不够

重点是当一笔资金投入时,你要知道自己的目标。

买入原因是什么?目标价多少?长期短期?出场策略

很多人往往以短期买入,但股价跌后就变成长期。结果就被套,没有出场策略。再来就是舍不得割肉。

评分

Ongss + 5 精品文章

yeey3e 发表于 12-6-2021 08:54 PM
有一点要纠正,首先钱投下去就有亏钱的准备,拿就是你把握不足或功课做不够

很多人往往以短期买入,但股 ...

yee大大高见,
玩股票确实是不能和股票谈恋爱和玩爱情长跑,否则被套了就完蛋。

不过,我总是嘴巴讲,下个星期,我得检讨一下我的组合,那个不达标的,得换一换了。

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 12-6-2021 01:38 PM

所以股票没那么大进大出因为要顾虑现金流,月子中心开始营运 ...

你好 sg 的reits 有什么好介绍吗 想要投资一些  想用syfe 来投资

EE2021 发表于 13-6-2021 07:14 PM
你好 sg 的reits 有什么好介绍吗 想要投资一些  想用syfe 来投资

我自己持有 ESR LENDLEASE CICT。

好不好我不知道。可以去做点功课

yeey3e 发表于 13-6-2021 07:21 PM
我自己持有 ESR LENDLEASE CICT。

好不好我不知道。可以去做点功课

好的 我去了解 谢谢

Ongss 发表于 12-6-2021 08:27 PM
对,要有经验,就得跳进水了,这种“学费”会让一个人更小心。

至于那些什么“老师”和课程,就得小心。因为一个老师如果真的有料,他是不需要开课程收学生了。

目前股票市场平台一大堆,只要有互联网,自己 ...

秒懂! 哈哈哈
你不打算给我留个联络方式好跟你讨教讨教吗

yeey3e 发表于 12-6-2021 08:54 PM

很多人往往以短期买入,但股 ...

另一个高手在人间
又搞懂了一些些
不过我是纯粹每次做每件事情都给自己一个最糟糕的心理准备
因为如果我没给自己个心理准备,没门我真的会疯掉
我不喜欢没计划的事,每个计划里都要有成与败的规划。这样才可以拿捏

现在利空连连却不跌,所谓"利空不跌必大涨"。
放心吧很快涨回1.2

joey 发表于 14-6-2021 12:16 AM
秒懂! 哈哈哈
你不打算给我留个联络方式好跟你讨教讨教吗

哈哈,不好意思,我在网络可以很活跃,你可以在这里找到我的, 可是,在实际生活我是很静静的。
更何况,one man's meat is another man's poison,常常有人指责我害人的呢。  
而且 Yee大大年轻有为,可能会给你更好的意见,我只能偶尔插嘴一下。

Ongss 发表于 14-6-2021 12:09 PM
哈哈,不好意思,我在网络可以很活跃,你可以在这里找到我的, 可是,在实际生活我是很静静的。
更何况,one man's meat is another man's poison,常常有人指责我害人的呢。  
而且 Yee大大年轻有为,可能会 ...

哈哈哈!行,没问题