佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 智囊

。。

到你老时满身病痛时你天天都会念佛了, 求死

何首乌 发表于 2-6-2021 05:42 PM
我当然不是这样的,我觉得这样的人不够聪明,为什么要把这些明星当成神一样来崇拜呢?

他们能给你什么好处?为什么你要对他们这样死心塌地?

哈哈,还好你理智。
那些把明星偶像当神的,只能说是迷失的疯狂的一群,当他们更成熟,经历更多后,自然而然就会改正过来的。。

天天都会念佛了, 求死

念佛“求死”??

你慢慢的负面,自然看一切事物都很消极。

如果佛法是消极,世上就没有和尚出家,庙宇都要关门大吉了。

智囊 发表于 1-6-2021 10:47 PM
叫唤笑地狱,有一部经说做搞笑的会下地狱,他问佛三次佛才讲的

唤笑地狱? 上网搜寻了,没找到任何资料。
你应该把那部经的名字,相关内容放上来给各位看看。
不然你就是在误导各位,妄语了。

山野草夫 发表于 2-6-2021 08:47 PM

忘了哪部经

Follow Us

是给人带来欢乐的艺人,由于他的工作让人们贪恋于世间之乐,因此会堕入地狱受苦。

三界就是这样无奈~  

朋友,人活着是要有娱乐的,不是叫你喝酒,赌博,长期看戏八卦那种

看书,听歌,和有缘人交谈也是一种娱乐来的

在道教里,娱乐算一种福德,是天赐给你最基本应有的,

人生苦短,及时行乐,一味工作没娱乐是会搞垮身子的

你犯了贪嗔痴 里面的痴,把娱乐当成了愚乐,这是执着呀 阿弥陀佛

智囊 发表于 1-6-2021 10:51 PM
给你天天过苦日子,看你心不心

对咯! 这世间是苦,空,无常,无我,只有涅般才是真常、真乐、真我、真净的圆满人生叻!

念弥陀 发表于 2-6-2021 11:06 PM
对咯! 这世间是苦,空,无常,无我,只有涅般才是真常、真乐、真我、真净的圆满人生叻!

Si bodoh baru you tau

素还真 发表于 2-6-2021 09:41 PM
是给人带来欢乐的艺人,由于他的工作让人们贪恋于世间之乐,因此会堕入地狱受苦。

三界就是这样无奈~

在古代娱乐就是九流职业。
而八关斋戒其中一戒是不歌舞观听。

我想因为以前娱乐不多,容易让人沉迷。
而现代的娱乐事业则双向。
一部温馨的家庭剧带来信息的影响力胜过千千万万个书写文字。
二十四孝看书本还不甚感动,但如果把他演出来,效果更胜千万倍。
也因为电视电影的影响很大,中国广电局是要求每一部电视电影里,坏人一定没有好结果。
我记得小时候被影响很深的是古惑仔,当时在学校里就出现很多凶勇斗恨的同学,还以为自己是老大。

但现代的社会还是见人见智,水能载舟,亦能煮粥。

一切事物, 但凡过度, 就是烦恼,就是地狱

所以佛是 调御大夫

任何修学

当知时知量

慎自易观。。。。

什么都一杵到底, 就是问题

工藤洗衣机 发表于 3-6-2021 11:04 PM
在古代娱乐就是九流职业。
而八关斋戒其中一戒是不歌舞观听。

我想因为以前娱乐不多,容易让人沉迷。
而现代的娱乐事业则双向。
一部温馨的家庭剧带来信息的影响力胜过千千万万个书写文字。
二十四孝看书本 ...

坊间的【地狱游记】【幽冥果报】之类,人类做小小恶事都会有很严重的果报。比如喜欢跳舞的人,死后到地狱的热盘上跳舞等等。
沉迷电视剧,玩电脑游戏,乃至于打篮球,羽毛球,唱歌跳舞,表演等等会不会下地狱受罚?我没有三明六神通我不知道。这些惩罚到底是来自『第三方神明』定下的规则,还是我们的阿赖耶识里面原本就有的种子,我不知道。。。

我想人类都是带着一大堆罪业,如果没有佛,耶稣等救赎,自己又没有做福报(布施,放生,诵经回向等等),很容易掉地狱。

山野草夫 发表于 2-6-2021 08:47 PM

有,的确是有这部经
在相应部 聚落主相应

经文不是娱乐自己,是娱乐他人
如演员,特别指娱乐节目中让他人发笑
或者让他人生气

https://agama.buddhason.org/SN/SN1158.htm

原理不过是自己的造业
你娱乐观众的业,让观众发笑(带有贪欲,歧视不善的笑)
其心造业引导观众有贪欲,有嗔怒 造是不善业
自然是不会结善果

佛陀都不愿谈这样话题
如果有人想借用佛陀的话来
让他人误解佛陀的原意
让他人谩骂佛陀
业不在佛陀身上
而是其心不正的人造业
这样的业可想而知。

即使帝释天王已经是初果圣者
依旧还是在天宫内娱乐
他的心是没有邪见
不会在享受这些天界欲乐中执有我见。
初果已经断欲界四恶道的贪心邪见相应
任他如何享受娱乐,他不可能会再造恶业
是一种感官的觉知,跟普通人那种强烈贪心完全不一样,这样的享乐不可能会堕落。

佛陀知道要一个在家凡夫
不听不看娱乐东西是不可能的
娱乐不正五戒内。
他只要求 Uposathaday 持好八戒一天
可以多更好
培养未来更好的业而已

如果他日看戏剧中那些奸角
对奸角咬牙切齿时
请想想谁在生气?
我在生气,当你看得见“我”在生气
这就是邪见不相应
虽不是真正内观
也是不错了。

没有办法避开娱乐,至少要做到没有邪见相应
如同躲避群蜂追逐而跳入污浊的烂泥
起码你的心是 悦俱邪见不相应那种

載自阿毗达摩概要
希臘王彌林達(Milinda)和阿拉漢龍軍尊者
(Nàgasena)的一段問答:
「龍軍尊者,明知而作惡者與無知而作惡者,何者的罪惡更重呢?」

龍軍尊者回答說:「大王,無知而作惡者,他的罪惡更重。」

彌林達王不解地說:「龍軍尊者,難道我的王子或王大臣因無知而作惡,我要給他雙倍的處罰嗎?」

龍軍尊者反問彌林達王:「大王,你認為如何,假如有塊被燒得熾熱、灼熱、火紅的鐵球,一個有感覺者去拿與一個無感覺者去拿,哪一個被燒傷得更重?」
「尊者,那個無感覺者去拿,他被燒傷得更重。」
「同樣地,大王,無知而作惡者,他的罪惡更重!」

在這段問答中,燒得火紅的鐵球表示惡行,知道惡行而做就會有慚愧心,所以不會繼續做下去。但是不知道是惡行,或者並不認為是惡行,甚至擁有邪見,認為「不做白不做」,在做時不會有慚愧心,甚至還會繼續做。

在生起不善心時,邪見相應心所造作的惡業比邪見不相應心更重!因為他並不以惡行為惡行,或者不相信業果,不做是自己吃虧,做了就是賺到。這是一種邪見。

评分

xiaoguo + 5 我很赞同

表演者的表演,若让他人升起正念
让人知道有善恶之别
是不在此例

素还真 发表于 4-6-2021 11:21 AM
坊间的【地狱游记】【幽冥果报】之类,人类做小小恶事都会有很严重的果报。比如喜欢跳舞的人,死后到地狱的热盘上跳舞等等。
沉迷电视剧,玩电脑游戏,乃至于打篮球,羽毛球,唱歌跳舞,表演等等会不会下地狱受罚 ...

评分

素还真 + 5 谢谢分享

素还真 发表于 2-6-2021 09:41 PM

三界就是这样无奈~

moon_boy 发表于 4-6-2021 04:59 PM
有,的确是有这部经
在相应部 聚落主相应

经文不是娱乐自己,是娱乐他人
如演员,特别指娱乐节目中让他人发笑
或者让他人生气

https://agama.buddhason.org/SN/SN1158.htm

原理不过是自己的造业
你娱 ...

表演團團長達拉普達其实是被其老师误导才会好心做坏事的,不过也是很有慧根,最后证得阿罗汉果,真的是放下屠刀,立地成佛,佩服佩服。

Si cerdik  apa lagi awak mau? (华文)

智囊 发表于 4-6-2021 06:38 PM
如果你看小涵哥的前世今生,灵魂之旅,你可能会怀疑没有天堂和地狱

https://youtu.be/q-KOsdR0QHk

https://youtu.be/Sz9ih437jLg

https://youtu.be/hKjwUk0ZyYc

人也不会轮回成动物,动物也不会成人

你分享的视频我都很认真的看完。我本来就很喜欢玄学,稀奇古怪的知识。
你终于摆脱了佛教思想。那你自己回顾下曾经的你相信佛教是出自于什么心态呢?现在你不相信佛教又是出自什么想法?

视频的『前生转世』机制真的有趣,但是并没有超出我的知识范围,没有给我带来惊喜。我可以这么说,这是一个综合各种思想的想法,换言之就是东凑一些,西凑一些,组合起来的新兴想法。我不是说作者本身造假撒谎,虽然的确有这样的可能性。

关于宗教,我可以归类为两种思想,一就是传统思想,二就是新时代思想。

传统思想就是传统宗教原本的教义思想比如基督教,佛教等等,有非常可怕的地狱和惩罚,看起来就是非常消极,缺乏人性,残酷,冷漠。

新时代思想则不是。新时代思想看起来是积极的。把困难看成是挑战,把逆境看成是考验。把客服困难看成是成长,把轮回到人世间看成是学习。学习目标就是灵魂进化,至于进化后的灵魂何去何从?没有一个答案。这个视频也是如此。

其实现代的基督教也有这样的倾向。有些教派会认为上帝绝对仁慈,不会创造地狱去惩罚不信祂的人或犯罪的人。罪人死后会被困在灵界一段日子,或许会面对一些惩罚,但是会被慢慢引导,最终会投入神的怀抱。

新时代思想其实很符合现代人的心理 --- 即要寻求自由,做自己喜欢做的事情,哪怕这些事情违反道德,甚至可能伤害他人,也总会塑造各种理由去开脱。甚至不想要有神明的约束,不想要有恐怖的惩罚,长久的在地狱受苦等等。这种“仁慈化”“宽容化”的想法在西方国家开始盛行。

你分享的视频也只不过是其中一类。