佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新屋主有责任继承之前的Sinking Fund吗

我第一次买房,知道有Maintenance Fee,但是没有听过Sinking Fund,现在交了屋子,绿色要我付Sinking Fund给前屋主,理由是还有余额。我是觉得不合理,之前不是我住为什么我必须承担以前的Sinking Fund,说是会转到我的名下,可是这笔钱又不是我花的。有谁遇过这个问题吗

是的。你要给。前屋主欠下的,你都要负责

不用给

如果是前屋主欠下的,应该不用给。

不过有一种特别情况,那是 4个月的 Advanced Payment。 这得看SPA里的条例了。楼主可向 JMB 确认一下。

https://www.edgeprop.my/content/ ... call-accountability

Under Schedule H and Schedule J: Sale & Purchase Agreement (since June 1, 2015) of the HD Regulations, Clause 19:

1. From the date the Purchaser takes vacant possession of the said Parcel, the Purchaser shall pay to the Developer the charges, and the contribution to the sinking fund for the maintenance and management of the building or land intended for subdivision into parcels and the common property in accordance with the Strata Management Act, 2013

2. The Purchaser shall pay the charges, and the contribution to the sinking fund for the first four (4) months in advance and any payment thereafter shall be payable monthly in advance.

楼主说的"余额",是不是advance payment?
是的话你应该给回前屋主

楼主应该搞清楚余额的定义

超笨无比 发表于 19-6-2021 05:45 PM
楼主说的"余额",是不是advance payment?
是的话你应该给回前屋主

楼主应该搞清楚余额的定义

不是Advance.是Unutilized sinking Fund。我觉得不合理啦。
虽然说是储备金,但是东西都会有损耗的,之前都不是我在用,为什么得由我来承担

Follow Us
Ongss 发表于 19-6-2021 02:34 PM
如果是前屋主欠下的,应该不用给。

不过有一种特别情况,那是 4个月的 Advanced Payment。 这得看SPA里的条例了。楼主可向 JMB 确认一下。

https://www.edgeprop.my/content/1631775/sinking-fund-call-accoun ...

不是这个问题。是前屋主之前付得Sinking fund我要还给他。
我觉得,要就自己和管理层要。
不应该由我来出。

RaySt0rm 发表于 20-6-2021 12:49 AM
不是这个问题。是前屋主之前付得Sinking fund我要还给他。
不应该由我来出。

不用还给他的,给了你就做了水鱼了,
你问你的律师是不是还没毕业的。

如果是前屋主多付的,你有必要给回他。如果是前屋主欠下的,你的律师应该可以从付给他的扣除了他欠银行的钱而剩下的余款抠出来,用来还给管理层。我相信楼主你的律师是指前屋主多付的款项。管理费和sinking fund有时候有些屋主可能会一次过还几个月的。

RaySt0rm 发表于 20-6-2021 12:49 AM
不应该由我来出。

向管理层要,其实我想也可以行的。看双方律师如何沟通。

地产经纪.约翰 发表于 20-6-2021 02:38 PM
如果是前屋主多付的,你有必要给回他。如果是前屋主欠下的,你的律师应该可以从付给他的扣除了他欠银行的钱而剩下的余款抠出来,用来还给管理层。我相信楼主你的律师是指前屋主多付的款项。管理费和sinking fund有时 ...

通常sinking fund是管理费的其中一项,就如我现在住的Apt,每个3个月会交一次,跟管理费一起给。楼主需要知道之前的屋主预交了多少个月管理费和sinking fund, 我个人认为3个月以内的预交会比较合理,超过的话需要检查清楚,管理费和sinking fund的期数不对等也有必要去了解。

blurmaster 发表于 20-6-2021 03:16 PM
通常sinking fund是管理费的其中一项,就如我现在住的Apt,每个3个月会交一次,跟管理费一起给。楼主需要知道之前的屋主预交了多少个月管理费和sinking fund, 我个人认为3个月以内的预交会比较合理,超过的话需要检 ...

其实楼主的个案很简单,前屋主只需要去跟管理层拿回就好了。
应该可以pro-rate的吧?反正这种鸡皮蒜事我都交给我的律师处理。
收了我的律师费还要我烦,我真的要扁那个律师了。

地产经纪.约翰 发表于 20-6-2021 03:26 PM
应该可以pro-rate的吧?反正这种鸡皮蒜事我都交给我的律师处理。

楼主第一次买房,又气在心头

律师不会这么傻的,有些JMB 是每个月收maintenance 和 sinking fund。有些是每3个月收一次。这个情况,有余额,应该是每3个月收的,卖家律师应该有收据,然后向买家的律师 claim。如果不是这种情况,可以向外BAR COUNCIL 投诉,律师被投诉是会有大问题的。

评分

地产经纪.约翰 + 3 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 20-6-2021 03:26 PM

也不是什么鸡皮蒜事,如果前屋主欠了很多期管理费,JMB有权利不让屋主卖屋子,跟law跑settle掉欠帐管理费才去谈卖屋子,这个是AGENT应该交代清楚的,不能推给律师去解释。

blurmaster 发表于 20-6-2021 05:19 PM
也不是什么鸡皮蒜事,如果前屋主欠了很多期管理费,JMB有权利不让屋主卖屋子,跟law跑settle掉欠帐管理费才去谈卖屋子,这个是AGENT应该交代清楚的,不能推给律师去解释。

一个称职的律师,是收到买家银行的钱之后,会查明有什么费用需要还清,有什么欠款需要付还的。一切弄妥后,才会把剩下的钱开支票给对方律师的。查一切的欠款不在经纪的职责里面,因为会涉及到很多方面,比如地税,门牌税、排污费、管理费、甚至是一些冻结令等等。经纪只是负责买卖双方达至协议,然后让买卖程序顺利进行。这过程是到双方签署买卖合同和交付首付10%。当这个过程完成了,经纪公司就可以出粮给经纪了。

评分

blurmaster + 20 谢谢分享

管理层不允许拿回

地产经纪.约翰 发表于 20-6-2021 02:38 PM
如果是前屋主多付的,你有必要给回他。如果是前屋主欠下的,你的律师应该可以从付给他的扣除了他欠银行的钱而剩下的余款抠出来,用来还给管理层。我相信楼主你的律师是指前屋主多付的款项。管理费和sinking fund有时 ...

不是多付的款项,是过去的款项

RaySt0rm 发表于 21-6-2021 08:09 AM
不是多付的款项,是过去的款项

其实大家都confuse

你解释下那些sinking fund是for那个月的, 你新屋交锁匙又是几时

那大家就能给你确定的答案

不用confuse
問律師就對了

這牽扯的很廣
可大可小

有些社區有自己的費用
但是違法

這些都應該是律師幫你處理
不過也有一種
律師沒辦法處理的
你就只能自己付掉
畢竟購買前真的要很小心
尤其是二手房

什么是“绿色”?Hulk 浩克啊?
你是买lelong的吗? 如果是,您必须在搬入之前支付所有未决费用。

如果您通过2nd hand 购买,您应该聘请律师在交易过程中为您检查。 不要使用与卖方相同的律师。 中立是一个问题。