佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: carmen0401

屋子转名

carmen0401 发表于 16-2-2022 02:47 PM
4月签SPA, 8月拿锁匙,中间经历了2个月MCO

我明天才要簽。。
希望5月初就可以拿到鑰匙。

评分

qiuzi + 5 恭喜老板。

墮天地獄闇 发表于 16-2-2022 03:07 PM
我明天才要簽。。
希望5月初就可以拿到鑰匙。

如果没有MCO应该会很快的,可是如果疫情上升很多都在家办公的话,可能也是会拖慢
不过,迟到好过没到
恭喜当业主

carmen0401 发表于 16-2-2022 03:16 PM
如果没有MCO应该会很快的,可是如果疫情上升很多都在家办公的话,可能也是会拖慢
不过,迟到好过没到
恭 ...

我恭喜你才對
你已經是業主

Ongss 发表于 22-6-2021 09:57 AM
没问题的,你叫你的律师通知对方的律师,可以在title transfer之前要求对方给锁匙。因为一旦你的银行付清 ...

大神,我有问题要请教。我2020签snp卖屋。由于要做double transfer. 也就是master to strata,然后再转去买家。期间一堆的mco,所以我也不能说些什么。直到去年10月11号,收到我的银行告知关于redemption sum的细节。然后1月中买家银行才release redemption sum. 直到现在买家银行还没有release balance amount。
1)我想问下这样的情况我可以做些什么来保障我的权益,比如可以charge 买家penalties?因为我不懂property agent或lawyer有没有follow up 我的 case。
2)如果买家要求提早拿钥匙,有什么需要注意的吗?还是需要先资询律师?
3)通常交钥匙的程序是怎样?律师会跟着我一起去屋子检查了才交还是。。?

frozenthrone 发表于 13-3-2022 02:50 PM
大神,我有问题要请教。我2020签snp卖屋。由于要做double transfer. 也就是master to strata,然后再转去 ...

我不是大神,只是有些经验。

第一和第二,恐怕只有你的律师才能答你,因为马来西亚没有标准的S&,不同律师行有不同的版本。所以,我不能随便说。

以我的经验来说,追讨 final balance 是律师的责任,你要催促他们。交锁匙的话,只要你没收到尾数,你有权不交,这应该在S&写清楚,你问你的律师这是否注明在你的S&里。

关于交锁匙,你是卖空屋?还是带有家私?如果带有家私,S& 应该列出来,这样的话,你交给买家,并且要他签收这些家私。当然,你也可以要求帮你卖屋子的Agent 去处理。

"收到我的银行告知关于redemption sum的细节。然后1月中买家银行才release redemption sum. 直到现在买家银行还没有release balance amount。"

release redemption sum后才开始申请转名罢了, 还未release balance amount未必是对方的错哦, 也可能是你律师或有关当局的慢. 要看原因. 你的是leasehold还是freehold, 这点很重要
Freehold的话, 就snp stamped后3+1个月内必须完成交易, 否则可以penalty有问题的那方
leasehold的话, 从得到state consent approval后才开始算3+1个月

Follow Us
Ongss 发表于 13-3-2022 03:06 PM
我不是大神,只是有些经验。

第一和第二,恐怕只有你的律师才能答你,因为马来西亚没有标准的S&P,不 ...

谢谢。这间屋子一波三折。遇到的也是烂律师,call都没接的,只是一直whatsapp 。

超笨无比 发表于 13-3-2022 03:10 PM
"收到我的银行告知关于redemption sum的细节。然后1月中买家银行才release redemption sum. 直到现在买家银 ...

Release redemption sum 才转名的意思是说在ptg那边转名?是不是freehold 我也忘了。

frozenthrone 发表于 13-3-2022 04:04 PM
谢谢。这间屋子一波三折。遇到的也是烂律师,call都没接的,只是一直whatsapp 。 ...

你可以给他一个警告,再这样的话,你会向律师公会投诉。

Ongss 发表于 13-3-2022 04:29 PM
你可以给他一个警告,再这样的话,你会向律师公会投诉。

原来可以这样的?!。现在也只能看着办吧。。。

frozenthrone 发表于 13-3-2022 04:11 PM
Release redemption sum 才转名的意思是说在ptg那边转名?是不是freehold 我也忘了。 ...

对, release redemption sum后就等seller银行拿出title给buyer的律师. 律师拿到后才向土地局申请转名

转名成功后拿到新title才给buyer的bank, bank才会出balance sum给律师

你可以崔你律师, 但还未搞清楚前别要求Penalty对方. 可能是你bank或律师慢,结果被penalty的是你

超笨无比 发表于 13-3-2022 07:36 PM
对, release redemption sum后就等seller银行拿出title给buyer的律师. 律师拿到后才向土地局申请转名

转 ...

谢谢。照你的说法那我也不懂是我的bank 慢还是律师慢,因为上个星期我去土地局online checking发现屋主还是我。。。