佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看第二场《触。动》舞蹈交流演出

看第二场《触。动》舞蹈交流演出   
内容,看午名巴
1   午影
节奏是走走,比比,跳跳,停停,等音乐
走走,比比,跳跳,停停,等音乐
走走,比比,跳跳,停停,等音乐。。。。。。。。。。。
整支午都是酱,编得---无谱, 编蹈讲故事的能力很弱,很弱
有点词不达意酱
午者,象在采排时的---MARK 动作, 蹲不蹲完,直不直完,有气无力,好象没有一个动作有做完。。。难到这是编导的要求????
建意午编下点工夫在节奏方面,午蹈节奏和动作节奏是有分别的,一里一外,要相辅相陈啊

2  溜美图
编导对于短话长说很出色,且有点过了头
个人觉得午蹈短一半会更好看点,编导对于动作原素的发展下了一番功夫,这是看得到的,但午蹈的POINT太弱了点,看得大平白直述,喋喋不休,又很长,好象要考验观众的耐力
午者表现不错,但有一午者本身相当板腰,对于午蹈中的塌腰的要求,好象有点距离,天亡我也,非战之罪

3  无极
如同午影

4  邂逅
如同午影, 如果只2个午者站在2个午台2侧的高台上,默剧式演唱山歌2-3分钟,(没音乐〕好象更简敛些

5  红颜
如溜美图,短些会好看点,但这是改良版,看来午编很喜欢酱的题材, 别酱懒啦,编些不同的题材,满足其他的观众麻。。。。。
主角跳得不错,算是台拄巴,下盘不稳,业于的算很不错了,mmmmmmmmmmmmmmmmmm是我太柯求,SORRY

无端端多2个午者出来,好象可有可无酱

6  那一场电影
如午影, 唉。。。。。。。。。努力啊。。。

7  哦!Y!
兒童節目醬,放在這適合嗎?????
第一段好好的發展下去好象更好一些,后面的有點多余醬。。。。

8     已是昨日
典型的捉到鹿不會脫角, 可惜,可惜
開頭給我的感覺很好啊。。。。。如果好好的發揮下每一個女午者,她們間的關系,交流等,把重點放在她們各別性格的演繹和發揮上,關系的發展上,整題會好一點巴。。
而現在斷成了幾節醬,又很免強連起來醬,各別午者也沒有性格。也許編導一心一意想把心中的故事演好,犧牲其他的。
目的達到了,但爽嗎????

午者們加油啊,你們真的很弱啊-----這不是我講,是別人講的,我只是代筆

9     解囊
好象演過的,----算了巴,我也記不清楚
那片布很美
我不會講了,。。。。。。。。。。。
看不看沒分別,無所得無所失,沒甚麼大問題,也沒甚麼出色

整體而言還算流暢,但沒有驚喜,少了火花

小弟講得坦白,但對事不對人,得罪莫怪

阿彤,午蹈承現手法,內容等嚴重不足,你來補充好嗎????

蔡兄,

你是记者吗?对舞蹈的鉴赏力很强哦!

蔡兄, 你的评语来得真快, 谢谢。

嗯, 补充。。。。没什么太多好补充的, 现在是接受评语的时候, 看如何改进。舞蹈内容, 伴调子只呈现4个节目:溜美图, 红颜2,噢丫!,以及释囊 (是释, 不是解 ), 而我不是编导,无法代他们说明,就以舞者的身份说说这4个节目吧。

1。溜美图

内容: 没有什么特别的内容, 没有故事性, 纯粹表现东南亚女子风味。
我看编导手法: 编导意在融合东南亚各种传统舞蹈的特色, 如手势, 舞步,呈现出东南亚女子风味。。。

在动作元素方面, 的确下了不少苦功, 希望使舞蹈更多元化, 融入更多的东南亚色彩。。。

板腰。。。嗯, 可能改进吗?

2。红颜 (2)

内容:表现风华绝代的女子, 从雍容华贵的骄傲, 到红颜老去的心理转变。
我看编导手法:带古典韵味的一支舞蹈。老师的确很喜欢这类题材哦 :)

是旧节目, 去年已经上演过, 不过是独舞,今年的part2则多加了2名舞者,似主角的影子。 我个人也觉得有点画蛇添足啦, 不过, 那是编导的意思咯。

女主角真的是一个很出色的舞者,是宽中舞蹈团的。她还很年轻, 进步的空间还很大,所以将来前途可待, 蔡兄, 给人家多一点时间嘛。今年会再演一次,她是其中一个重要因素, 老师觉得她真的很称职, 很好, 所以再跳一次。

此外,编导有解释说觉得去年的版本,还没有道尽她想要表达的, 所以,今年再出击。

可能有些去年有看同圆起舞的观众, 会觉得有重复性。不过, 有许多观众对这支舞蹈的再演,有期待。

3。噢丫!

内容:圆, 是这支舞蹈的核心构思。分成3个段落, 用不同的手法呈现圆。
顺带一提,取名噢丫!是因为编导说,在福建话里, 汤圆的发音就是噢丫。。。

概念:首先, 概念是由去年的“同圆起舞”的一段穿场:“哦噢!”而来, 因为去年这段童趣可爱的穿场深获好评,所以决定再延伸。

我看编导手法:编导用 improvise的方式来完成这支作品, 所以舞者们也提供了不少点子。主要是要呈现色彩缤纷,童趣活泼的观感,属于比较老少皆宜的一支作品。这支舞蹈也和其他作品的风格大相径庭,比较能让观众在低沉的情绪中, 稍稍热起来。我个人觉得,这支作品, 放在触动里演出, 有没有什么不妥,或不合适的地方。

此外, 这支作品一共用了10个舞蹈员,对编导而言,是个挑战,因为这是她第一次编导那么多人参与的舞蹈。

舞蹈员大部分也是第一次真正的上台演出,去年只是负责穿场和幕后工作,大多接触舞蹈不过一年多一点的光景,所以他们的表现已算不错,值得鼓励。

4。释囊

内容:是比较心灵的东西 - 放下拥有的所有,走向另一个平静心灵的境界。。。
个人觉得是带一点禅意的意境。

蔡兄说的没错, 这是老师的另一支旧作,是几年前,宽中舞蹈团的演出-感官。观感中呈现过。为什么会再演呢, 嗯,因为老师自己很喜欢这支作品,想再改良,再呈现。

顺便放一点这些作品的宣传剧照上来,可能舞蹈和演员的表现都还不够出色,不过这些剧照我们的摄影师拍的很不错,大家不妨心赏欣赏。稍后会放上第二场演出的舞台照上来。

至于其他舞蹈作品, 是心艺术工作坊的两位编导:月娟姐和碧莉姐带领他们的舞者呈现的,就由 Dale来补充吧。

原帖由 dale 于 5-12-2005 09:39 AM 发表
蔡兄,

你是记者吗?对舞蹈的鉴赏力很强哦!

dale, 蔡兄是位很出色的专业舞者 :)

报告。。。。

当天,由于我迟到所以坐在后排被cameraman顶到有点看不清楚。。很遗憾。
但我还是有被当天的气氛给感染到了。节目都很不错。但是,为何只有一个男的,
来来去去都是他.不过,他也满幸福的能和这么多位女生跳舞。其实,你们的节目
所要表现的是“人生“。我还蛮喜欢你们的舞蹈音乐,有一种让人放松的感觉。
阿彤你到底是哪一位?
你们有录制vcd吗?是否能和你要一片?
整体来说你们成功了
下次再加油!!攀上跟专业的演出。。

原帖由 jbsun 于 5-12-2005 12:04 PM 发表
报告。。。。

当天,由于我迟到所以坐在后排被cameraman顶到有点看不清楚。。很遗憾。
但我还是有被当天的气氛给感染到了。节目都很不错。但是,为何只有一个男的,
来来去去都是他.不过,他也满幸福的能 ...

谢谢你的正面评价

男舞蹈员...嗯, 两个团体,共有3个男舞蹈员啊...哈.
最后的释囊, 有两个男生咧.舞蹈团里,一般上男生就不多见啦...

我们有录制 vcd,会卖给有意购买的朋友啦...至于几时能够制作好,售价多少,我还不知道...到时候再通知你, 你才考虑要不要吧 :)

我是...嗯, 溜美图里, 站在右手边的, 还有红颜2,也是站在右手边的红色影子...

Follow Us
阿彤,

跟你们的舞团比起来,我们真的是望尘莫及。。。参加了这两场演出,我们都很羞愧,心情很低落!我们只不过是舞蹈学院,除了瑞光,我们都没有演出的经验。而且我们学舞的时间都很浅。

心态也是一个问题,我们只是当成一种兴趣来学,并没有认真看待。等到正式演出才知道“严重性”!无论是编导、舞者、制作、安排、策划、行政都有待改进、加强。

原帖由 dale 于 5-12-2005 03:32 PM 发表
阿彤,

跟你们的舞团比起来,我们真的是望尘莫及。。。参加了这两场演出,我们都很羞愧,心情很低落!我们只不过是舞蹈学院,除了瑞光,我们都没有演出的经验。而且我们学舞的时间都很浅。

心态也是一个问题 ...

dale, 不要那么说...其实这次是一次很好的交流经验, 让彼此看到彼此的强项与不足之处, 希望大家互相学习, 改进.

我们还有很多方面需要加强改进...正如蔡兄所提到的...这是我们继去年的 <同圆起舞>后的第二场大型公演, 所以有了一次经验, 今年也就比较知道自己要什么...

我们用了将近一整年的时间筹备的, 这一年就完全专心在筹备这个演出, 从编舞,排练, 行政会议,制作会议,服装制作, 道具制作, 宣传演出, 推票, 征求赞助等等....各种各样的工作马不停蹄的从3月份就开始了...我们的运作方式比较象一个舞团, 而不是舞蹈学院, 所以可能做法和重心不一样吧

相信你们是因为经验不足, 目标可能也比较模糊吧, 而且团员都很年轻...其实, 你们也都很不错啦, 那儿天的磨练, 很累, 但是希望你们也从中学到东西... 加油哦...

任我遨游 该用户已被删除
个人偏爱溜美图 和红颜(二),因为我觉得有把想表达的东西表达出来....
而其他的可能还看不大出来想表达什么....
红颜的主角应该是陈秀莉吧...我很喜欢她....
阿彤你是林丽丹吗???
个人喜欢溜图美是因为这只舞有着很多的手部动作....
而且三个舞者的默契也满好的...

如果 RUMBA ,不当版主了,要离开这里,你们愿意跟我吗?

任我遨游 该用户已被删除
跟你去那里???

原帖由 阿彤 于 5-12-2005 10:58 AM 发表

dale, 蔡兄是位很出色的专业舞者 :)

N年前的事了,而且不是很出色啦。。。。。。。。。

原帖由 阿彤 于 5-12-2005 04:22 PM 发表

dale, 不要那么说...其实这次是一次很好的交流经验, 让彼此看到彼此的强项与不足之处, 希望大家互相学习, 改进.

我们还有很多方面需要加强改进...正如蔡兄所提到的...这是我们继去年的 <同圆起舞>后 ...

加油哦。。。。。。。。。。。。。。
板腰-----我不是女生,问小妹巴,他可能有一些旁门左道能帮到你

原帖由 dale 于 5-12-2005 03:32 PM 发表
阿彤,

心态也是一个问题 ...

知耻近乎勇,
再努力啊。。。。

原帖由 任我遨游 于 5-12-2005 06:16 PM 发表
个人偏爱溜美图 和红颜(二),因为我觉得有把想表达的东西表达出来....
而其他的可能还看不大出来想表达什么....
红颜的主角应该是陈秀莉吧...我很喜欢她....
阿彤你是林丽丹吗???
个人喜欢溜图美是因为这只舞有 ...

你认识秀莉哦? 她真的很好... 我望尘莫及....

任小妹, 别在这里连名带姓的叫我嘛...paiseh咧....

溜美图的舞者默契不错? 谢谢...我们是很好的朋友兼老搭档了...没默契的话,就该打了...

虽然这次阿佐无缘欣赏,但是期待妮们下一次的作品!

蔡兄的用意与苦心,你们可要好好记住哦!

有沒有看過雀之靈這支舞,紅顏(二)有它的影子

原帖由 佐一古 于 6-12-2005 04:11 PM 发表
虽然这次阿佐无缘欣赏,但是期待妮们下一次的作品!

蔡兄的用意与苦心,你们可要好好记住哦!

古兄,你的用意,苦心可圈可点啊,酱深

我没有用意,也没苦心,只是看完演出,发些牢骚酱麻........
马来西亚90%以上是业余午团,古兄讲99.99999%是业余,估且不论有几多,在我眼里专业和业余没太大分别啦(只是马来西亚), 希望他们别为自己找借口啦

观众为甚麽愿意花钱,花时间去看演出??
我不知别人怎样想,我自己觉得是想得到一个心`灵的晚餐,而不是其他,
9道菜中,东扣西扣,只有1,2道菜还可以吃,酱的餐馆,耐得了多久???????
不成熟的作品,请不要放上来,想要蘑练,在STUDIO里自己排,自己看好了,我讲得已很含蓄了,别人讲得更过分(我不想代笔),
我讲酱多HURT人的话,做坏人,是希望你们知道新山还有很多会看午的人,不是只有我而已,如果你们满足于一些捧场客,或情朋好友的观众,就........我没话讲了

原帖由 小汽泡 于 6-12-2005 11:28 PM 发表
有沒有看過雀之靈這支舞,紅顏(二)有它的影子

没有影子,两码子事
共同点是手部动作较多,独午,酱巴了---同一编導

中國--雀之靈我现场20尺内看过15次以上,其他的我懒得看,再看我都会跳了
3支午都沒關系,你到底講那一支

原帖由 yschai34 于 7-12-2005 01:45 AM 发表

古兄,你的用意,苦心可圈可点啊,酱深

我没有用意,也没苦心,只是看完演出,发些牢骚酱麻........
马来西亚90%以上是业余午团,古兄讲99.99999%是业余,估且不论有几多,在我眼里专业和业余没太大分别啦(只是马来 ...

蔡兄啊,阿佐没有什么用意啦......只是现在肯讲实话的人真是不多,讲多了就会被人射“扮前辈、充有深度”......只懂得一味批评,没有给正面的讯息......所以,讲还是不讲?讲了后接受还是不接受?看个人咯......

蔡兄你有去“艺术街头”那边逛过对不?老实说,阿佐才不会这样有空为了批评而批评,我们的用意多少人可以真正看得通,了解真正的用意?或者潜意识阿佐真的是想要“扮大哥”咯......连自己也不知道。