佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我跟一个男生恋爱了7年,这些年他对我很好,我觉得自己活得很满足,还打算跟他结婚了。这些年我们经历了很多,过得很辛苦。我很努力工作,他说他想做生意,我也在金钱上帮助他。所以到今天,我还是没有存到钱。一个月前,他突然崩溃哭着告诉我,原来他过去三年染上了毒瘾,到今天他吸毒已经像普通人那样完全看不出。或许有人会问,你怎么可能不知道?因为在他开始吸毒的时候,我去了韩国打工,三个月后回来,他已经有了瘾就这样开始了到今天。由于我有支持他做生意,期间我很懊恼为什么钱用的这么快,但是我以为是做生意用了钱,所以没想太多,原来他去买毒品了。由于我不知道他有这件事,我以为只是生意不好,所以我继续努力支持他。我并不是什么富婆,纯粹只是因为爱他想帮他完成他的梦想。我知道他吸毒的时候,我真的觉得掉入了谷底。如果你问我爱他吗,我爱。如果你问我可以放下这些事而跟他一起吗,我不知道。我没告诉别人,我也不懂怎样去想清楚,因为我从来都没有想过他会做了这件事。坦白说,我已经不知道爱可不可以战胜一切,我们还能和以前一样好吗?我真的不知道。我提了分手,暂时分开一段时间。他说他希望我和他一起面对戒毒。他以为他告诉我我会陪他度过,但是我却选择了离开。我只想说,爱情真的可以战胜一切吗?我们真的可以走下去吗?唉。

暂时分开也是好的。赌仔和瘾君子会为了自己的瘾而六亲不认,不顾一切的。
可以找“得胜之家”的帮助吧。(虽然可能有些人对这个戒毒所有负评,但我想不到还有哪一家可以介绍了。)
他真的成功戒毒,你到时候还单身还有感觉就在看怎样吧。
7年,你的青春真的是有些浪费了。这漫长的时间,如果他真的是爱你,为什么要这样让你在他国异乡拼搏,自己却挥霍着你的血汗呢?
你还要押上多少年的青春,在一个未知的结局呢?三思吧。

地产经纪.约翰 发表于 1-8-2021 09:59 PM
暂时分开也是好的。赌仔和瘾君子会为了自己的瘾而六亲不认,不顾一切的。
可以找“得胜之家”的帮助吧。(虽然可能有些人对这个戒毒所有负评,但我想不到还有哪一家可以介绍了。)
他真的成功戒毒,你到时候还单身 ...

我知道。只是不知道我这样就离开会不会是无情?有时想到都觉得很难过,不明白为什么会搞到这样。明明要结婚了,为什么到最后翻车了。我有问我自己,可以放下跟他再回一起吗?可是当我想到其实三年前开始我们已经不在同步的时候,就觉得很难过。7年了,或许我再也找不到一个对我这么好的人,但是又能怎样呢?难道在一起又会更好吗,难啊。。。。

123女生 发表于 1-8-2021 10:07 PM
我知道。只是不知道我这样就离开会不会是无情?有时想到都觉得很难过,不明白为什么会搞到这样。明明要结婚了,为什么到最后翻车了。我有问我自己,可以放下跟他再回一起吗?可是当我想到其实三年前开始我们已经不 ...

你为了他,辛苦了七年。七年了,他为你做过什么事情呢?

地产经纪.约翰 发表于 1-8-2021 10:09 PM
你为了他,辛苦了七年。七年了,他为你做过什么事情呢?

他真的对我很好,受得了我的脾气,生活上照顾我 。但是现在想回去,很多次我都很压力的哭了,我说怎么赚的钱都没完了,我们怎么这么坎坷。当时我还不知道他的这个习惯,很多次他都安慰我没事的会好的我们会有未来的。但是现在想回去根本不知道当时他是怎么想的,怎么看着我哭的。我真的觉得很怕,觉得三年来都是过假的。每次我们都为钱吵,不是因为他花钱,是因为我真的不懂为什么钱会用的这么快,终于到最后我有答案了。想回去真的觉得很怕。但是我不会踩他,因为这些年他真的对我很好。

123女生 发表于 1-8-2021 10:15 PM
他真的对我很好,受得了我的脾气,生活上照顾我 。但是现在想回去,很多次我都很压力的哭了,我说怎么赚的钱都没完了,我们怎么这么坎坷。当时我还不知道他的这个习惯,很多次他都安慰我没事的会好的我们会有未来 ...

他隐瞒你吸毒三年,这个理由已经足于和他分手了。

你是个独立,劳动和不计较类型,整篇文章没有提及你想如何索回你的钱,和你付出了多少钱。。。。做你男朋友真好,有几年的金钱供应。。。

吸毒的人多数会乱搞男女关系,不信你询问下有经验的人。。。

换言之,他是渣男,你是绝世难得的好女人。。。

Follow Us
123女生 发表于 1-8-2021 02:07 PM
我知道。只是不知道我这样就离开会不会是无情?有时想到都觉得很难过,不明白为什么会搞到这样。明明要结婚了,为什么到最后翻车了。我有问我自己,可以放下跟他再回一起吗?可是当我想到其实三年前开始我们已经不 ...

可能他的毒瘾还浅等等,可能最后能成功戒毒。
快快叫他去联络政府的戒毒所或者去看医生,才有机会服用美沙酮,这比继续吸毒好。
就算现在Covid,但以上不能迟。
虽然你有付出,但你念在他对你这样多年的恩德,还要告知:现在没钱,负担不起,怎样办?美沙酮比较便宜,但不能私下服用美沙酮,会bye,所以联络政府的戒毒所或者看医生,因为再吸毒下去,也会bye。

其实你选择离开,没有人可以说什么。。。
不要觉得自己不够好。。。
每个人都需要考虑自己的未来。。。
知道自己要什么未来,才是最重要的。。。

如果是我。。。
我可能一样,也会离开的。。。

pupuman 发表于 1-8-2021 10:35 PM
他隐瞒你吸毒三年,这个理由已经足于和他分手了。

你是个独立,劳动和不计较类型,整篇文章没有提及你想如何索回你的钱,和你付出了多少钱。。。。做你男朋友真好,有几年的金钱供应。。。

吸毒的人多数会乱 ...

其实我也是一个不好的人,我脾气很坏,压力的时候总是会跟男友吵架让人压力。我不能抹杀他对我的好,我也想过如果我早点察觉他的不一样,会不会结局就不同。事情发生了我并没有完全怪他,我反省了自己。我不曾后悔跟他一起7年,但是我已经不知道可以怎样继续爱下去。心里已经有个坑伤了,我不知道能怎样再好起来。

renkrenp 发表于 1-8-2021 10:36 PM
可能他的毒瘾还浅等等,可能最后能成功戒毒。
快快叫他去联络政府的戒毒所或者去看医生,才有机会服用美沙酮,这比继续吸毒好。
就算现在Covid,但以上不能迟。
虽然你有付出,但你念在他对你这样多年的恩德, ...

我有想过最后一次帮助他去治疗戒毒,他说暂时不需要可以自己戒。如果他有需要我给钱他治疗戒毒,就当作是我对他最后的一点心意吧

石後 发表于 1-8-2021 10:36 PM
其实你选择离开,没有人可以说什么。。。
不要觉得自己不够好。。。
每个人都需要考虑自己的未来。。。
知道自己要什么未来,才是最重要的。。。

如果是我。。。
我可能一样,也会离开的。。。

以前一起走过的经历我们都一起熬过了,偏偏这一关熬不过了。

123女生 发表于 1-8-2021 10:40 PM
其实我也是一个不好的人,我脾气很坏,压力的时候总是会跟男友吵架让人压力。我不能抹杀他对我的好,我也想过如果我早点察觉他的不一样,会不会结局就不同。事情发生了我并没有完全怪他,我反省了自己。我不曾后悔 ...

这样你都能原谅,而且还付出你7年的收入。。。。我真的不懂怎么形容你,你前世欠他的,今世还给他。。。

123女生 发表于 1-8-2021 10:44 PM
以前一起走过的经历我们都一起熬过了,偏偏这一关熬不过了。

是呀。。。
很多苦,我们都可以吃。。。
可是超过了底线的错误。。。
是不应该被原谅与妥协。。。

pupuman 发表于 1-8-2021 10:49 PM
这样你都能原谅,而且还付出你7年的收入。。。。我真的不懂怎么形容你,你前世欠他的,今世还给他。。。

就算欠他,我也应该到此为止了。哈哈。以后不欠了

123女生 发表于 1-8-2021 10:15 PM
他真的对我很好,受得了我的脾气,生活上照顾我 。但是现在想回去,很多次我都很压力的哭了,我说怎么赚的钱都没完了,我们怎么这么坎坷。当时我还不知道他的这个习惯,很多次他都安慰我没事的会好的我们会有未来 ...

只有你一个人付出是不是有问题的呢?他真的心里有你,也不会舍得让你受苦吧?
婚前都是如此了,婚后会是怎样呢?

石後 发表于 1-8-2021 10:50 PM
是呀。。。
很多苦,我们都可以吃。。。
可是超过了底线的错误。。。
是不应该被原谅与妥协。。。

换个想法,或许分开了我们都会更好呢?我也应该找回自己,输了没关系,最重要是从新来过,不放弃。有一天,一切都会好起来的。

地产经纪.约翰 发表于 1-8-2021 10:54 PM
只有你一个人付出是不是有问题的呢?他真的心里有你,也不会舍得让你受苦吧?
婚前都是如此了,婚后会是怎样呢?

对,这一点我有认真的想过。所以我说出了分手。或许有一天我会感叹生命再也遇不到这样感觉这样的爱情,但是又怎样呢?我会继续努力过好我的人生。

123女生 发表于 1-8-2021 10:53 PM
就算欠他,我也应该到此为止了。哈哈。以后不欠了

介意分享,你付出了多少金钱?

123女生 发表于 1-8-2021 10:56 PM
对,这一点我有认真的想过。所以我说出了分手。或许有一天我会感叹生命再也遇不到这样感觉这样的爱情,但是又怎样呢?我会继续努力过好我的人生。

女人自己有经济能力才有底气,别被爱情冲昏头脑。
你没钱需要伸手向别人拿的时候,说不定要看人脸色之余,还落得被嫌弃的下场。

地产经纪.约翰 发表于 1-8-2021 10:59 PM
女人自己有经济能力才有底气,别被爱情冲昏头脑。
你没钱需要伸手向别人拿的时候,说不定要看人脸色之余,还落得被嫌弃的下场。

对的,我明白,我应该为自己打算打算。谢谢你。