佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: penny1126

24楼Condo第几层好?

penny1126 发表于 6-9-2021 01:31 PM
Sungai buloh alstonia ,真的很想买landed,可是靠近工作点的都是很旧很旧的屋子,怎样都要装修下。

我想你应该是自住的,一买就是几十年的事情,所以急不来。
我建议你多看几个选择,然后慢慢考虑。当然新房子是没有旧房子那么多问题需要去解决的,但是有时候还要看看自己的运气。
再说这些大公司的价钱不会便宜到哪里去。你工作地点在那里?

Engineer 发表于 6-9-2021 10:26 AM
阁下一定不是从事建筑行业者

看完你的说法,我能不能理解为 : 万一阻塞,冲当其中是从最底层开始往上而去。。只要是用同一条排污管的房子,全部都是中招了。。
是不是这样?
而马桶因为没有空气流通,而会排屎不顺畅,是这样吗?

地产经纪.约翰 发表于 6-9-2021 01:15 PM
住公寓,久了就会有这样的问题了,只是看面对到的是谁而已。
如果是住楼上有人的,还要看楼上的屋主是不是文明人。没文化的,就死活不理你,你要付费修对方也未必会合作。

都是看遇到什么人

sihong 发表于 6-9-2021 01:58 PM
都是看遇到什么人

那也是的。

地产经纪.约翰 发表于 6-9-2021 01:33 PM
我想你应该是自住的,一买就是几十年的事情,所以急不来。
我建议你多看几个选择,然后慢慢考虑。当然新房子是没有旧房子那么多问题需要去解决的,但是有时候还要看看自己的运气。
再说这些大公司的价钱不会便宜 ...

看了你的用心回复真心觉得自己还是认真的再看看比较好。本身也在sg buloh工作。

地产经纪.约翰 发表于 6-9-2021 01:31 PM
虽然我不赞同他的政治立场,但分享他作为一个知名律师的见解。

首先。。律师费。。。
搞到来你的家也GG了。。

Follow Us
aquamax 发表于 6-9-2021 03:55 PM
首先。。律师费。。。
搞到来你的家也GG了。。

没办法的咯,看怎么搞而已。

penny1126 发表于 6-9-2021 03:55 PM
看了你的用心回复真心觉得自己还是认真的再看看比较好。本身也在sg buloh工作。

可以说,市面上很多经纪都是赚了逃,不会理会顾客是否买到满意的房子没。
可以找一些在这一行做了十年以上的,至少他们逃跑的几率相对来说比较低。
我做了13年,不少顾客一直转介绍顾客给我,所以服务至上和顾客的体验是很重要。

penny1126 发表于 6-9-2021 11:49 AM
MRCB建的,应该没有那么差吧

Alstonia吗?我有3%referral fees要share吗?

Wongking3072 发表于 6-9-2021 01:44 PM
看完你的说法,我能不能理解为 : 万一阻塞,冲当其中是从最底层开始往上而去。。只要是用同一条排污管的房子,全部都是中招了。。
是不是这样?
而马桶因为没有空气流通,而会排屎不顺畅,是这样吗?

高楼排水管设计都有通风管,抽水时空气会从通风管排出去;排水管阻塞了不会影响隔2层楼以上的用户,抽水时污水一样会冲入排水管。排水管内的污水会从阻塞点开始从上一层的排水孔泄出来

曾经有一位著名的建筑师出国公干,回来后发现整个家臭气冲天,地板都有污水的痕迹而暴跳如雷

Engineer 发表于 6-9-2021 04:26 PM
高楼排水管设计都有通风管,抽水时空气会从通风管排出去;排水管阻塞了不会影响隔2层楼以上的用户,抽水时污水一样会冲入排水管。排水管内的污水会从阻塞点开始从上一层的排水孔泄出来

曾经有一位著名的建筑 ...

你说的很对, 之前我住的公寓,我的是在10楼, 但有一次, 我们的总排水管阻塞,结果一楼和二楼的用户厕所和洗衣间简直是水灾来形容... 还好那时developer行动快连夜拜六礼拜派人来维修, 才把阻塞问题解决。。。
我的朋友公寓也是买在底楼(下面还有三层停车场),也是偶尔听他说污水回到流去他厕所...
从这经验学到一个知识,买公寓最好避开第一二楼, 我本人就喜欢10 到 16楼之间....

cchin8888 发表于 6-9-2021 04:37 PM
你说的很对, 之前我住的公寓,我的是在10楼, 但有一次, 我们的总排水管阻塞,结果一楼和二楼的用户厕所和洗衣间简直是水灾来形容... 还好那时developer行动快连夜拜六礼拜派人来维修, 才把阻塞问题解决。。。
...

Sungai buloh brp那里没有新的landed,有也要1mil以上,那些旧的就像你说至少拿2百千standby来弄

地产经纪.约翰 发表于 6-9-2021 01:17 PM
老板,你搬去和嫦娥一起住,肯定可以天天摘星星的。

说到嫦娥 我肚子饿了

21ST-century 发表于 8-9-2021 03:24 PM
说到嫦娥 我肚子饿了

去找嫦娥姐姐吧。

等您介绍小姐姐来

幼稚园很多,自己去找。你在这里灌水,小心给人扁。

Engineer 发表于 6-9-2021 04:26 PM

曾经有一位著名的建筑 ...

我明白你所说的,因为我身受其害。所以我叫楼主不要买最低。

地产经纪.约翰 发表于 8-9-2021 05:39 PM
幼稚园很多,自己去找。你在这里灌水,小心给人扁。

我就是要
不可以吗?

我建议是中上啦,哈哈
不过买来自住的话,建议还是亲自去看看
因为自己看的时候,才知道那个差别
毕竟每个发展商的屋高都有一些些微差异,再加上你的view面向怎样的风景
都要自己亲眼看到的

其实高楼还会有一个问题,就是水压或许可能不够。
虽然每一栋公寓,如果是特高的话在中间层都会有水泵把水往上泵,但一个承包商曾经有意无意透露过一个算法,哪一楼会比较高水压,哪一楼比较低。