佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JJT98

LBS 林木生发展商 (Mercu Jalil)

超笨无比 发表于 14-9-2021 08:47 AM
这个Project之前都有人开过贴两次了

楼主, agent有告诉你其实这个Project是两栋的, 另外一栋卖低于300k吗?

你以4xxk买了的话, 日后你出租难卖也难

有看过别的帖
我去看showroom时候 他们没有主动说 但是我research的确是有500各单位给政府人员的 所以我就有问 他们说是,但是政府的不能乱卖 他们也是要卖回给政府的额。
这个原本是建for rumah wip的之后发展商就拿来建condo了 (这个是别的agent跟我说的)
所以很犹豫 要不要 或者 bandar makhota cheras也是有看到不错的 但是就是地点远 那边全部住宅区 感觉之后要投资也蛮难 然后也没有什么风景

brickportal 发表于 14-9-2021 07:46 AM
什么是Multiple room多房?Multi function room?

维护费也可用于保安、景观花园、健身房、清洁服务、水电费...

我之前提到的公寓,每个月他们用 RM 55,000 来支付 TNB 账单(由 150 个单位共享)。

...

对对
明白的。这个不算低密度 一栋有大概680间

JJT98 发表于 14-9-2021 08:53 AM
有看过别的帖
他们没有说 但是我research的确是有500各单位给政府人员的 所以我就有问 他们说是,但是政府的不能乱卖 他们也是要卖回给政府的额
这个原本是建for rumah wip的之后发展商就拿来建condo了
所以很 ...

绑5, 10年后就能卖了的

这些政府屋通常是出租的, 到时你的market就差了, 因为他们成本低一定便宜出租

brickportal 发表于 14-9-2021 07:39 AM
看新闻……没有GRR保证租金回报这样的东西..

https://www.malaymail.com/news/malaysia/2018/01/17/cyberjaya-condo-unit-owners-sue-developer-over-alleged-rental-defaults/1556141

在最坏的情况下, ...

都怪当时太年轻。
基本上公司和我就是普通租约,这次covid公司讲就帮我给管理费罢了,不然就自己收回unit,自己出租

超笨无比 发表于 14-9-2021 08:57 AM

这些政府屋通常是出租的, 到时你的market就差了, 因为他们成本低一定便宜出租

可以出租的啊?那么就真的应该很多拿来租出去。。好不容易找到一个什么都不错就是这个坏处 唉
或者bandar makhota cheras也是有看到不错的 但是就是地点远 那边全部住宅区 感觉之后要投资也蛮难 然后也没有什么风景

JJT98 发表于 14-9-2021 09:05 AM
可以出租的啊?那么就真的应该很多拿来租出去。。好不容易找到一个什么都不错就是这个坏处 唉
或者bandar makhota cheras也是有看到不错的 但是就是地点远 那边全部住宅区 感觉之后要投资也蛮难 然后也没有什么 ...

投资的话, old klan groad那边应该比较理想

Follow Us
JJT98 发表于 14-9-2021 08:55 AM
对对
明白的。这个不算低密度 一栋有大概680间

680个单位......

但是你还没有看到那些真正高密度的。就像 Sg BESI 中的 Razak Residensi。我认为有 5,000 个单位)。

如果每一个单位你有一个女朋友,你需要大约13.5年才能遇到他们....

超笨无比 发表于 14-9-2021 08:57 AM

对于 rumahwip,租金收益可能只有一千多。

如果位置好.. 我认为租金收益仍然很划算(支持您的贷款分期付款)。

我猜贷款分期不多,因为入门价格低(低于300K)。

总比你花500-600K买个高价的单位,然后发现很难出租....每个月的维护费和贷款分期会先杀死你。

aquamax 发表于 13-9-2021 08:26 PM
马六甲的有水上乐园。。。。伤心。。

我有一个同学买了马六甲的房子,从以前亏到现在,应该放不掉(也没有理由亏着卖)。
以旅游为主题的应该可以能免则免。就连以前很吃香的学区房,现在也未必“包赚”了。
还是商圈、科技中心等有大量高薪专业人才会比较保险。
你没有买别的回酬较高的产业来拉平吗?

超笨无比 发表于 14-9-2021 09:08 AM
投资的话, old klan groad那边应该比较理想

这一条路,保守估计最少都有3-4万间房子,那些兴建中和和建好了的。(这还不包括Taman Desa和Kuchai Lama里面的)
进场了以后,需要有很强的holding power,因为大把屋主要出租,也大把人要卖。

JJT98 发表于 14-9-2021 09:05 AM
或者bandar makhota cheras也是有看到不错的 但是就是地点远 那边全部住宅区 感觉之后要投资也蛮难 然后也没有什么风景

地广人稀的地方只适合自己住,投资的话是赚不到钱的。因为还有很多地可以建很多公寓,以后要放手会很难。找比较靠近市区的吧。
风景只是一个加分而已,投资最主要是看供应和需求。离开市区的需求没有靠近/在市区的需求来的高,因此还是找需求高的地段比较好。

地产经纪.约翰 发表于 14-9-2021 10:13 AM
我有一个同学买了马六甲的房子,从以前亏到现在,应该放不掉(也没有理由亏着卖)。
以旅游为主题的应该可以能免则免。就连以前很吃香的学区房,现在也未必“包赚”了。
还是商圈、科技中心等有大量高薪专业人才 ...

有分散其他种类的
店屋楼上的办公室和住家
中价公寓 A.K.A FLAT
回酬最好的是店屋楼上的住家。。。本钱低租金高
升值最快的是FLAT

地产经纪.约翰 发表于 14-9-2021 10:25 AM
地广人稀的地方只适合自己住,投资的话是赚不到钱的。因为还有很多地可以建很多公寓,以后要放手会很难。找比较靠近市区的吧。
风景只是一个加分而已,投资最主要是看供应和需求。离开市区的需求没有靠近/在市区 ...

想当年RAWANG / KOTA KEMUNING也是地广人稀。。。

aquamax 发表于 14-9-2021 11:07 AM
有分散其他种类的
店屋楼上的办公室和住家
中价公寓 A.K.A FLAT
回酬最好的是店屋楼上的住家。。。本钱低租金高
升值最快的是FLAT

不错。你的组屋是在哪里的呢?有打算套现吗?

aquamax 发表于 14-9-2021 11:09 AM
想当年RAWANG / KOTA KEMUNING也是地广人稀。。。

万挠要守多久,才会有今时今日的回酬呢?时间也是成本。他们可以说是守得云开。
Bukit Beruntung近来如何?我没有专那里,所以不是很清楚。
Kota Kemuning投资的回报如何呢?我只知道现在进场,租金未必能够和房贷月供打平,更别说还有现金流。
以前买下来的,供了多久利息呢?这些都是成本呢。

地产经纪.约翰 发表于 14-9-2021 11:09 AM
不错。你的组屋是在哪里的呢?有打算套现吗?

组屋套现了。。。出早了。。

地产经纪.约翰 发表于 14-9-2021 11:11 AM
万挠要守多久,才会有今时今日的回酬呢?时间也是成本。他们可以说是守得云开。
Bukit Beruntung近来如何?我没有专那里,所以不是很清楚。
Kota Kemuning投资的回报如何呢?我只知道现在进场,租金未必能够和房 ...

是的楼主算少了时间成本,
尤其是投资,时间成本也很重要。。。虽然最后是赚钱可是时间太长导致错过更好的机会

aquamax 发表于 14-9-2021 11:23 AM
组屋套现了。。。出早了。。

恭喜呢!那是时候找下一个标的了。
要过来做我的邻居吗?Pantai Sentral地段的,走路400m到KTM,MRT 3即将动工。

地产经纪.约翰 发表于 14-9-2021 11:25 AM
恭喜呢!那是时候找下一个标的了。
要过来做我的邻居吗?Pantai Sentral地段的,走路400m到KTM,MRT 3即将动工。

没有钱。。。我只有100+千的预算。。
这个我知道在哪里。。以前在BANGSAR SOUTH做工。

aquamax 发表于 14-9-2021 11:25 AM
是的楼主算少了时间成本,
尤其是投资,时间成本也很重要。。。虽然最后是赚钱可是时间太长导致错过更好的机会

有的楼盘过了八年十年还是和以前的价钱一样,特别是超高密度的,因此只能够自己住而已。