佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个贷款能过不?

公司Enterprise,SSM有6年

2020年的Tax报平均每个月赚14k
2021年的Tax报平均每个月赚17k

手上Commitment
车款 = RM3631
房产 = RM1760

打算入手一间房产1.7m
供35年,借90%

请问这样的资料能过吗?
单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有机会过,DSR 70%的话,你的供期差400++。看银行怎样算。
只是现在看起来每月供期比较低,但要预算利息上升的时候,供期也会跟着上。
自住的话会比较辛苦,但投资的话回报也未必能够完全cover每月供期。

地产经纪.约翰 发表于 20-9-2021 10:47 AM
有机会过,DSR 70%的话,你的供期差400++。看银行怎样算。
只是现在看起来每月供期比较低,但要预算利息上升的时候,供期也会跟着上。
自住的话会比较辛苦,但投资的话回报也未必能够完全cover每月供期。

供期差400++? 这是怎样算出来的?

我是打算自己住,供期方面不是问题的

MaxLee5556 发表于 20-9-2021 11:24 AM
供期差400++? 这是怎样算出来的?

我是打算自己住,供期方面不是问题的

平局收入:RM15,500/月
DSR 70%:RM10,850/月
Commitment: (RM5,391/月)
Balance DSR:RM5,459/月

房价:RM1,700,000
贷款90%:RM1,530,000
利息:3%
年限:35年
每月供期:RM5,888.10 (可以上网下载loan calculator)

DSR相差RM400++。就算是利息算2.85%也是相差三百多。看那家银行可以给你比较高的DSR,有得可以去到75%或者80%。

题外话,利息如果回到去4.5%的话,你每月工期会变成RM7,240.87*。这个数目还不包括保险的。

地产经纪.约翰 发表于 20-9-2021 01:14 PM
平局收入:RM15,500/月
DSR 70%:RM10,850/月
Commitment: (RM5,391/月)
Balance DSR:RM5,459/月

房价:RM1,700,000
贷款90%:RM1,530,000
利息:3%
年限:35年
每月供期:RM5,888.10 (可以上网下载lo ...

平均每月收入是怎样算到RM15,500?
我报17k 不是算17000的吗

1.7mil 買哪裡啊?

Follow Us
MaxLee5556 发表于 20-9-2021 02:03 PM
平均每月收入是怎样算到RM15,500?
我报17k 不是算17000的吗

我是拿两年来平均的,算少好过算多。因此我是觉得有机会贷款到。
对了楼主,你看上那里的RM1.7mil?我手上有一间两层半在Putra Height要卖低于市价,不知道那个屋主卖掉了没而已。

kajang area , 3层独立式

地产经纪.约翰 发表于 20-9-2021 03:00 PM
我是拿两年来平均的,算少好过算多。因此我是觉得有机会贷款到。
对了楼主,你看上那里的RM1.7mil?我手上有一间两层半在Putra Height要卖低于市价,不知道那个屋主卖掉了没而已。

额,我看中kajang那边的,3层独立

MaxLee5556 发表于 20-9-2021 05:30 PM
额,我看中kajang那边的,3层独立

哦哦。你可以找银行家帮你看你的文件,这样比较保障。在Semenyih我有一间独立式,卖RM1.27mil
想多看几套房子才决定买哪一间的话,可以过来看看。

更新资料了。

不是能过还是不能的问题。而是你的月贷已经很重了,不好再加了。

obscure 发表于 22-9-2021 09:56 PM
不是能过还是不能的问题。而是你的月贷已经很重了,不好再加了。

车款里面3631,有1200是我家人在供的
如果我买了这间,我的旧家每月供RM1750的,我也会卖掉

而且我赚的不只是17k,而是21k左右
所以我觉得还好吧~

MaxLee5556 发表于 23-9-2021 08:54 PM
车款里面3631,有1200是我家人在供的
如果我买了这间,我的旧家每月供RM1750的,我也会卖掉

而且我赚的不只是17k,而是21k左右
所以我觉得还好吧~

以你20千月收入,最好总月贷别超过8k。

为什么报酱少

哈哈哈哈哈,

请问请示了会记师了吗?露少许就好,别让内陆税收局闻到腥味。

地产经纪.约翰 发表于 21-9-2021 11:08 AM
哦哦。你可以找银行家帮你看你的文件,这样比较保障。在Semenyih我有一间半独立,卖大概RM1.1mil。
想多看几套房子才决定买哪一间的话,可以过来看看。

Semenyih 哪区?

1.7m对我来说有点贵,cyberjaya有比这个便宜的呢

弄错了,这一间是独立式,在Taman Pelangi Semenyih。屋主刚刚确定要卖RM1.27mil。

老板,我在Taman Pelangi Semenyih有一间独立式。

双层独立式
地契:永久地契
土地面积:5,516sqft
建筑面积:3,040sqft
房间数量:5房5浴
抱歉,屋主刚刚才和我确定,最后价钱RM1.27mil。