佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疫情爆发期间,是如何打发时间的!

众所周知,就在半个月前,正当大家兴高采烈准备回家过大年的时候,爆发了新肺炎疫情,为了防止疫情的扩散,国家采取了一系列措施,不让走亲戚串门,电话拜年,戴口罩,测体温等等。这一切瞬间好比将每个人热脸上浇了一盆冷水。

当我知晓疫情后,完全响应国家的号令,亲戚没有走动,就在家和家人一起好好呆着。年初二晚上我还在想还有几天就上班了,可没想到早上起床看到公司消息,要到初十才能上班,心里那叫一个高兴啊。下午接到通知说正式上班时间改到十七,莫名感觉到,这假期怎么越休越长了呢?

但是,假期虽长,不能出门到处乱跑,那叫一个憋屈啊!不能一直在家这么尸躺着,我要做点有意义的事情,或者学点什么。

从初四开始,我每天早上六点多起床,第一件事就是开窗通风,用84给家里的角落消毒,吃完早饭开始健身(一般都是做仰卧起坐跟俯卧撑),然后开始看食谱,和老婆一起做家务,教闺女背诗,然后拍视频,开始准备中午饭,对于我这初学者来说做饭速度真的慢,妈妈和媳妇都说我跟变了一个人似的,那没什么,闲的呗。中午吃完饭我主动抢着洗刷碗筷,打扫厨房。下午家人都睡一小会,我没有睡午觉的习惯,就趁这个功夫打打游戏。下午三四点左右我就为晚饭准备了,备好菜,煮好粥。做晚饭吃完我会陪闺女玩各种游戏,巩固她的舞蹈动作(我闺女刚学舞蹈一年),一般到九点她就困了,和她一起洗漱完毕哄她睡觉。

这一切结束差不多晚上九点多了,家人差不多都躺下了,比较安静的时候我会看一些自己喜欢的文章或者视频,偶尔也玩一下游戏。但是不会玩得很晚,十点半吧我基本就洗漱完毕躺下了。

一个星期了,我一直在家这样重复着,一是打发一下无聊的时间,二是趁有时间多陪陪家人,多分担一点家务,因为我还很年轻。

亲爱的朋友们,你们是怎样度过这个假期的?

ADVERTISEMENT

都是上班下班,然后周末看要不要出门。

把上班时间排到满,休息追剧,学习新技能

都在家裡呆著,看新聞,留意最多就是感染人數,然後看電影,網上衝浪,練習瑜伽,坐陽台發呆。作息時間完全改到下午起床半夜睡覺

我记得新冠肺炎是在2019/11/在中国 武汉 被证实的会传染肺病,2020也有回家乡过年的机会因为当时还没出现在Malaysia 所以当时还是过着正常年,到了3月18开始封城第一个Mco

没差。
依然在家上班,一般只在住家附近活动。
出门快去快回。
开始居家办公的时候更忙,很不习惯。

Follow Us
疫情更加忙,老板怕我们偷懒,一直开会,尽做一些有的没的,没有效果回报的事情。