佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

啊~是这个了,俺都把它写得乱七八糟了……。

会吗?不是啦。
可能是广告推广的好吧,
大家都跑去学太极了...

原帖由 玄豹 于 27-9-2005 07:49 PM 发表
会吗?不是啦。
可能是广告推广的好吧,
大家都跑去学太极了...

<<少林足球>> 里的赵薇耍太极,  <<功夫>> 里的元秋耍太极,
大家都说 : 好炫 !!!

刚刚看了的 <<神话>>, 里面也有耍太极功夫的场面哦

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 weisely 于 27-9-2005 08:16 PM 发表

<<少林足球>> 里的赵薇耍太极,  <<功夫>> 里的元秋耍太极,
大家都说 : 好炫 !!!

刚刚看了的 <<神话>>, 里面也有耍太极功夫的场面哦

那些是不懂太极拳的人在表演太极拳罢了.

我猜想,可能现在的人不想学那些整天弄伤自己的武术吧.

cheehou 该用户已被删除
原帖由 lenz 于 27-9-2005 01:23 PM 发表

我相信你被人打劫过,更相信你没有反抗,而且也觉得你是空谈,你知道为什么吗?你以为重创1,2个人就会另其他人住手?我虽然没有被打劫过可是中学时好勇斗狠,被别人围了不少次,我告诉你我的经验吧,有一次我 ...

朋友。。。信不信由你。。。

那句话 来自 日本-极真空手道- 广告 !。。。

当然。。。我信你讲的。。。!

但希望你不要说那句是空谈。。。

太極拳以柔制剛的特點被很多電影電視所發揮,可能也是吸引到年輕人迷上太極拳的原因吧,不管怎麽說,這應該是好事,以前都覺得年輕人沒有耐性學太極,現在居然主動學習,很好啊!

Follow Us
lenz 该用户已被删除
原帖由 cheehou 于 27-9-2005 09:45 PM 发表

朋友。。。信不信由你。。。

那句话 来自 日本-极真空手道- 广告 !。。。

当然。。。我信你讲的。。。!

但希望你不要说那句是空谈。。。

以寡敌众时,有实际经验的都会告诉你一句话,不要被捉着打就是很幸运的事情了

还有,以你的理论,很对不起的说,你太小看流氓了,别以为流氓打架是乱乱打,是不会重创人的,也别以为他们没脑的,不然吃亏的是你自己

所以我才要学能够真正的对打的太极拳,有IDEA告诉我吧,得罪之处请原谅

原帖由 ahpin_2000 于 27-9-2005 01:37 PM 发表
我想练武一定要练散打,在怎么利害的功夫如果没有实战的经验,都只是空谈,懂得发劲又如何?临时怯场就什么都是假的.

我也觉得,你是PINANG人,应该有IDEA的,快介绍几个啦

哈哈哈哈哈!可笑可笑,那么多人说了那么多废话,理论的、什么正义的,在实际情况毫无作用。老实说,10多个人围着你,还打什么?学太极拳,有用吗?要多少年?学了几年太极拳去外头也会照样给人打死!“太极十年不出门”,十年也有真传的心法才能!无师承秘传的学百年也不成功,真正能得到师承密法能有几个?其实最好的方法当然是跪地求饶,如果情况真的非要出手的话,最好如果家有钱就弄把枪来,没的话带把刀子出门,可以的话练些能速成的武术,铁砂掌这类的更加实际。如果还是觉得没胜算的话,就去学刀枪不入的神打,在不就去练些邪术。

原帖由 weisely 于 27-9-2005 08:16 PM 发表
<<功夫>> 里的元秋耍太极

是元华啦~

「学太极拳,有用吗?要多少年?学了几年太极拳去外头也会照样给人打死!」~楼主是练太极拳的,他就是明白到太极拳难出功夫才发帖请教嘛。太极拳有没有用,那是见仁见智。

「“太极十年不出门”,十年也有真传的心法才能!无师承秘传的学百年也不成功,真正能得到师承密法能有几个?」~师傅领进门,修行在个人。什么心法、密传的,如不去练也发挥不到啊。现在楼主就是要寻找明师呀。

「最好如果家有钱就弄把枪来,没的话带把刀子出门」~你知道吗,刀带上街到处溜是非法的。

「可以的话练些能速成的武术,铁砂掌这类的更加实际。」~凭着一双铁掌,不懂身、手、步法,也是英雄无用武之地哦。对了,你的劈空掌练得如何了?能在几尺外伤人了?

「如果还是觉得没胜算的话,就去学刀枪不入的神打,在不就去练些邪术。」~还没踏地念咒上身,都给人扁啦。邪术如这么好用,世界上就不用出兵打战,或请杀手做暗杀工作咯……。

原帖由 lenz 于 28-9-2005 01:12 AM 发表

以寡敌众时,有实际经验的都会告诉你一句话,不要被捉着打就是很幸运的事情了

还有,以你的理论,很对不起的说,你太小看流氓了,别以为流氓打架是乱乱打,是不会重创人的,也别以为他 ...

哪里 哪里。。
我明白你所说的。。。
我曾在充满流氓的娱乐场所功做。。。
也面对过血腥。。。
你的感受我曾经体会。。
所以, 才希望可以和你分享经验。。。!

吾师傅受:
练太极要达室战,单练睡时长久看成果,快则要以对手对练推手。。
重而体会实战和发劲。。。功力高深可分四,五 级,。。如我没记错。。。到第二级柴开其有真正的 实战 功力。。。
(不好以社,拼音不好)

玩有最后一句:
不要看少别人。。。! 己不能克已当难是不对的!
(我不是武道家。。但见过很多怪物!)

太极小旋风 该用户已被删除
俺觉得实战应该要有临场发挥的表现。比如说,敌人在你后面,用手抱着你,在这时,你不可能用四両拨千金吧!或者敌人在你后面拿着一把刀,那你又应该如何面对呢?所以说,学武的人不能一成不变,应多对其他武术有深入的研究。

带刀子的建议不错,但如果刀子被对方抢去,本来他只想抢劫,不打算伤你性命,但现在手上多了一把刀子,很可能他一不做二不休,把你杀了。

还是带棍,拐杖或雨伞出街好。

原帖由 太极小旋风 于 28-9-2005 12:14 PM 发表
俺觉得实战应该要有临场发挥的表现。比如说,敌人在你后面,用手抱着你,在这时,你不可能用四両拨千金吧!或者敌人在你后面拿着一把刀,那你又应该如何面对呢?所以说,学武的人不能一成不变,应多对其他武术有深 ...

比如说,敌人在你后面,用手抱着你,在这时,你不可能用四両拨千金吧!

可以四両拨千金,。。!但要看情况, 比如敌人有没有锁臂/压身/。。

原帖由 离恨天 于 28-9-2005 01:24 AM 发表
哈哈哈哈哈!可笑可笑,那么多人说了那么多废话,理论的、什么正义的,在实际情况毫无作用。老实说,10多个人围着你,还打什么?学太极拳,有用吗?要多少年?学了几年太极拳去外头也会照样给人打死!“太极十年不 ...

晤讲得解释了,你太小看太极拳了,再说太极拳也不一定要练10多20年才能应付实战的,柔道就是一个很好的以柔克刚的例子,只是太极拳普遍都是练健康,不像柔道将才练1,2年就一直练对打,出去比赛对打,实战当然丰富。时下跆拳道,空手道,柔道那么受欢迎,普遍化就是因为它们是FAST FOOD,讲求速成,重视实战。如果太极拳的锻练方法也像它们将一方面FAST FOOD,另一方面却慢慢练内劲这东西,不见的太极拳不能够在短时间内能应付实战,所以这正是我发帖的原因

原帖由 唔讲得 于 28-9-2005 09:18 AM 发表
「学太极拳,有用吗?要多少年?学了几年太极拳去外头也会照样给人打死!」~楼主是练太极拳的,他就是明白到太极拳难出功夫才发帖请教嘛。太极拳有没有用,那是见仁见智。

「“太极十年不出门”,十年也有真传 ...

说的好极了,知我者莫若晤讲得

原帖由 cheehou 于 28-9-2005 12:05 PM 发表

哪里 哪里。。
我明白你所说的。。。
我曾在充满流氓的娱乐场所功做。。。
也面对过血腥。。。
你的感受我曾经体会。。
所以, 才希望可以和你分享经验。。。!

吾师傅受:
练太极要达室战,单练睡 ...

不管怎么样,你那里有好的太极拳师傅吗?

原帖由 太极小旋风 于 28-9-2005 12:14 PM 发表
俺觉得实战应该要有临场发挥的表现。比如说,敌人在你后面,用手抱着你,在这时,你不可能用四両拨千金吧!或者敌人在你后面拿着一把刀,那你又应该如何面对呢?所以说,学武的人不能一成不变,应多对其他武术有深 ...

若被抱着也能够四両拨千金哦,你想想看练柔道的人就知道了,往后,或旁边顺着他的势摔,撞地是很痛的

说着说着,大家有没有好介绍呢?其实我知道吉隆玻有很多的,可是太远了不过也不防说说看,如果我有去,一定会去拜访

去那里问问看~

Malacca Chin Woo Athletic Association
No.34, Jalan Bukit China,
75100 Malacca, MALAYSIA.

Ph: 06-2824543 Fax: 06-222659