佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LCCI 討論區

请问有谁可以让我了解关于LCCI的一切?
比如有什么科目是规定要拿的?
难考吗?LCCI过后就要继续拿ACCA吗?
LCCI是一年时间吗?怎么我去有一间补习中心说是五个月而已?是不是代表他教的不够完整?

谢谢。。。。。。

原帖由 panasonic05 于 8-12-2005 10:56 PM 发表
请问有谁可以让我了解关于LCCI的一切?
比如有什么科目是规定要拿的?
难考吗?LCCI过后就要继续拿ACCA吗?
LCCI是一年时间吗?怎么我去有一间补习中心说是五个月而已?是不是代表他教的不够完整?

谢谢。。 ...

LCCI其实有五科,accounting, cost accounting, management accounting,advance bussiness calculation(ABC), ang bussiness statistic.
通常学生只是拿三科,accouting,ABC, buss stat;costing和management accounting是通常会放弃的两科,这两科是公认最难的两科.因为只要pass三科就会有diploma了.不过pass这五科会拿到double dip,这就相等于digree的value.

五个月时间我想是指三科吧!如果是修完五科就要大概十个月到一年的时间.

读完LCCI不一定要继续ACCA,可以先工作拿经验之后再继续申学的丫!

原帖由 ahbin_610 于 9-12-2005 11:34 AM 发表

LCCI其实有五科,accounting, cost accounting, management accounting,advance bussiness calculation(ABC), ang bussiness statistic.
通常学生只是拿三科,accouting,ABC, buss stat;costing和management a ...

ahbin,真的谢谢你的回答噢,小弟我真的感激不尽。
那你读过LCCI了吗?会难吗?
是不是只要拿你所讲的那三科就算拿到一个完整的LCCI文凭了?
LCCI过后就有资格读ACCA了是不?听说ACCA更难。

原帖由 panasonic05 于 9-12-2005 12:09 PM 发表

ahbin,真的谢谢你的回答噢,小弟我真的感激不尽。
那你读过LCCI了吗?会难吗?
是不是只要拿你所讲的那三科就算拿到一个完整的LCCI文凭了?
LCCI过后就有资格读ACCA了是不?听说ACCA更难。

不要客气......
是,我刚刚读完LCCI的,我觉得不是很难啦!这要看个人咯!
是,读完那三科就有一张完整的diploma in accounting.如果你的目的只是为了ACCA,那你应该去拿CAT而不是LCCI,因为CAT的学生进ACCA可以exception Part1,直接从part2开始.但是读完CAT之后只是一张cert,LCCI是diploma.除非你是直接进ACCA,不然就是diploma比较有value咯!
ACCA 是degree,当然会更难,不过相信有志者,事竟成的道理!

共勉之

我认为读CAT比较快啦~
LCCI没那么方便,我自己就是读CAT到ACCA的~

原帖由 ahbin_610 于 9-12-2005 12:34 PM 发表

不要客气......
是,我刚刚读完LCCI的,我觉得不是很难啦!这要看个人咯!
是,读完那三科就有一张完整的diploma in accounting.如果你的目的只是为了ACCA,那你应该去拿CAT而不是LCCI,因为CAT的学生进ACCA可以 ...

ahbin..真的谢谢你的解答噢,帮了我不少忙。
请问你几岁啊?你用多久时间考到LCCI的?
只拿三科,那其他的两科就不用管也没关系吗?
那你LCCI过后想继续读什么呢?

Follow Us
原帖由 unique_chin 于 9-12-2005 12:44 PM 发表
我认为读CAT比较快啦~
LCCI没那么方便,我自己就是读CAT到ACCA的~

不好意思,请问CAT又是怎么一回事呢?
course duration是多久?
CAT会比LCCI好吗?

ahbin。。我忘了问你,你读的LCCI共花了多少钱啊?

原帖由 panasonic05 于 9-12-2005 10:14 PM 发表

ahbin..真的谢谢你的解答噢,帮了我不少忙。
请问你几岁啊?你用多久时间考到LCCI的?
只拿三科,那其他的两科就不用管也没关系吗?
那你LCCI过后想继续读什么呢?

panasonic05:
我今年快21了,我用了九个月的时间读完.其实我是还没拿到diploma的,是series4刚考完在等成绩,不过我觉得应该是没问题啦!
是,只拿三科就够组成一张diploma了,如果你觉得要两张diploma,那你就修读五科咯!只是怕自己应付不来吧了!
我想工作一阵子之后再继续ACCA.
我读完包括考试费是RM3400左右.

原帖由 panasonic05 于 9-12-2005 10:18 PM 发表

CAT算是比较高级的cert吧!因为它对于要继续修ACCA有很多的好处,就像可以免读part1咯!但是它又不好在当读完后它只是cert而已.
CAT大概要两年的时间才能修完,学费是RM7000-RM8000左右.

原帖由 ahbin_610 于 10-12-2005 10:52 AM 发表

CAT算是比较高级的cert吧!因为它对于要继续修ACCA有很多的好处,就像可以免读part1咯!但是它又不好在当读完后它只是cert而已.
CAT大概要两年的时间才能修完,学费是RM7000-RM8000左右.

咦....为什么会两年?
我自己用一年呀~其实CAT蛮好的,里面有很多都relevant的~
原帖由 panasonic05 于 9-12-2005 10:18 PM 发表

CAT----->Certified Accountant Techician
其实如果你想继续读ACCA的话,CAT是最快的路途
如果你straight passes的话,2年半到3年就能把CAT和ACCA的课程完成了

俺虽不是会计系的,但俺觉得CAT比LCCI有水准亦吃香些。

总之我都太感谢你们的解答帮助噢。。。
读书真的是烦。。。。烦。。。。烦。。。。 (-_-)

SeowFern 该用户已被删除
嗨!我想问在Alor Star, PRIME Training & Development Centre读LCCI,
有得到申请PTPTN吗?
LCCI的总学费(包括考试费)是多少?
几年时间才能读完LCCI?
LCCI的文凭有受英国政府的承认吗?
读完LCCI,是不是可以帮人作账?
读完LCCI再读ACCA,可以吗?

哪间学院(北马区)有提供修读ACCA的?
LCCI和ACCA有什么分别呢?
ACCA的文凭有受英国政府的承认吗?
是不是ACCA的文凭比较值钱?
几年时间才能读完ACCA?
读完ACCA,是专业的accountant吗?
听说ACCA比LCCI更难读,是吗?

请问刚考完SPM,想要读ACCOUNT,该读什么先呢?有什么学校好介绍?

heecheehong 该用户已被删除
原帖由 SeowFern 于 13-12-2005 12:09 PM 发表
嗨!我想问在Alor Star, PRIME Training & Development Centre读LCCI,
有得到申请PTPTN吗?
LCCI的总学费(包括考试费)是多少?
几年时间才能读完LCCI?
LCCI的文凭有受英国政府的承认吗?
读完LCCI, ...

我用1年的时间读2ND LEVEL和1年读3RD LEVEL。
我拿5张PAPERS,所以我是DOUBLE DIPLOMA。
然后有MYOB,我只要考MYOB就能拿多1张DIPLOMA,我现在是TRIPLE DIPLOMA。

LCCI当然受英国承认,它是英国的PAPERS。

读完LCCI,你是可以在会记楼作账,但是不能签名。

读完LCCI再读ACCA当然可以,我就是啦,不过我认为浪费时间。

你可以上http://www.accaglobal.com/students查看供修读ACCA。

LCCI只是DIPLOMA但ACCA是PROFESSIONAL。

ACCA的文凭有受英国政府的承认。

ACCA的文凭一定比较值钱

2-5年才能读完ACCA,看你的能力,你可以MAX。考4张。全部有14张。

读完ACCA,你要在ACCOUNTING FIRM3年的EXPERIENCE,然后在MIA申请成为CHARTERED ACCOUNTANT,就是专业的accountant。

ACCA比LCCI更难难读!!!不过别担心,努力就可以。

希望我能帮到你解答。

原帖由 heecheehong 于 12-2-2006 10:30 PM 发表

我用1年的时间读2ND LEVEL和1年读3RD LEVEL。
我拿5张PAPERS,所以我是DOUBLE DIPLOMA。
然后有MYOB,我只要考MYOB就能拿多1张DIPLOMA,我现在是TRIPLE DIPLOMA。

LCCI当然受英国承认,它是英国的 ...

读两年的??深斋商学院??

原帖由 Vincent1986 于 13-2-2006 12:09 AM 发表

读两年的??深斋商学院??

对,我看大概只有SHEN JAI有两年吧了。

原帖由 heecheehong 于 13-2-2006 12:40 AM 发表

对,我看大概只有SHEN JAI有两年吧了。

你是那一班的???说来听听可以吗〉〉〉

原帖由 Vincent1986 于 13-2-2006 02:04 AM 发表

你是那一班的???说来听听可以吗〉〉〉

我是2002/2003年毕业的。
你大概不认识我嘚。