佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: panasonic05

LCCI 討論區

是吗????我老师说LCCI是受承认的哦~~
哎哟....有点KEK SIM 了啦....
酱我不就白读了???
你有读LCCI吗???

lcci是种职业证书,是为准备去工作的人而准备的.(也为一些不符合学院入学资格的人而准备.)

很多人考了lcci,也不知道lcci是英国职业证书(NVQ).

转一则:http://www.sunland.org.cn/lccicontent.asp?id=11
LCCI的诞生与成长

公元1772年,伦敦商界人士倡导成立伦敦商会;

公元1881年,伦敦工商会(London Chamber of Commerce and Industry, LCCI)成立;

公元1887年,伦敦工商会考试局(London Chamber of Commerce and Industry Examinations Board,LCCIEB)成立。

……

作为具有百年历史的国际性权威考试机构,LCCIEB是英国第三大职业认证机构,其宗旨是为全球客户提供实用全面的职业训练与证书授予。总部设在伦敦的LCCIEB,目前

-  遍及126个国家和地区;
-  在全球拥有8,500家考试中心;
-  广受欧、美、亚、澳等国家认可和重视;
-  学员每年超过50万人次。

我回想一下,好象说错1800这个数字了,我记得我在segi读,也是一年花了接近4000元.(没有超过4000,更正一下.)

报道个最新消息,series 2成绩公布了,我在学院那里买饭的时候碰到我的会计讲师,她和我说这次拿到diploma的passing rate才20%左右.我说,怎么连series 2的通过率也掉到那么低了?

sunshine_88 该用户已被删除
我学校也公布成绩了~~如果我没有记错老师讲的~~拿不到diploma的学生有40%....

什么是SERIES 2????

Follow Us

回复 #24 Yvion 的帖子

有啊...结果还要读foundation.我是教育制度的受害者

什么是SERIES 2 啊???
怎么没人帮我解答的????

原帖由 sunshine_88 于 15-8-2007 11:29 AM 发表
我学校也公布成绩了~~如果我没有记错老师讲的~~拿不到diploma的学生有40%....

坦白说,50%一直以来是series 2的平均通过率,想起来,我的学院是越来越没有水准兼不幸的了.

原帖由 Yvion 于 15-8-2007 01:28 PM 发表
什么是SERIES 2 啊???
怎么没人帮我解答的????

这里是指lcci的年中考试,series 4是指lcci的年尾考试.

原帖由 阿蓠 于 15-8-2007 01:11 PM 发表
有啊...结果还要读foundation.我是教育制度的受害者

其实,直接参加acca,cima类考试更加好.accounting科目和其余科目不同,accounting是属于职业课程,accounting也是以拿到会计师执照而设计的课程,美国的会计硕士MAcc也就只读1年,读了就满足了150个学分,可以考aicpa了.
一个bachelor资格,虽然名义上面比diploma/associate degree好,但是更容易陷入瓶井,变成高不成低不就.因为当前就业市场里面,一般中小企业只雇佣lcci/diploma等级学生.
而稍微具有规模的企业,或者比较高的职位,需要part qualified professional,也就是所谓的partial acca/cima,而不幸的是,虽然有些企业注明degree or professional qualification.但是这个degree暗示的意思,却是马来西亚大学会计科的degree,而不包括外国的degree.因为马来西亚1967年会计师法案,规定只有本地大学会计毕业,或者特定外国会计师,才可以在本地执业.
这个degree,暗示的是必须是MIA的成员.而外国degree也只有部分可以参考QE.(最近改了,似乎是.)而不能直接在马来西亚成为注册会计师.

虽然在马来西亚这里,bachelor可以免考相当多的会计师资格的考卷.但是bachelor读书风格和会计师本身环绕考试的风格截然不同.

虽然会计师考试相当具有风险,但是好处也在于,能够提早适应会计师考试的学习风格.

在我学校里面,很多人虽然免考cima的11张papers,但是最后依然有很多人无法考完cima,原因就在于无法适应cima那种需要写特殊的文章答题的风格.

这是一个在读会计或者想读会计的人必须理解的事情.

LCCI 学生请进!!!

你们觉得LCCI好读吗???

请留下您读的学院

原帖由 sunshine_88 于 15-8-2007 11:29 AM 发表

accounting我班的很多人FAIL,我也只是侥幸passed而已。

其实要说难也不太难只是多出冷门考题。我拼命读的热门考题才出两题而已!

PS****我拿五科另加MYOB(3RD LEVEL) RM3000.00++
不包括考试费。
现在考虑明年开学该CONTINUE什么COURSE。

原帖由 alicekzz 于 20-8-2007 01:33 PM 发表

accounting我班的很多人FAIL,我也只是侥幸passed而已。

其实要说难也不太难只是多出冷门考题。我拼命读的热门考题才出两题而已!

PS****我拿五科另加MYOB(3RD LEVEL) RM3000.00++
不包 ...

你是在那里读的。。。

原帖由 燕琳 于 20-8-2007 02:09 PM 发表

你是在那里读的。。。

JB-OMEGA

我觉得有专心听课,是容易的咯。。。
PBTC, KLUANG...

原帖由 alicekzz 于 21-8-2007 08:58 AM 发表

JB-OMEGA

acc 和cost acc 你会吗?

交流下。。。
这两科我很头痛。。。

原帖由 alicekzz 于 20-8-2007 01:33 PM 发表

另加MYOB(3RD LEVEL)  

是什么来?

楼主,如果你有会计基础的话,可以考虑自修,即使重复作past year直到你完全可以写出正确的答案为此。降可以省下一笔学费~~~我现在考着ACCA也是用自修法,不过真的有点难喽!
我觉得CAT比LCCI容易,LCCI的题目时常复杂化,有时想得头很疼~~~

回复 #39 燕琳 的帖子

UBS accounting software=MYOB