佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennethlhm

天竺鼠茶坊 (Cavy Cafe)

关闭 [复制链接]
Coco 是母的
1。有爱心,疼爱她
2。有基本饲养经验
3。有饲养天竺鼠 (给 Coco 有伴) [/quote]

我刚才问了,麻麻地想领养他的鼠鼠。但又怕它们繁杂哦 看来要打消这想发了。对不起了
我可以领养你的coco吗?我的小白是母的八个月大。

天竺鼠有好多种,有直毛,有卷毛的我家有八只.

请教一下,干吗我的天天那么容易臭。。 我的笼是有分层的,我有放toilet platic 给它。在地层我放了报纸和很多木屑。才换第二天就有味道了

请问为什么我的wewe会脱毛= =
明明照顾的很好了啊= =

原帖由 kevin86 于 2-4-2008 11:06 PM 发表
请问为什么我的wewe会脱毛= =
明明照顾的很好了啊= =

也许是细菌感染吧????
我的也是。。。。明明就照顾得蛮不错的了
眼角还是会脱毛,好像长不回来了

原帖由 MeLoDy... 于 3-4-2008 11:11 AM 发表

也许是细菌感染吧????
我的也是。。。。明明就照顾得蛮不错的了
眼角还是会脱毛,好像长不回来了

对阿= =,我的是身体脱毛,而且变瘦了= =

Follow Us
原帖由 kevin86 于 3-4-2008 01:56 PM 发表

对阿= =,我的是身体脱毛,而且变瘦了= =

身体脱毛可能是天气的关系,或许是换毛的阶段,
我的也会,但不是很严重那种,是普通换毛我想
毛脱了,看上去就会比较瘦的
平时如果有帮它们秤的话才能清楚知道它们是不是真的变瘦。。。

你们有没有注意天天的牙齿?
我在另一个论坛看到,他们因为平时没有给天天足够的咬嚼,导致天天的牙齿往内生,后来天天就活活饿死了!!!
看到我触目惊心,很可怜哦
所以我常说,一定要给它们吃牧草!
我也特地买对牙齿保健功能的KAYTEE PALLET给它们,磨牙很重要!!

几乎每餐我都是给TIMUN它们......

可是我最近给它们红箩卜给它们.......它们竟然抢着吃的.......以前动都不动.....

可能是因为吃TIMUN吃到腻了......

* TIMUN 可以磨牙吗? 红箩卜嘞/

原帖由 panic_tee 于 3-4-2008 04:19 PM 发表
几乎每餐我都是给TIMUN它们......

可是我最近给它们红箩卜给它们.......它们竟然抢着吃的.......以前动都不动.....

可能是因为吃TIMUN吃到腻了......

* TIMUN 可以磨牙吗? 红箩卜嘞/

其实TIMUN和包菜是不鼓励
我记得是TIMUN是水份太多,怕导致泻肚子之类的。。。。
TIMUN哪里可以磨牙?不够硬咧。。。
CARROT还好,但是对磨牙还是不够的说
你没有给它们吃牧草吗?
牧草很重要的,正式来说是24小时供应的!
我是早晚给,每次给一碗酱的份量。
牧草一方面可以磨牙,另一方面可以帮助消化,很好的!

原帖由 麻麻地 于 3-4-2008 05:04 PM 发表

你没有给它们吃牧草吗?
牧草很重要的,正式来说是 ...

牧草有啊, 不过是偶尔而已...

通常是饲料+TIMUN......现在有加CARROT.....

有买过哪个专门磨牙的玩具给它们, 一个星期就磨完了..... ...

我是二十四小时供应牧草的。
我有给磨牙的玩具,木的。但它不咬,竟然当枕头睡哦!

我给他们磨牙的,他们尽然当垫脚的来用= =

原帖由 麻麻地 于 3-4-2008 05:04 PM 发表

你没有给它们吃牧草吗?
牧草很重要的,正式来说是 ...

我的也是给timun哦~而且吃很快,也很快饿~

我没给timun叻,我有给萝卜,苹果,芭了,玉米,有机菜。。。
不懂“莎葛”能吃吗?

我找不到kaytee的牧草,很久都没草啃了。只能啃水果蔬菜。
jb哪里还可以找到kaytee牧草呢?nusa bestari pet family 也没有了,早知道买多一包。:@

原帖由 tensea 于 11-4-2008 12:05 PM 发表
我找不到kaytee的牧草,很久都没草啃了。只能啃水果蔬菜。
jb哪里还可以找到kaytee牧草呢?nusa bestari pet family 也没有了,早知道买多一包。:@

牧草非要KAYTEE不可吗?
我们的其中一个会员有卖其他牌子的,看起来也不错下
你去买卖那里就看到了
他有邮寄的
希望帮得到你

我的是用timothy~

原帖由 麻麻地 于 11-4-2008 12:38 PM 发表

牧草非要KAYTEE不可吗?
我们的其中一个会员有卖其他牌子的,看起来也不错下
你去买卖那里就看到了
他有邮寄的
希望帮得到你

我的天天之前是吃Cool Bunny的timothy,后来看到在网上有人卖timothy而且看起来好像很不错,就买了些给我的天天吃。刚刚买回来时很香很青,以为我的天天会很喜欢,那里知道它们吃的分量比之前的少了,我觉得应该是吃不惯吧?它们有时还真会挑食!