佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

新加坡-马来西亚-泰国公共交通指南

winnes 该用户已被删除
我到云顶都会选择草原快车....

原帖由 winnes 于 12-6-2006 22:15 发表
SKYWAY 没服务柜台了........

谢了,资料已经更新。

我要去买车票去吉隆坡。。。
新加坡哪里有的买?不是去旅行那种。。。只是去吉隆坡puduraya的。。。

请问一下,johor的custom晚上有关的吗?
我打算再kl搭晚上九点的巴士下新加坡,可是到custom是就会是凌晨了,如果custom关了的话,那就要等了。。怕赶不及上班。。

原帖由 范文芳 于 5-8-2006 11:32 PM 发表
我要去买车票去吉隆坡。。。
新加坡哪里有的买?不是去旅行那种。。。只是去吉隆坡puduraya的。。。

去黄金, 那边很多。

原帖由 BluePurple 于 6-8-2006 08:53 AM 发表

去黄金, 那边很多。

请问"黄金位置在哪里?酱大的地方~_~

Follow Us
原帖由 chtklim13 于 6-8-2006 13:34 发表
请问"黄金"位置在哪里?酱大的地方~_~

美芝路,Beach Rd。黄金小贩中心对面。

有没有人试过坐火车从tanjung pagar到kl
时间多长?
多少钱?
什么schedule?

有点怀疑,是没有到kl的...

谢谢

原帖由 流放在我心 于 6-8-2006 14:42 发表
有没有人试过坐火车从tanjung pagar到kl
时间多长?
多少钱?
什么schedule?

有点怀疑,是没有到kl的...

谢谢

新加坡->吉隆坡

Ekspres Rakyat 出发sg:0820,抵达kl: 1540
Ekspres Sinaran Petang 出发sg:1300,抵达kl: 2020
Senandung Malam 出发sg:2215,抵达kl:0708

吉隆坡->新加坡

Ekspres Sinaran Pagi 出发kl:0830,抵达sg:1600
Ekspres Rakyat 出发kl:1415,抵达sg:2145
Senandung Malam 出发kl:2200,抵达sg:0805

参考以下地方:
http://www.ktmb.com.my/Article.asp?Id=1637

原帖由 dugong 于 6-8-2006 02:33 PM 发表

美芝路,Beach Rd。黄金小贩中心对面。

原本我也难去那边找的,现在知道怎样去鸟~谢谢你!~_~

请问Singapore到Malacca有什么豪华巴士服务?最重要要有厕所.

原帖由 shong84 于 7-8-2006 12:26 发表
请问Singapore到Malacca有什么豪华巴士服务?最重要要有厕所.

Five Star Tours五星旅游
Grassland Express
Gunung Raya Travel均龙豪华

以上三间算是蛮豪华的,不过当然还有其他公司。我不太清楚他们有没有新国去马六甲的服务,建议打电话询问,电话号码可以在他们的网站里找到。

原帖由 dugong 于 7-8-2006 08:39 PM 发表

Five Star Tours五星旅游
Grassland Express
Gunung Raya Travel均龙豪华

以上三间算是蛮豪华的,不过当然还有其他公司。我不太清楚他们有没有新国去马六甲的服务,建议打电话询问,电话号码可以在他们的 ...

最重要是要有厕所的,有吗???

原帖由 shong84 于 11-8-2006 12:39 发表

最重要是要有厕所的,有吗???

我只坐过Grassland跟Konsortium的,没有厕所。不过在永平跟Tanjung Malim(或者KL以北一点的地方)他们让你下车短暂休息的。

马国游子开始订位 长途巴士春节前车票热卖

● 李静仪

虽然现在距离华人农历新年还有两个半月,但这期间北上马来西亚的长途巴士车票已开始热卖,其中一家长途巴士公司在除夕前一晚(明年2月16日)的车票已销售一空。

基于需求增加的关系,春节马国回乡车票的售价飙升了一倍以上。

本报向多家长途巴士业者询问农历新年马国车票的售票情况。据知,大年除夕前两天(2月15日和16日)的车票卖得最“热”。

草原快车早在11月初就陆续有顾客上门来买票,结果售票不到一个星期,年廿九(16日)的车票已卖个清光。

该公司林姓主管受访时说:“我们每天早、晚共有20多辆旅游巴士出车北上马国,它们各有26个座位,16日当天得调动所有车队来应付需求。”

至于15日,一些地方如怡保的车票现也一票难求,其他城镇包括吉隆坡和槟城等的车票则还有剩余。

目前,春节期间北上的单程车票,价格已上涨到60元至110元,视路途长短而定。

在上述两天“大日子”,均龙豪华旅游往吉隆坡的单程车票,就分别上涨到65元(26个座位)和90元(18个座位),平时则分别仅卖29元和42元。

前往怡保的车票也从平时的51元(18个座位),飙升到110元。

均龙也是从上个月首个星期开始卖票,目前,2月16日的车票也差不多快要卖完了。

业者指出,由于燃油价格上涨,加上春节期间的营运成本比较高,因此调高票价。 

这段期间,巴士司机一般会要求较高车资,而巴士往往是满载乘客北上,却是空着车子打道回府。

伍星旅游总裁林清旺说,今年回乡车票的需求集中在两天里,需求越高,票价自然提高,相信再过几个星期,等更多员工确定公司收工的日期后,需求会进一步上涨。

他说:“如果接下来有更多顾客上门买票,我们会调动更多巴士在新年期间应付需求。”

在新加坡工作了10年的李伟君(29岁,电脑顾问),几天前到美芝路黄金地带购物中心,买春节回返吉隆坡过年的车票。

结果他跑了第二家快车公司,才在鑫龙/均龙买到2月16日晚上11时30分的车票,一张单程车票卖90元。

李伟君受访时不满地说:“从吉隆坡南下新加坡的车票平日卖35令吉,从新加坡北上票价为30新元,相当于69令吉,现在一张车票竟要卖90新元,相当于207令吉,涨得实在太离谱,消费者到底是不是任人鱼肉?”

新加坡消费者协会告诉本报,过去3年里,只接到一起有关新年马国车票价格猛涨的投诉。

消协理事长谢成春说:“佳节期间,由于市场对马国长途巴士车票的需求很高,票价上涨是不可避免的。”

他建议,消费者在票价还很便宜时提早买票,或到多家公司货比三家,光顾那些还未起价的公司,或搭乘其他交通工具如火车或德士回乡。

wengyun29 该用户已被删除
谢谢你啊!!

本人有提供新马两地私人车载客服务。

24小时服务。欢迎你们短信息给我。

谢谢。

请问一下,如果在新山上车可靠吗?应该买哪家的最好呢?

行程如下:

Bugis - Larkin - KL

你们会建议那家从 Larkin 到 KL 呢?到 KL 又停哪里呢?

都没有人有解决方案吗?

周末买票要趁早,回程也是。因为KL是热门区。
有人建议Transnasional跟Konsortium。
KL会停在Pudu。