佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我如何追踪 "邦咯岛钓鱼王" 阿昆师父.

Hi, Kawan 钓友们, 大家好!

听说 : 阿昆有部 "钓鱼秘笈", 是部纪载钓鱼场地地图及钓鱼大法,(是祖传的,他老爸传给他的).

阿昆的大名,在邦咯岛,名字响当当,是街知巷闻的钓鱼王,只靠钓鱼养家, 邦咯岛华社唯一的一人.

(从来不靠带人去钓鱼, 赚取金钱), 对!对  只靠独沽一味,(钓鱼找吃), 养妻活儿.不容易哦!)..

时常跟我们一齐钓鱼的钓友 = DATO  DING  是唯一有坐过阿昆的渔船,,去钓鱼的幸运人...

据他说:阿昆的钓鱼法.哗! 励害罗! 简直使你不相信, OPP! 不能说.不能说.  我答应过阿昆,

他才让我上他的渔船, sorry! sorry! 我不能再说了, 想办法上他的渔船, 你们就知道了.嘻嘻!!

哎呀! 气死人,uncle ong 与我,实在想上阿昆的渔船,去钓鱼. 唯有拜托友人,跟阿昆认识的朋友).

去跟阿昆商量, 甚至请动德教会的阁长去商量,也被阿昆所拒绝, 什么理由拒绝呢?总要有个理由嘛!!

阿昆的理由是...1.不能破戒, 你们能,  别人呢 ? 2. 这是我找吃的秘密.  sorry!  对不起!!

据我所知, 并不是我们被拒绝了,甚至名人杨紫琼的老爸, dato siri yeoh 也被拒绝,不是钱的问题)..

uncle ong  与我,,经过商量.... 后来我们想出一个方法..... ??????   到底怎样呢 ??

待续........

评分

謝耀明 + 8 精品文章

fishingkaki 该用户已被删除
快点,快点...我等不及了...

是喽~~ 后来怎样??

续上页...

福仔是我们时常去钓鱼的 TAIKON,(船长), 福仔也是世代相传的钓鱼人, 有自己的渔船.

福仔平时有载钓鱼发烧友, 去钓鱼赚取收入, 帮补家用. (迟些我会写一篇,关於福仔的专题). OK?

UNCLE  ONG 与我经过商量的结果, 是由福仔驾船追踪, 邦咯岛钓鱼王 (阿昆的渔船),从而发现钓场..

因为福仔是专门钓鱼人,比较熟悉钓鱼环境,对於钓鱼 TEMPAT, 他也有一套记绿方法.

侥悻福仔也答应, (对他来说也有好处,因为认识多些钓鱼 TEMPAT, 对他是百利无一害也).况且船费照付.

终於给我们等到一个机会了, 我们在邦咯岛去九岛的必径的海路..假装停船在钓鱼, 等了好久, 终於发现,

阿昆的渔船远远驶来, 天还没黑下来, 在望远镜的监视下, OK. 没有问题, VERY GOOD....

太阳下山了, 天黑了, 阿昆的船停泊了, 停下来钓鱼了.  嘻嘻!!

福仔说 : 阿昆认识他, 所以船不能停太接近, 阿昆认识他的船的 ENGINE 声. 船停距离很远.

福仔又说 : 奇怪! 这个 TEMPAT 是烂泥地, 怎么会有鱼钓呢 ? 好久以前有沉船, 这么久了, 应该船已烂掉了.

OHHH!! 我明白了, 我想他肯定是在等钓半海鱼. 意思是说: 他是在钓过路客,浮游类的鱼...

他如何会知道, 鱼一定会在这里经过呢?  怎样算潮水呢 ??   (SORRY! 我要去拜神了).. 停一停吧!!

待续........

算我求求你啦!!
不要在吊胃口了!!
看到心都痒痒了!

2819 该用户已被删除
所以我不看!!!!!等他写完后,我才看!!!!!哈哈哈!!!!

Follow Us
原帖由 dark_cat 于 14-12-2005 09:52 PM 发表
算我求求你啦!!
不要在吊胃口了!!
看到心都痒痒了!

Hi,  Kawan dark_cat 大大, 你好!

呵! 呵! 中文打字,  很麻烦, 而且我又是 P/C 菜鸟.... 所以我打中文很慢.

真的, 三十,  十四晚上一过晚上十二点, 就等於初一, 十五了. (昨晚是十四).

每逢初一 与 十五我有去拜神的习惯.,     (不是开玩笑的).

..

我来顶一下。期待你的文章!

嗨!chinchai兄。

好的开始,加油喔。我们都很期待你的文章。  

回复 #7 chinchai 的帖子

下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文

续上页......

正在喝黑狗抽烟的 uncle ong 说 : 开玩笑! 他是钓鱼王哦! 这样出名,一定有他的钓鱼功夫的.

我也答腔说:是罗!你福仔钓鱼也钓人,(带钓鱼发烧友去钓鱼),帮补家用,阿昆是纯钓鱼,不钓人.

没有那么简单, 一定有他的奥妙....等下看看罗! 到底是什么奥妙.....

福仔说 :鱼有经过, 不经过, 那里有得好算, 怎样算, 我可不会算, 说到底,  我才不相信....

这时候海水正在退潮, 就快停潮了.  喂! 有船的 engine 声, 阿昆要换 tempat 了..

福仔说 :哪!哪哪! 我说没有可能那个 tempat 会有鱼好钓, 原来阿昆在等潮流, 故布疑阵.

如果有谁跟着他, 或在附近钓鱼, 肯定吃白果粥, 哗! 阿昆要害跟他的钓鱼人...

果然阿昆换 tempat, 船上有灯光,能够看到他的船去向,不一会儿,停船了,下锚了,开始钓鱼了.

船是停在 pulau rusa 与 pulau yamok 的中间, 我们时常有去的钓点...哈哈!!

福仔说:对啦!这个tumpat 才有鱼钓. 肥佬,我有载过 你们来这里钓鱼嘛! 还上过大红糟,

大石班. 白天还钓鲨鱼,记得吗?.( 钓到鲨鱼还送给我, 拿去卖钱).....

uncle ong 说: 不要跟了啦! 我们去别处,  钓鱼吧!!

我说 :  我们去 pulau lalang 钓.

福仔说 :  我们去 tukun timur  钓鱼.

uncle ong 说 : ok! 去 tukun timur, 福仔! 在船上你是大哥 = taikon,  你 揸 fit...

..                                                                                                谢谢收看....TKQ...TKQ.

.

钓友们! 你想去吗 ?

Hi, Kawan  大家好!!

泰国豪华帆艇 7日 6 夜游钓.

1. 豪华游艇, (帆船) 市值 两百五十万零吉.

2.最高人数 6 人,  每两人共住一间房.

3.有船长一人.

4.有很好的厨师一人. (女).

5.上船地点, 泰 国 武吉岛. (puket island). 机票自理.

6.费用 rm 7000. (每两人).

7.在海上渡过你美好的人生,(7日 6 夜). 给你毕生难忘, 永远的回忆.

想去吗 ? 要去吗 ? 值得吗 ?   哈哈哈!!!

..

謝耀明 该用户已被删除

回复 #12 chinchai 的帖子

哇﹗醬貴啊﹗沒有釣魚嗎﹖倒不如明年跟我去南沙群島釣魚更好啦﹗呵呵﹗

原帖由 謝耀明 于 15-12-2005 11:47 PM 发表
哇﹗醬貴啊﹗沒有釣魚嗎﹖倒不如明年跟我去南沙群島釣魚更好啦﹗呵呵﹗

Hi, Kawan 耀明师父,你好!

是我的钓友约我去, 我发帖问问大家的意见, of course 可以去钓渔.(因为到时候你是 BOSS). 哈哈!!

分开来讲啦!!

1.如果是用跟他租来用, 就不会贵啦!  (因为不但租好贵的 YATCH, 租人, 还有每日 5 餐, 还有服侍).

还有充当 BOSS (虽然只是那么几天). 还有酒, 随便喝不要客气.  哈哈!!

2.如果是用平常去钓鱼的消费, 那就很贵罗!  对吗 ??

..P/S 假如带太太或者女朋友去渡蜜月, 那里会贵 ? 不贵, 不贵.   哈哈哈!!

献丑了, 我钓鱼的装备...

灯光不好,  sorry!!

p/s  红色的塑胶是为了保护钓竿, 是塑胶收缩管, 用沸水一荡, 就可以了. (某钓友教我用).

謝耀明 该用户已被删除

回复 #15 chinchai 的帖子

很好的分享啊﹗請問前輩您老人家已經有幾歲了﹖

哈哈﹗818吧了﹗

Hi, Kawan 耀明师父, 你好!

果然的确是钓鱼师父, 一看我的老古董就知道我是老野, very 犀利耀明大大.    哈哈!!

1974 年 开始钓鱼, 后来爱上了钓海鱼, 哗!!中毒很励害!  钓了30 几年了, ( 钓友也死去了很多个).  悲啊!!

..

謝耀明 该用户已被删除

回复 #17 chinchai 的帖子

CHINCHAI前輩﹗您老人家最少也有50歲了啊﹐得空定要向您討教幾招﹗

我們也可以做您的釣友啊﹗哈哈﹗

chinchai兄,谢谢你的分享。你的文章会使我们受益不浅啊。。

找个机会, 耀明师父教我 JIG, JIG,JIG.

Hi. Kawan 耀明师父, 你好!!

哎呀! 钓鱼我不大会啦!! 时常吃白果粥, 因为海上空气很好, 船摇晃好像摇篮, 时常偷睡觉.

对於 JIGGING 我有兴趣,因为 JIGGING 是一种主动的钓鱼法, 不像 BOTTOM FISHING 要等鱼来钓..

向来我们是在晚上去钓夜鱼到天亮, 白天不钓鱼, 如果白天要钓鱼, 可要跟 TAIKON 商量时间问题了.

等一天, 我去 LUMUT 找他, 约个好日子, 我们一齐去 JIGGING 钓鱼, (做钓友罗). 到时候...........

耀明师父教我 JIG.JIG.JIG.   OK??

..P/S 因为我很久没有去钓鱼了, TAIKON 给的电话打不通, 等一天, 我会去LUMUT 找 TAIKON.