佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchai

我如何追踪 "邦咯岛钓鱼王" 阿昆师父.

Hi, Kawan 钓友们, 大家好!!

我们的 taikon = 船长的船, 长约有 30尺左右, 宽 10 尺左右, 5 >>6 个人, 很适合. (不要太多人).

船就停在邦咯岛的对面,TELOKBATEK 附近,要到九岛大概一小时左右. 过去邦咯岛买冰雪15分钟.(鱼饵).

如果你们有兴趣, 讲出你们的条件,  日期,时间,钓白天或夜晚, 要钓几天,(我会去 LUMUT 跟他商量,船费?)

因为他的船有很多人预定,  如果我们要也必须预定. 不过预定了, 请必定不要放飞机, 使我没有信用.  哈哈!!

P/S 因为我很久没去钓鱼了, 他给的H/P 打不通, 所以我要去 LUMUT跟他谈. 第二次就不必了, 可以H/P

跟他连络. .....

謝耀明 该用户已被删除

回复 #21 chinchai 的帖子

我去九島釣魚多數是用 BAGAN DATUH 的船﹐找一天我們會再去的﹐希望到時一起JIGGING啊﹗期待與您同釣游﹗

原帖由 謝耀明 于 17-12-2005 04:00 PM 发表
我去九島釣魚多數是用 BAGAN DATUH 的船﹐找一天我們會再去的﹐希望到時一起JIGGING啊﹗期待與您同釣游﹗

Hi,  Kawan  耀明师父, 你好!

请问从 bagan datuh 船路, 到九岛要几小时, 半路有停下钓鱼吗 ? 是钓白天,或者钓夜鱼到天亮..

如果我在 ipoh 要去 bagan datuh 要走很远的路, 况且我在 lumut 有自己的 condo, 很方便.......

要是不想回 ipoh , 可以隔天再去. (如果吃白果粥可以报仇).  如果很多鱼钓, 也可以隔天再去钓鱼...

..P/S 过了 12 月, 雨季就过去了, 正月开始, 天再不下雨了, 是去九岛钓鱼的好时光啊!!

麦老大一月安排一个钓游吧!手好痒噢!

謝耀明 该用户已被删除

回复 #23 chinchai 的帖子

IPOH去BAGAN DATUH很近吧了﹐我們在KL去更遠啊﹗要是你跟我去﹐我不會讓您失望﹗

我們是一天釣游的﹗

原帖由 謝耀明 于 19-12-2005 10:54 PM 发表
IPOH去BAGAN DATUH很近吧了﹐我們在KL去更遠啊﹗要是你跟我去﹐我不會讓您失望﹗

我們是一天釣游的﹗

Hi, Kawan 耀明师父, 你好!

你们的一天钓游  = 早上出海去, 傍晚回家?.

或者是今早出海去, 明早才回家.= 24 小时 ?

我喜欢钓夜鱼,  因为夜钓的 鱼很大条哦!!    哈哈!!

..

Follow Us

我与钓鱼王一齐钓鱼.(毕生难忘).

我与钓鱼王一齐钓鱼去.(毕生难忘).

Hi, Kawan  钓友们, 大家好!!

LUMUT的钓鱼王, 名字叫 INTAN = 英丹, 60 岁左右, 他的职业是渔民, "深海放鱼笼" 的船长.(taikon).

要与钓鱼王去钓鱼, 并不容易的事, 首先必须知道他的家庭状况.1 鱼王有哮喘病, 2鱼王有很多孩子与孙子.

因为是要预约的,(他又没有电话), 我住怡保,,要驾一个多小时车去 LUMUT去跟他预约,(要知他几时不出海).

还没去 LUMUT之前, 首先到西药房买哮喘药五瓶,(X牌子的30元左右), 然后到冷藏公司,买 3 kg 牛肉....

才驾车去 lumut 拜访钓鱼王, 商量什么日子, 什么时间, 每次只能带两个人, UNCLE ONG 与我.....

3天2 夜, 每人 RM 100. 我们只带救生衣, 寒衣裤,钓竿,钓具, HAND LINE, 雪桶放在车上, 不必上船..

P/S 很刺激, 很不可想像,名符其实是钓鱼王啊!!!                                                                                                                                                                    

待续....

续上页...

第一天,早上 8 点左右, 在 lumut 码头上船,  开航....船上有鱼王, 大孩子 = ISA,  二孩子 = MAT,

小的孩子 =不知什么名字, UNCLE ONG 叫他懒虫. (到第二 天我才发觉他很懒惰, 人家工作忙, 他才不理).

船开航四个小时, 向邦咯岛西南方直去, 才到达鱼王放鱼笼的所在, 一个个鱼笼把它拉上来, (用机器拉)...

大石班, 大红曹, 马面鱼,有些鱼笼很多鱼, 有些空空如也, 收了鱼获,又把鱼笼再丢回大海去, 到下午6 点.

休息一会, 才再开航到半途屿 = PULAU JERAK. 准备晚餐, 吃过 晚 餐,  UNCLE ONG 与我开工, 钓夜鱼...

成绩不很理想, 钓到小鱼放回大海, 只要三条红糟, (3 KG 左右). 2 条 BOTA, (金骨的一种)........

夜深了, 我睡觉去了, 只有 UNCLE ONG 钓通宵. 哗塞!! 他带的一打黑狗, 一个晚上给干掉了....哈哈!!

临睡前,  TAIKON  钓鱼王对我说 ; 明天我带你 PANCING   SOK!!  SOK!!    我说:: OK  LAH!!                           

SALAMAT MALAM.   TUAN TAIKON..         

待续........

謝耀明 该用户已被删除

回复 #26 chinchai 的帖子

我们的一天钓游  = 早上出海去, 傍晚回家

謝耀明 该用户已被删除

回复 #26 chinchai 的帖子

我们的一天钓游  = 早上出海去, 傍晚回家

我与钓鱼王一齐钓鱼.(毕生难忘).

续上页.......

第二天,

我醒来时7am, 鱼王与小儿子, 正在钓阿波罗, 甘望, 黄尾, 朱律鱼在上钓, 小儿子在帮忙拆鱼.

哦! 原来早餐是煎 鱼送面包, 咖啡乌,苏打并,(我想如果是煮鱼片粥, 该多美味啊!) 后来想钓鱼紧要....

鱼王还煮了一煲饭, 饭送煎鱼也可以, 鱼王说:饭是准备当午餐用的, 赶 快吃早餐, 我们要去钓鱼了.gumuk!!

早餐过后, 开始找钓场, 8.30am , 船停了, 下锚了, 大家开始了, 一会儿, 上钓了, 是豆腐鱼, 一上钓两条.

每条有1 kg 左右, 鱼王说:鱼在离海底五寻左右, 意思是说: 把鱼饵拉高五寻. 才会钓到鱼,

哗! 犀利! 消息一转达, 马上每个人都上鱼, 哗 ! 好热闹哦! 鱼王说: 用钓竿太慢了, 赶 快换 hand line 吧!

uncle ong 与我马上换 hand line , 哗! 那些豆腐鱼好像饿鬼投胎, 是饵就咬, 鱼肉, 虾肉, 苏冬肉 全吃....

每次上钓都是两条, 不一会儿, 鱼王与孩子钓了一箩, 百多两百条, 我与uncle ong 每人也上了20多条.

后来我发现, 为什么鱼王他们很快, 又不必换饵,我就问鱼王,为什么你们没有加饵,换饵呢?

鱼王笑说: gumuk(肥佬),那是因为甘望鱼肉,经鱼吃过,还有鱼皮在钩子上,鱼皮也照样吃, 不必加饵....

哎呀!  鱼讯慢了下来, 没有刚才那么紧张! 刺激! 鱼王说 : 昨晚我 janji 要钓鱼钓到爽爽, ok? 我们换tempat..

p/s 中文打字很麻烦, cari 又不可以用英文....又要下大雨, 又要闪电, 打雷了, 停一停吧!  ok??

待续..........

续上页...

哗塞!! 果然是钓鱼王, 我钓鱼那么久, 跟过无数 taikon=船长去钓鱼, 还没有见过, 不必别人帮忙拉锚的船长.

今天大开眼界,只是一转船头, 锚就自动脱落了,再一踩油门,锚就浮上水面, 换钓场易过借火啦. 再拖着锚,

找到钓场再次下锚, 又不必别人帮忙, 船长自己搞掂,.励害!! (通常拉锚, 下锚由助手或钓鱼人帮忙搞掂).......

鱼王说 : 刚才的鱼群去了下面流尾, 换去那边再钓..  锚下定了, 息了engine,  ok! 可以再下钓了. 又开始了.

哗塞!! 果然又再来了,又是豆腐鱼....饿鬼豆腐鱼...还是在 离海底五寻的水深处..每个人都有鱼上钓...

紧张!! 刺激!! 爽! 爽!  哈哈哈!  腰疼!  手更疼! 无关系啦!! 钓上来的鱼, 跟刚才的鱼差不多一样....

学乖了! 不再每次上鱼后, 换饵, 加饵了, 果然鱼皮也照样上鱼. 真的比刚才快了很多....哈哈哈!!

过了 30 > 40 分钟, 鱼讯又停了, 回头看看鱼王, 装着傻笑.....

鱼王明白我的意思说 : 云层没有遮住太阳, 鱼儿发现我们的钓鱼线, 再不吃钓了.

让我们休息, REHAT, 吧!   等下吃了饭, 再换 TEMPAT,.........

.p/s 其实鱼王是追鱼来钓, 而不是等鱼来钓..(这有很大的分别哦!!).                                   待续........

续上页...

午餐休息过后, 鱼王的孩子 = isa 与 mat 拿出早巳预备好的小西刀鱼, (买来做为鱼饵),用刀剁碎,

把剁碎的鱼肉, 渗了海水, 把它倒入海里, 鱼王在抽烟 休息, 其实鱼王在凭经验, 在计算那些鱼肉,

几时才潜到海底去, 作用是作为诱鱼, 等了一会儿才开船换 TEMPAT.(大概等了 35 分钟)........

船顺着潮水方向驶去, 约十五分钟后, 下锚, 锚定位后, 停船息了 ENGINE, OK!  可以下钓了....

大家都开始下钓, 再等一会儿, 又再有鱼上钓了, 还是一样, 饿鬼豆腐鱼, 还是两条, 两条一齐上.

紧张!!刺激!! 好过瘾唷!! 如是者, 鱼讯停了, 再换TEMPAT, 换了好几次,  到后来鱼王他们不厌倦,

因为那是他们是为生活, UNCLE ONG 与 我是为兴趣, 我们开始厌倦了, 停钓了, 喝咖非乌去了..

第三 天 很早我们回航了, 回家罗!! 说实在的, 这次的游钓, 使我毕生难忘! 永存脑海里..

P/S LUMUT 钓鱼王, 的确使人难於想像, 太不可思仪了..                谢谢大家...

回复 #32 chinchai 的帖子

精彩精彩精彩。。。再来

謝耀明 该用户已被删除

回复 #32 chinchai 的帖子

謝謝分享了前輩﹗獲益良多﹗

回复 #34 謝耀明 的帖子

的确受益良多。。。。。

哈哈。。。Uncle Chin Chai..你好!!

原来离开财经版, 到钓鱼论坛来分享故事哦。。多么的写意啊!! 哈哈!!
连我也看了你的留言也过来看看 Chinchai Uncle 的钓鱼故事的分享!!

好精彩哦~~
不问股市黄金堆,只向龙王讨鱼去。。哈哈!!
不用钓鱼,看故事都觉得爽。。

不知道第一个贴的阿昆的钓鱼秘籍, Uncle 追踪的怎样呢?嘻嘻!

嗨!Uncle ChinChai,您好。好久不见。

哇!原来近来Uncle潜水游到钓鱼坛。难道过闷了“股市捞金堆成山”的日子,现在来个“大海钓鱼逍遥游”。嘻嘻!开个玩笑啦!哈哈哈!

刚读完你的钓鱼分享篇,写的非常精彩。简单来说,钓的爽,写的爽,看的也很爽。哈哈哈!
加油!

期待你更精彩的分享哦!

TREX

回复 #37 TREX 的帖子

哇。。。原来chinchai兄是股票大王!!!!!!

的确精彩。我很久没钓鱼了(从1990年sabah回来后),孩子还小,工作又忙,唉,真羡慕chinchai大哥。

回复 #39 tanhin 的帖子

喜欢钓鱼,却因为某因素而不能钓鱼,是钓鱼人的悲哀