佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchai

我如何追踪 "邦咯岛钓鱼王" 阿昆师父.

chinchai兄,没下文了吗? ^_^

大风, 大浪, 大雨, 黑夜钓大鱼.

Hi,  Kawan 钓友们, 大家好!

这一次的游钓,够刺激罗! 哈哈!!

一辆车, 四个人,1.uncle ong, 2.Lim. 3.Ow Yong. 4.我.

当我们到达 taikon = 福仔的渔船处,己下午 3点半了,上了船,到邦咯岛,买了冰雪=藏鱼.

向拖网船买了苏冬= 鱼饵. 大概下午四点半,,船开了, 向九岛方向出发了.....

约六点, 我们到达第一个钓鱼 tempat了,= pulau lipis,等了很久,没有鱼讯,没鱼上钓..

uncle ong 说: 没有鱼啦! taikon 换 tempat 啦!

OK ! 换到第二个 TEMPAT, = PULAU AGAS, 也是等了很久, 没有鱼讯, 也没有鱼上钓...

这一次是 TAIKON 自己换 TEMPAT, 没有人敢叫化他换.(TAIKON今天脸黑黑,= 不爽了).

他说 :我们去 PULAU LALANG 舯舡沉船的 TEMPAT 试试看......

这个时候, 天己开始乌云密布, 好像要下大雨了,风也大了,浪也开始大了...

船慢下来了, OW YONG下锚了,不久,锚定了,息了 ENGINE, 大家开始下钓了.....

不多久! UNCLE ONG上鱼了, 是条大红糟,5>6 KG, LIM 也上鱼了, 也是红糟, 5KG左右.

跟着 OW YONG,  TAIKON 上的是 HALU HALU = 山君,6KG 左右. 我也上鱼了, 红艚...

除了 TAIKON, 我们都换上 HAND LINE了,哗! 轮流上鱼, 石班, 红糟, HALU HALU=山君..

刺激...爽...紧张..哈哈! 我上了一条大石班, 有十几 KGS. 每个人都上了五六条大家伙..

哗! 不好了! 风速上升了,乌云满布, 很恐布哦!!就快下大雨了,船摇晃的很励害....

UNCLE ONG 说::喂! TAIKON 走嘛! 避一避嘛! 到岛的附近躲一躲嘛!!

Taikon 说::哎呀!不要怕嘛!我们离开岛很近,再等一会儿, 大鱼还在吃钓,...

我说:: 每个人都有大家伙了,成绩不错了, 走吧! 避风, 避浪,避大雨去罢!!!

sorry! 我要出去,有事要办...........待续....

回复 #42 chinchai 的帖子

哇。。表酱咧。。。很紧张的时候

Gen1 该用户已被删除
看你的帖很爽, 很紧张, 很刺激.

唉!  不过很麻烦, 很显!

要等!!  PLEASE  快点... OK???

看到我有种要去钓鱼的冲动!!!

有照片看么?

续上页.....

LIM 也说:: Taikon  走吧! 很危险! 我们去避一避, 等雨停了再来也不迟嘛!!

船摇晃的很励害, 下大雨了, 大光灯息了, 哎唷!  伸手不见五指,  每个人都害怕了

船摇晃的更励害,  简直人也不能够站起来,  可恶的 Taikon, 喂!  喂!  快点走吧!!

Taikon 说:: OK! 我们走吧! 等下雨停了, 才再来过.....

Ow Yong 和我, 爬到船头去, 把锚慢慢拉上船来, 哗! 可怜哦!  好恐怖哦!  跌坐在船头.

变成落汤鸡, 伸手不见五指, 唯有向上苍祈祷......

上帝打救!! 佛祖保佑!!  阿拉真神庇佑!!

船开始航行了,过了十分钟左右, 救星来了, 有一艘渔船, 停在 pulau lalang 避风浪,

听到我们船的 engine 声, 马上开了强烈的照射灯, 给我们引路.   (也怕撞船)......

哗! 幸运啊!  好彩啊!  出门遇贵人啊!! 不一会儿,  船停了, 下了锚,  大家安全了.

Taikon 笑了, 每一个人都笑了,  (除了 uncle ong, 每个人都变成落汤鸡了).

后来, uncle ong 开玩笑说::  刚才我念可兰经, 所以才会有贵人打救哦!!

雨下不停, uncle ong 在喝黑狗, 就快天亮了, 我们睡觉去了...

不久,  太阳出来了, 雨也停了, 我们回航了.......

P/S 出海钓鱼, 一定要安全第一, 最好是不要离岛屿太远,有岛屿才有避风浪的地方.

谢谢大家..TKQ..TKQ.

Follow Us
謝耀明 该用户已被删除
哇﹗想請問前輩﹐你們幾時去釣的﹖

喂! 喂! 钓鱼人去了那里??

Hi, Kawan 钓友们!  大家好!

做啥呀!! 要我来写, 又没有人看, 写来有鬼用咩 ??

接下来, 我会写一篇 = 避忌乎?  巧合乎 ?  Pantang 乎?

希望大家多多垂注 !  更希望喜欢出海的钓友们多加垂注.

..

哇!!
精彩,精彩!!

精彩,太精彩了,继续 !

避忌乎? 巧合乎? PANTANG 乎?

避忌乎? 巧合乎? PANTANG乎?

很不愉快, (不爽), 但很幸运的一次钓游趣记....

我们相约了十个钓鱼人, 去钓鱼, 有来自金马仑高原的陈氏兄弟, 及他们的朋友梁与朱,

有来自打巴 TAPAH 的李与程, 来自朱毛 CHEMOR 的洪与范, UNCLE ONG 与我.(共十个人).

这次的钓游是由陈氏兄弟安排的, 所有参於者多数是他们的朋友, 包括 UNCLE ONG.

我们的钓程是去 PULAU JERAK (半路屿), 3天 2夜, 船费是每人 RM 200,(包早午晚餐).

上船的地点是 LUMUT 码头, 时间是某天的早上 8 点, 只需要带钓具就可以了..

到了那一天,(约定的日子). 大家来到 LUMUT 码头,都很准时,(提早), 没有迟到者.

渔船的到来也很准时,(这是我们第一次, 相约去钓鱼, 渔船是陈氏兄弟的亲戚所拥有).

俗语说 :: 大军未动, 粮草先行.. 当然是粮食与钓具先上船, 不知何故, 渔船的助手,

不小心,  打翻了米袋, 倒掉米粮  (不是很多米)..

UNCLE ONG 很不爽的说:: 喂!  小心一点嘛! 一大清早, 倒米是很不吉祥的哦!!

过了一会儿,  不好了,  不小心又打破了渔船的玻璃窗.  (我们还没上船, 不知何故).

UNCLE ONG  更加不爽说 :  我很 PANTANG, 我不去了.  SORRY!

众钓鱼人劝说: UNCLE 不要紧啦! 百无禁忌, 大家都要上船了,船也要开了,你不去,

怎么办,  况且船费也己付了, 不可能回水嘛!!  UNCLE. 请多多合作嘛!!

UNCLE ONG 还是坚持己见说: SORRY! 我不去了, 船费不要紧啦! 我照付好了, SORRY!

UNCLE ONG 是我的钓鱼最佳拍档, 他不去了, 因为他是坐我的车来 LUMUT 的,  我有义务,

载他回家, 向他的家人好交代. (我知道 UNCLE ONG 有时候是很固执的, 劝也无用).

我就说 :: SORRY! 我也不能去了, 因为我要载他回家,  船费不要紧啦!  SMALL MATTER,

希望大家钓多多鱼,  而且是大大条的大家伙.  GOOD LUCK!

结果...船开了...他们出发了...祝一路顺风, 顺水...钓鱼爽爽,  钓大大鱼回来....

哈哈!!UNCLE ONG 与我, 两个呆鸟, 回家去了.......                           待续...

..

避忌乎? 巧合乎? PANTANG 乎?

很不愉快, (不爽), 但很幸运的一次钓游趣记....

我们相约了十个钓鱼人, 去钓鱼, 有来自金马仑高原的陈氏兄弟, 及他们的朋友梁与朱,

有来自打巴 TAPAH 的李与程, 来自朱毛 CHEMOR 的洪与范, UNCLE ONG 与我.(共十个人).

这次的钓游是由陈氏兄弟安排的, 所有参於者多数是他们的朋友, 包括 UNCLE ONG.

我们的钓程是去 PULAU JERAK (半路屿), 3天 2夜, 船费是每人 RM 200,(包早午晚餐).

上船的地点是 LUMUT 码头, 时间是某天的早上 8 点, 只需要带钓具就可以了..

到了那一天, (约定的日子). 大家来到 LUMUT 码头,  都很准时,(提早),没有迟到者.

渔船的到来也很准时, (这是我们第一次,  相约去钓鱼, 渔船是陈氏兄弟的亲戚所拥有).

俗语说 :: 大军未动, 粮草先行..  当然是粮食与钓具先上船, 不知何故, 渔船的助手,

不小心, 打翻了米袋, 倒掉米粮 (不是很多米)..

UNCLE ONG 很不爽的说:: 喂!  小心一点嘛!  一大清早,  倒米是很不吉祥的哦!!

过了一会儿, 不好了, 不小心又打破了渔船的玻璃窗. (我们还没上船, 不知何故).

UNCLE ONG 更加不爽说 :  我很 PANTANG,  我不去了. SORRY!

众钓鱼人劝说:  UNCLE 不要紧啦!  百无禁忌, 大家都要上船了, 船也要开了,你不去,

怎么办, 况且船费也己付了,不可能回水嘛!!UNCLE. 请多多合作嘛!!

UNCLE ONG  还是坚持己见说:  SORRY! 我不去了, 船费不要紧啦! 我照付好了,SORRY!

UNCLE ONG 是我的钓鱼最佳拍档, 他不去了, 因为他是坐我的车来 LUMUT 的, 我有义务,

载他回家, 向他的家人好交代.  (我知道 UNCLE ONG 有时候是很固执的, 劝也无用).

我就说 :: SORRY! 我也不能去了, 因为我要载他回家,  船费不要紧啦! SMALL MATTER,

希望大家钓多多鱼,  而且是大大条的大家伙.  GOOD LUCK!

结果...船开了...他们出发了...祝一路顺风, 顺水...钓鱼爽爽,  钓大大鱼回来....

哈哈!!UNCLE ONG 与我, 两个呆鸟, 回家去了.......             待续...

哇... 又有故事看哦...爽。

..续上页...

隔天下午, uncle ong 的电话来了, 哗! 他们的渔船在 pulau jerak 抛锚了,

船的 engine 坏了, 幸亏遇到好心肠的印尼渔船, 把他们的渔船拖回到邦咯岛.

不但鱼钓不成了, 而且还花了 rm 600 大元拖船费, 并且担心, 受怕, 在海上

难受了一个不安心的晚上.

是避忌吗 ? 是巧合吗 ? 是 PANTANG 吗 ?

喂!! 钓鱼人大大们!

你说....你说....你们说嘛!...

不懂啦..不过最好是早上去找七色花来沐浴,冲洗冲洗下。

哈哈!! 钓鱼钓到老鹰 = 奇怪吗?

Hi, Kawan 钓友们, 大家好!!

哈哈!! 老鹰在天上飞, 怎可能钓到呢 ?  (你广野啊). = (粤语).

继续下来, 我会写篇 = 怎么可能的事......哈哈!!  (是我的钓游趣记).=绝对真的, 不是虚构的.

希望大家垂注.....akan  datang  di  forum  ini...

..

哈哈!chinchai兄。你的故事真的很精彩啊。我最近很少逛这里了。。但有来的话我一定会看你的帖。 ^_^

謝耀明 该用户已被删除
就請CHINCHAI前輩快快發表啦﹐急死人了﹐哈哈﹗

2819 该用户已被删除
我来到这里有一种特别的感觉......我好想在听阿公讲故!!!!!!!

钓鱼钓到老鹰, 可能吗?

Hi, Kawan 钓友们,  大家好!

几个钓友, 又相约去九屿钓鱼, 一辆车四个人, 1.UNCLE ONG,2.OW YONG,3.我4.SATAY LIM.

(因为他钓鱼在船尾, 喜欢用 3>>4 枝钓竿,排着好像烧沙爹,因此而得此外号 = SATAY LIM).

下午两点左右,  我们已经到达了, TAIKON 的停放渔船处.  (TAIKON 还没到来).

哗塞!今天天气很好, 风平浪静, 天气很热,当然海水不会太冷.通常海水不太冷, 我们在灯光

处,会按放苏冬作为饵, 引诱苏冬游来, 游到近处, 然后用手提网,  补捉生苏冬, 作为活鱼饵..

如果有活苏冬作饵, 很快就会有鱼上船. (唉! 钓鱼人总是这样, 在还没出发前, 总是信心满满,).

OK!把钓鱼装备, 都拿下车, 把车驾去 RASAP 的屋旁停车处, 回到停船处,等 TAIKON 的到来.

等了不会很久, 哗! TAIKON 骑着摩多,面带着笑容,迎面而来,心情很好.平时很 COOL ). 哈哈!!

TAIKON 放好摩多,  上了船,  做了列行检查,  START ENGINE  把船驶进岸边,  OK!  上船吧!!

上了装备, 再上人, 首先到对面的邦咯岛买冰雪,  然后去买苏冬,= (鱼饵).........

出发了,  时间还很早,  才下午三点多........

因为从邦咯岛>>>到九屿, 通常 TAIKON 的渔船, 是要花一个多小时的时间,在这船航行的时候.

UNCLE ONG 是时常有用假饵(拟饵),  做 TROLLING  钓马鲛鱼. (曾经钓过 20 多斤的马鲛鱼).

今天, 天气很好, 海水又深蓝色(很清),  UNCLE ONG  有用拟饵做 TROLLING  钓马鲛鱼...

忽然间, 一只大老鹰从天而降,  鹰爪一探,  往拟饵抓去, 可怜的老鹰以为拟饵是真鱼....

果然犀利,  励害的鹰爪功, 一击就中的,  抓到拟饵, 马上往上飞去,  哎呀! 飞不上去,又跌回

海里, 因为 UNCLE ONG 是用 HAND LINE  来 TROLLING,不能出线,况且船还在航行, 老鹰又不放,

好像在放凤筝,  这个时候, TAIKON 停船了....

sorry 停一停, 我 mahu REHAT.... 待续...

..