佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchai

我如何追踪 "邦咯岛钓鱼王" 阿昆师父.

1982 该用户已被删除
原帖由 謝耀明 于 10-1-2006 04:09 PM 发表
白天在九島釣金骨和TALANG時﹐晃鐵板的成級會比較高﹗

谢老大,您可要留个位给我哦!!!!

风间武藏 该用户已被删除
麥大哥,下一回的九島釣程是幾時?

uncle chinchai,你是福州人吗?你看起来很像很爱吃福州光并喔。

原帖由 jourdan 于 11-1-2006 09:34 AM 发表
uncle chinchai,你是福州人吗?你看起来很像很爱吃福州光并喔。

哈哈!我虽不是福州人也喜欢吃光饼啊!不过我这里的福州光饼(没有馅的)与Sitiawan那里的福州光饼有点不同。。。

好奇问下,难道Jourdon兄是来自砂州Sibu的福州人?哈哈!

Hi,  Kawan  TREX 大大, 你好!

请到 127 楼,  看看!  你的大船靠,  LUMUT 港口了.

为什么 ? 你没到 LUMUT 走走....看看 邮轮上工作人员有偷懒吗 ?

所谓力不到...不为财... 你是个精明透顶的精英...为啥这么大意啊!!

回复 #144 TREX 的帖子

怎么被你知道了?哈哈!要热热的就好吃。

Follow Us
原帖由 jourdan 于 11-1-2006 09:34 AM 发表

Hi,  Kawan  jourdan  大大,  你好!

呵呵!  ni  si   hock  chew  ding..

我是福建人, 哎呀!! 一样啦!  差少少罢了.

实兆远的福州光并. (一流). 尤其新鲜出炉的. (连吃五六块). 要预定.

福州光并的老板, (几个非常勤力的兄弟).  他们也姓曾, 与我同姓.  

原帖由 謝耀明 于 10-1-2006 04:09 PM 发表
白天在九島釣金骨和TALANG時﹐晃鐵板的成級會比較高﹗

Hi, Kawan 钓友们, 大家好!

肯定的 jigging 钓鱼法, 钓 talang (舢舨跳), 会比 bottom fishing 更好成绩.

因为我钓海鱼己经 20 多年了, 从来没钓过 talang, 我是夜里钓 bottom fishing的.

talang 是海面浮游的鱼类, 海底钓没有机会, 钓到 talang.

唯有一次例外, 早上用 casting 钓法, (抛投钓法), 曾经钓过一条 talang..

至於金骨鱼, bottom fishing 就时常有钓上船. (最高纪绿是 15 kg 多).

金骨 = 恶霸凶鱼也, 暴炸力特强, 顽强的战斗力, 精疲力尽, 才肯给你拉上船.

溜金骨鱼, 要特别小心, 如果见其他钓友上了金骨鱼后, 千万不要让鱼线松驰下来.

因为鱼线一松, 金骨鱼的尾翅, 是专断鱼线的利器, 如果鱼线一松, 金骨鱼一反身,

尾翅一转, 不要说 30 磅鱼线,  就是 100 磅鱼线也照样 拜拜啊! (断线哦).

如果看见其他钓友上金骨鱼后, 最妥当的方法是, 马上加金属线在子线的后面,(1尺).

钓金骨, halu,halu 一定要加金属线, 不然到时候中了鱼, 肯定会 拜拜. (断线).

原帖由 chinchai 于 11-1-2006 11:34 AM 发表
Hi,  Kawan  TREX 大大, 你好!

请到 127 楼,  看看!  你的大船靠,  LUMUT 港口了.

为什么 ? 你没到 LUMUT 走走....看看 邮轮上工作人员有偷懒吗 ?

所谓力不到...不为财... 你是个精明透顶的精英 ...

嗨!Uncle ChinChai,你好。

嘻嘻!Uncle真的不好意思!不瞒你说,近来我与该轮船的大股东Chukh大大两人在公事上比较繁忙一些,所以不能相约神探KitKat等人一起去Lumut参观Uncle的豪宅别墅。纯属可惜!  不过,只要时机一到(可能在农历新年期间吧!不过需要与大伙商讨之后才做定论),我们还是去拜访Uncle和Auntie,也顺便去看看员工们是否尽忠职守。。。哈哈哈!

希望到时侯Uncle能够一显身手,传授大伙儿你的钓鱼神功。。。哈哈哈!

TREX

钓鱼的优惠.

呵呵!  钓鱼会受到特别优惠,  怎样的优惠呢 ?

继续下来我会写一篇,  "钓鱼人的优惠".......

敬请大家垂注.... Akan  datang  di  forum  ini....

风间武藏 该用户已被删除

回复 #150 chinchai 的帖子

期待中.............

钓鱼人的优惠.

我们钓鱼人,  喜欢钓鱼的原因,  多数是为了兴趣.

他 = Dato Din,  喜欢钓鱼的原因,  不但是为了兴趣,  而且是还有其他原因...

Dato Din  猛将也.  他的职业是锡矿的总巡,  也就是楂 fit 人也.

在他最辉煌时,  他是 39 间锡矿,  金沙沟的总巡,  他属下工作的有几千人...

也许是职业上的需要吧!   他有很多很多兴趣.  例如 1.沟女.   2.喝洒.   3.乱花钱.

4.钓鱼. (花多多钱 = 买渔船= 请 Taikon = 买快艇).   5.享齐人之福 =(两个老婆).

哗!! 娶两个老婆,  不容易啊!  千万不要上当哦!!  (这是 Dato Din 的口头禅).

我们几个钓鱼人,  不喜欢坐他的渔船去钓鱼,  因为.....

1. 他的 Taikon 很蛇.   2. 他不收船费,  (怕欠他人情).  3.不喜欢他那种霸气.

4. 情愿花少少钱,  跟我们喜欢的 Taikon 船,  去钓鱼.

Dato Din  超喜欢钓鱼,  迫于无奈,  时常参於我们一班钓鱼人,  一齐去钓鱼. (三不五时).

其实 Taikon 的渔船,  Dato Din  也有出钱借给资助  Taikon  买的,   钱己借了很久,

到现在钱还没还给,  Daton Din,  Taikon 还时常说: 几千元,  湿湿碎啦!  他又没追我还.

嘻嘻嘻!! 偷偷告诉你们,  我们去钓鱼,  是取乐,  happy 的.

但是 Dato Din  去钓鱼,   是去睡觉,  好好休息,  (说不好听) = 避难.    哈哈!!

Dato Din  说啊!  去钓鱼真真爽.. .可以享受不受污染的空气,  可以享受摇晃的渔船,

好像摇篮般,  又可享受宁静,   最要紧是宁静啊...........

你们知道吗? 我很惨啊! 我很惨啊!!

星期一, 三, 五  我要去大婆园吃饭,  喝汤.  要去小婆园睡觉.

星期二, 四, 六  我要去小婆园吃饭,  喝汤,   要去大婆园睡觉.

星期天,  我才有自由活动..  

除非我去钓鱼,  才会特别优惠,  不受条规约束...(不然就吵吵闹闹, 永无宁日)..

P/S 哗! 原来钓鱼是那么受到尊重, 可以得到特别优惠.....哈哈哈!!

谢谢大家...TKQ...TKQ.

精彩!精彩!你的故事真的是说也不完取之不尽啊。

原帖由 TREX 于 11-1-2006 06:52 PM 发表

嗨!Uncle ChinChai,你好。

嘻嘻!Uncle真的不好意思!不瞒你说,近来我与该轮船的大股东Chukh大大两人在公事上比较繁忙一些,所以不能相约神探KitKat等人一起去Lumut参观Uncle的豪宅别墅。纯属可惜!:mad ...

Trex大大,几时也带带我去坐你的游艇啊?

Uncle Chinchai,希望能够继续收看到您精彩的人生和钓鱼故事。
期待着!!

九屿 = 九岛钓鱼季节开始了.

Hi,  Kawan  钓友们,  大家好!

雨季过去了,  风和日俪的日子开始了.

每年这个时候,  去九屿钓鱼开始了.

凤平浪静,  海水不冷, 而且很清洁.

JIGGING,  CASTING,  TROLLING,  BOTTOM FISHING 都可以.

海水不冷, 有苏冬 (SOTONG), 浮在水面上, 捞起来做活饵,  鱼儿很快就上船.

JIGGING  肯定大丰收...TALANG,  金骨,  红糟,  HALU HALU, 石班都上船.

TROLLING  也会马鲛,  HALU  HALU,  机会很高..

..

Hi, Kawan 钓友们, 大家好!!

今天我会去 LUMUT 渡周末. (2 天).

我会去找,  我们的 Taikon 探探行情. (是否 talang 与金骨大咬).

我会在回来 IPOH 后,  报告行情.  敬请垂注.....( LUMUT 的家没有电脑)..

.

期待您带好消息回来!!!!!

去福州人的地方,
除了光饼:

还有经典的云吞面(或者干盘面):

还有红糟鸡,面线,礼饼等等。。。
说着口水都流出来了

怎么连美食都上来这里了。。。。。不过看上去真得很好吃的样子哦!!!