佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchai

我如何追踪 "邦咯岛钓鱼王" 阿昆师父.

Hi, Kawan 钓友们, 大家好!

LUMUT 渡周末,  两天的假期很快就过去了. (今天下午己回到家了).

呵呵! 真没想到, 几年不见的 Taikon 见到我的第一句话........

(喂! 肥佬! 不必去九屿钓鱼了, 九屿己没有鱼好钓了).

当然我会问他为什么会没有鱼好钓嘛 ??

Taikon 说 :: 最近这几年, 由泰国传来一种新补鱼方法. (海底放暗网补鱼法).

就是在海底置放暗网, (5寸宽尼龙网). 一放就 5 >>6>>7 海里的暗网, 而且是,

专选有 karang 的地方, 有鱼出入的所在, 鱼一撞到鱼网就中招, 大小通吃.

己经到非常泛滥的地步,  现在想找条 2 kgs 的红糟己经很困难了...

近来邦咯岛的甘望鱼船,  拖网渔船,  因为鱼产少了, 己经大部份把渔船卖掉了.

渔船少了, 大部份渔民都转职了, 年青的邦咯岛居民, 都到外地去找生活了.

.

謝耀明 该用户已被删除
生活逼人啊﹗

1982 该用户已被删除
这个年头要找碗饭吃真的不简单!!!!!

你们好。。
如果你们新年有出海记得叫我,我可以成为你们的"TUKANG MASAK"等我烹调。
那个时候我们可以一起去吃UNCLE CHINCHAI介绍的烧羊腿。
新年等你们的好消息。

Halo Uncle。。

我认识你吗??。。。
你讲的taikon是那位呢??是不是很老的那位啊??
是不是名叫pak intan???

我是lumut的人。。也是钓鱼长大。。。

假如你是时常在lumut yatch club上船的话。。
我不可能不认识你。。。

你认识阿豪或福仔吗????

Hi,  Kawan aH|wE|, 你好!

你说的 Taikon,  PAK INTAN 是不是哨牙, 有哮喘病那个. (住在 TELUK  BATEK 半路).

福仔 = 福建福仔 = 船主.  阿豪 = 不认识.   PETER =  骨仔.= 认识..

PAK INTAN 的儿子. 1.  ISA.  2.  MAT = 歪嘴,  你认识吧!!

..

Follow Us
原帖由 chinchai 于 17-1-2006 10:30 AM 发表

你说的 Taikon,  PAK INTAN 是不是哨牙, 有哮喘病那个. (住在 TELUK  BATEK 半路).

福仔 = 福建福仔 = 船主.  阿豪 = 不认识.   PETER =  骨仔.= 认识..

P ...

peter当然认识啦。。。
阿豪你不认识.?>阿豪是福仔的大孩子。。。
现在船的生意是他管了咯。。

对。。是teluk batik的那个。。。

其实我是福仔的小儿子啦。。。
哈。。。。
名叫阿威。。

好suprise但我看到我家的船的故事在这边出现。。。
谢谢你噢uncle...

謝耀明 该用户已被删除
恭喜恭喜﹗竟然可以在網絡相遇﹐不簡單啊﹗希望你們可以繼續支持與發表﹐謝謝你們了﹗

呵呵,真是有缘噢。。

讲的也对。。

很难得叻。。。

谁要出海钓鱼。。
要租船。。。。pm我。。
我会给你们special价钱。。
只给cari的会员而已噢。。

原帖由 chinchai 于 17-1-2006 10:30 AM 发表

P ...

你认识福仔的弟弟吗?
名叫“鬼老福” 。。。

在2005年。。因为载人出海钓鱼。。。
船的“kipal"中绳子而下海割。。
而被绳子纠缠着而被淹死了。。。
在钓鱼界活跃的应该懂吧。。
到现在我们都还忘不了。。。

毕竟他在钓鱼界里面是满出名的。。
钓鱼月刊也登过他的故事几次。。。
现在留下的就是他的老婆和两个无辜的小孩子。。。

哎。。。人生就是这样。。。

在此。。我呼吁大家。。。
钓鱼之外。。。记得安全第一。。。

回复 #171 aH|wE| 的帖子

有! 我有在报纸上看到,  这个坏消息,  鬼佬福的为人很好,  很可惜啊!  (那是意外).

你的爸爸退休了? 现在还有几艘船 ? 还有放鱼笼 吗 ? 很久没有见过 PETER 了, 他还住 IPOH 吗?

原帖由 aH|wE| 于 18-1-2006 01:09 AM 发表
讲的也对。。

很难得叻。。。

谁要出海钓鱼。。
要租船。。。。pm我。。
我会给你们special价钱。。
只给cari的会员而已噢。。

Hi,  Kawan aH|wE|  你好!

哗!  发达罗!  还有 special 价钱 = CARI  member.   哈哈哈!!

去火船沟,  Karang Tinggin  钓石班, 钓红糟, 钓金骨, 钓魔鬼豆腐鱼.

P/S  现在 PAK  INTAN 老了,  还有出海咩 ?  (有 换 Taikon 吗)?

P/S  PAK INTAN  就是我说过的 LUMUT 钓鱼王.

.

原帖由 chinchai 于 18-1-2006 07:05 AM 发表

有! 我有在报纸上看到,  这个坏消息,  鬼佬福的为人很好,  很可惜啊!  (那是意外).

你的爸爸退休了? 现在还有几艘船 ? 还有放鱼笼 吗 ? 很久没有见过 PETER 了, 他还住 IPOH 吗?

还没退休。。
没放鱼笼了。。。。
对。。peter还住在ipoh..

原帖由 chinchai 于 18-1-2006 07:25 AM 发表

Hi,  Kawan aH|wE|  你好!

哗!  发达罗!  还有 special 价钱 = CARI  member.   哈哈哈!!

去火船沟,  Karang Tinggin  钓石班, 钓红糟, 钓金骨, 钓魔鬼豆腐鱼.

P/S  现在 PAK  INTAN 老了,  还有 ...

现在pak intan没出海了因为太老了啦。。。
在家养老了。。。

Hi,  Kawan  aH|wE|  你好!

Pak Intan  退休了,  鬼佬福去世了, (意外).

请问谁是 Taikon ?   是不是 Peter 代替了 ??

有可能我问的问题,  CARI 钓友们也想知道吧 !!

P/S 如果有好的 Taikon, 一齐去钓鱼,  肯定成绩会很好...

..

takabonerate 该用户已被删除

回复 #176 chinchai 的帖子

哇很好的分享呀谢谢uncle

一口气看完所有的故事,因为越看越精彩.
谢谢你的分享.

1982 该用户已被删除
原帖由 csl0612 于 24-1-2006 06:39 AM 发表
一口气看完所有的故事,因为越看越精彩.
谢谢你的分享.

一个字形容好!!!

Gen1 该用户已被删除
原帖由 chinchai 于 14-1-2006 10:15 AM 发表哇
Hi,  Kawan  钓友们,  大家好!

雨季过去了,  风和日俪的日子开始了.

每年这个时候,  去九屿钓鱼开始了.

凤平浪静,  海水不冷, 而且很清洁.

JIGGING,  CASTING,  TROLLING,  BOTTOM FISHI ...

哇! 果然雨季过去了, 天气也变热了, 可以去九岛钓鱼了.