佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佳礼武器贴(谢绝普通回贴)

各式各样的球拍
你们用的是什么球拍呢?
欢迎贴上照片

————————————————————————————————————————————————————————————————————

留给楼主的话

致天鸟兄:我不知道以前发生了什么事,我8知道,希望你8要把那些不高兴的事记在心里
          我只知道这里随时欢迎你,也知道你对羽球的热爱,之前有你在这里的贡献

评分

子陵 + 47

子陵的烂剑:

現有﹕(模式﹕廠牌    系列           握把   羽線    拉力      結發)
             Apacs   nanopower202   4UG2   BG-80   24Ibs     2 Knots

历史回顾:
2005年一日, 独自在市中走走, 突然惊天大发现, 看到PROMOTION大大个字贴在店口, 就傻傻的跑进去了,

嗯, 做末会选这支拍叻?
无他, 觉得大件夹抵食, RM120一把拍加包包 + 线 + 衣, 算是这样了啦~
美丽的老板娘又一直讲不错不错, 灌我迷汤~  
结果... 哦~不错啊~不错就买咯...
啊, 是了, 可以拉上30lbs, 神经病, 要我的命啊~

手感方面,嗯, 配以BG-80, BG66线, 网前小球还不错...基本上, 子陵的感觉满迟钝的, 所以不懂怎样写...

鸟兄,我来露宝啦 !!!!!

品牌 :Yang Yang
款式 :Nano Sensation 90
头型 :中方头
总长 :668mm
软度 :中硬 (尽管网上给的资料是"硬"
重量 :4U
手柄 :G2
线孔 :76颗线孔
线型 :BG-80
磅数 :25
线结 :2
特点 :稍微重头

在买这枝拍之前,拥有近八枝拍都是用了不爽先后贵买便宜卖。这枝拍是经店员的介绍和上网查询资料才决定买的,RM 170-00 (包线,Grip和大包包)

我各人任为这是一把瞒适合技术属于中上水平的球员使用的拍,说杆度是硬的话,我觉的还不如 Yonex Carbonex 20 Special 的那种"死硬"。这枝拍算是硬中带柔。

如果你是喜欢打单打的话,我不建议你买这把拍因为我觉的它没有鸟兄的 Ti-10 和 Armour Tec 700 所能给于的那种暴力型的杀球感。

至于这把 Gosen Grapower 600Ti ..... 我就不多说了,鸟兄已告明一切。我也是贪有大减价时买的,想来当后拍用。拥拍到现在前后用不到一个小时。

而这把 Right Choice Armour Ace 88 就是我从一开始打球以来,为一被我打爆的球拍。(跟别人的铁框 Yonex Carbonex 8500 硬碰硬,结果我输了)

曾经买过又卖的拍 :
Yonex Carbonex 8 Tour SP, Right Choice Armour Ace 88, Apacs Nano-Power 7000, Yonex Carbonex 20 Special, Apacs Nano-Power 505, Apacs Power Concept 998, RSL Millenium Energy Ti 5180。

我目前有想过增加一两枝新武器,可能是 Yang Yang Sensation 007 或 Yang Yang Sensation 700。有谁用过 ??? 请分享心得。

在十一月的时侯,会有一把从香港来的三段不同直径的拍到时候在跟大家分享。

评分

子陵 + 47

呵呵﹐輪到小弟我獻丑了。。
恕小弟的知識淺﹐很多球拍的資料都不懂﹐希望多多包函。。(我比較不會寫﹐用就會﹐所以會有很多廢話)

現從最早買的說起。。(以下的圖片都是用手機拍的﹐我沒有dc﹐不好意思。)

第一把
品牌 :Yonex
款式 :Isometric 200
重量 :2U
手柄 :G4
线型 :BG-66
磅数 :25

這是我第一把的球拍(嚴格來說是第二把﹐真正第一把是那種有接過頭的﹐就是說不是聯體拍﹐這樣比較明白吧)。這支是在1995年買的(哇﹐不知不覺已經十年了)。當時年少無知﹐去The Stxre百貨買的。當時賣價RM 175。什麼鬼都沒有﹐不過那時候也沒有想太多就買了。
手感方面﹐看上面的spec就知道了。哇老﹐我以前都不懂什麼是2U-G4﹐難怪用到不是很爽(又重﹐grip又大只)。不過它特別的地方就是球框是象壁球拍那樣比較四方的(球框上面也有寫Squash)。現在這把已經放在包包生菇了。

第二把是Proace Ultra Light(不是很記得名字﹐因為拍已經斷了﹐所以也沒有照片)。因為Isometric 200已經不能滿足我了﹐所以就去買多另外一支。這支是老伴介紹的。當時買RM 180(包線﹐grip,中包包(以前我以為是大個的﹐直到最近我買另外一支拍送包包的時候才知道這個是中的)。
手感方面﹐是我用拍以來﹐第二支很好用的。如果沒有記錯的話﹐好象是5U-G2。殺球的時候﹐明顯比以前的順手。可是不懂怎樣的被我打裂掉﹐很心痛﹐因為才用不到一年。。

第三把是Proace String 668(呵呵﹐也是沒有圖片﹐因為也是斷了)
因為Ultra Light的逝世﹐而去買另外一把。這個是那種buy 1 free 1的。RM 170/2=85++(因為不包grip﹐所以算到來是RM 90)。
手感方面﹐殺球就稍微遜色一點點﹐不過還可以啦。。其他的則屬一般。這支用有一年多﹐然後就被我打斷掉。昏~~~連續兩把Proace的被我打斷(其實還有一把以前被我打斷的也是Proace的)

第四把
品牌 :Proace
款式 :Stroke 317
重量 :3U
手柄 :G4
线型 :BG-66
磅数 :25。5

由于String 668的陣亡﹐我又要花錢買過拍。雖然Proace連續兩把給我打斷﹐我已經對它沒有什麼期望了。不過用來用去﹐還是覺得Proace的比較順手﹐可能是比較輕的關係。空拍是RM 70﹐加線和grip到來是RM 97。
手感方面跟String 317很接近﹐感覺很象是兄弟拍醬。

第五把
品牌 :Victor
款式 :Challenger Ti 70 Light
重量 :4U
手柄 :G2
线型 :BG-6
磅数 :24

這把剛買還不到一個月。那時覺得Stroke 317很象又不能"滿足"我了﹐所以就計劃買多一支。本來想買Yonex Muscle Power 55的﹐可是已經沒有了(想買MP 55已經很久了﹐應該是第三把拍的時候就想買了﹐應該是1-2年前吧)。
後來問老闆又什麼好介紹﹐他拿了幾支給我看﹐包括Apacs Nanopower 8000,
Proace Widebody等四支。然後他就極力推薦Victor 的這把﹐我拿來試看﹐感覺還不錯。結果在思索了一番﹐終于決定買這把(也相信老闆一次)。
花了我RM 190(包線﹐grip﹐和一個大包包。。這次應該是大個的了)。
手感方面﹐殺球比以前稍微有力﹐不過我覺得我綁錯線了﹐因為我用慣BG 66的線﹐這次換BG 6的﹐感覺有點吃力﹐有些時候就都half court﹐結果都給人罵。用到現在還很滿意﹐不過唯一一點奇怪的就是﹐當我用這把拍的時候﹐我的手心流特別多的汗﹐不懂為什么會這樣﹐害我時常要拿衣服來抹汗。以前都不會有這個問題的。。。請問我應該怎麼解決呢。。

好了﹐以上就是小弟的淺談。。。

评分

子陵 + 47

testing

應樓主要求。除了貼拍子照片的貼子之外﹐其余的貼子我都轉移到之前的投票去了。
如果有任何問題。歡迎到以下帖子發表
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1
又或短消息該名網友。

謝謝合作

我的球拍

PROACE TITANIUM 7

[size=-2]稍加10分,
希望fatfatguy网友还能写些感想或什么的

评分

子陵 + 10

Follow Us
WILSON PROSTUFF 300

FLEET TANK POWER

PROACE ABS-POWER120-Ti

YONEX CAB 7 SUPER

PROACE NANO TECH 70

YONEX CAB 20 MUSCLE SP

YONEX CAB 15 SP

PROACE NANO TECH 80

WILSON N90

先占个好位

过几天贴上林丹用过的球拍上来
当然是有签上大名的
而且还不止他而已

先卖个关子

期待中

偶的拍

4/5年前买的拍。。。。

2年前买的拍

去年买的

稍加10分,
希望darkelf网友还能写些感想或什么的

评分

子陵 + 10

我的第一只羽球拍--用红包钱自己买的--大约在1982年的时候--

其实在两年前--我为它再绑线时已经报销了--现在就只能挂着在房间--

上回在BATU PAHAT某建羽球馆内有看到类似它的其他型号--保留还很完整--今年六年--也许会去那里--把那些值得珍藏--富有纪念意义的它们买回来----------------------------------------
我现在用的球拍--不是自己买的--是朋友买了用不顺手后--送给我的--结果他自己再买了一只66什么的--

看了天鸟网友对球拍的解说--我想我这只应该是台湾制品--因为是BY JAPAN--

22磅--感觉自己还不是很好的驾奴它--重了少少--

哈~忘了上回加多少分了~应该是21分吧~ 不一样的话, 别介意哦~

评分

子陵 + 21

王者来献丑了。。。用了3年多,便宜又大块。。。MASUKA

ASHAWAY的球线

我來回貼了﹗

看到大家把自己的羽球拍都拿出來亮相﹐我也不例外﹗

我的武器在此﹐在此分享我對自己羽球拍的心得。

先介紹這三把“武器”﹕

FLEET
Muscle OPS Ti-2150  

3U/G2  
21/23lbs BG66

這把羽球拍是朋友介紹下買來的﹐之前打球時完全沒有研究如何選擇。
這把呢是屬於中硬﹐握把中等﹐中等頭重形。

之前是綁21lbs所以打起來較沒勁﹐後來換去23lbs感覺就截然不同。
控球﹐調球﹐抽平球都還不錯唯有後場殺球較沒勁。
因它不是ISO設計頭型﹐所以甜頭區就自然減少了。

PRO ACE
Sweetpot 2000  

3U/G2  

這把是我二手買來的(*偷偷告訴你是花RM25+而已)﹐純粹是買來做後備用的。
手感中硬﹐但對控球和調球都有不錯的控制。中場殺球還很猛﹐但後場殺球就不怎麼樣了。對手腕爆發力強的玩者來說就不能滿足他們。現在的我漸漸把它打入“冷宮”。

YangYang
Salute 5.0

3U/G3

上幾個月在八打靈再也某個體育店裡逛逛﹐無意中發現這把羽球拍。
我呢是被它的價錢所吸引﹐在加上送楊陽大包包﹐球弦BG66﹐Katara GRIP 和襪子。總共是RM 130++。
好抵阿﹗

這把球拍非常的輕盈﹐非常適合來防守用。雖然是3U的重量但是打起來就像是4U的感覺。
打後場就比較吃力﹐沒有強的腕力就不能完美的控球。