佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑色幽默

海鸥飞处彩云飞 - 男生与男人 (转贴)

13 号

先祝你生日快乐

谢谢楼上的鸡婆

是刚好friendster send email 通知我啦

回忆里的他

有时候,我们爱着的,不是现实里的那个人,而是回忆里的他。
  初遇时,他的微笑,他往日的深情、承诺和傻劲,两个人共度的美丽时刻,一一印
在回忆里,今天的感情已经比不上从前,但是我们爱着恋着往日的他,舍不得离开。
  一个男人说,在那段双方感情有如一池死水的日子里,与他同住的女朋友每天也在
他面前翻看他以前写给她的情信。她很平静地看那些信,实际上却是向他无声抗议。他
曾经对她这么好,他曾经给过她一页一页的深情,但是今天他忘了信上的承诺。她故
意在他面前看信,是哀悼逝去的感情。她爱回忆里的他更多。
  他爱着的,何尝不是回忆里的她?
  在那美丽的回忆里,他头上是有耀目光环的,她脖子上也有美丽的花环,年深日久,
彼此对自己深深爱着的人,有愈来愈多的期望和要求,也有愈来愈多的不满。光环与花
环渐渐变成紧箍罩,在一次又一次的失望之中,大家只能回到久远的回忆里,用回忆来
支撑一段日渐苍白和荒凉的爱情。
  回忆里的情人,总比现实美好。我们留恋的是回忆里的人,即使那个人已经改变了。

与飞哥分享分享。。。

幽默叔叔有老一岁咯

生日快乐

飞哥,我也来祝福你。。。
生日快乐。。。
快快送出去。。。

Follow Us
谢谢咯
我今天很忙
家务不容易做啊
一间房间搞半天

回复 1787# 黑色幽默 的帖子

生日快樂哦。。。。和我另一個好朋友同日leh.
不進來游游還真不知道呢。。。以後我會記得了。。。。

生日快樂

原帖由 laluna 于 13-10-2009 01:47 PM 发表
生日快樂哦。。。。和我另一個好朋友同日leh.
不進來游游還真不知道呢。。。以後我會記得了。。。。

不小心在这里看见你哦。。。

好久没进来
好多话想说
却不知道
从何说起

回复 1791# 黑色幽默

同感。很久沒寫,進了來,想下筆,但卻沒有行動。><

回复 1792# laluna

尽在不言中!!!!!!

在这个科技发达的时代
包括我自己
也很少会提笔写信
取而代之的是email, msn,fb,friendster之类的通讯管道

记得当时年纪小
当年MIRC火红的年代
家里没电脑,每日流连网咖
上网找女生聊天是很平常的事情
如果是本地的,拿个号码通通电话很平常
如果是外地的,就拿个地址什么的
说有空去找她

当时我应该才14-5岁
我可不是念书的材料
夜晚的活动除了失诺克,打电动
接下来就是上网
什么网页之类的都不会
上线只为了聊天解闷

年少轻狂的我们
拿到电话之后
就是轮流往电话亭走
一个接一个
有勇气的就约个时间出来见面

真的就因为这样
一位朋友就找到了交往的对象
而且还交往了蛮长一段时间(5-6年)
虽然没有走到最后
不过我们也非常钦佩,羡慕
毕竟这样的勇气,缘分,机遇
都是可遇不可求啊

我自己也通过这样的管道
认识了两个女生
都是别个州属的
所以当年最经济实惠的通讯方式
除了网上,就剩下通信了

我鼓起了勇气写出第一封信
两个人的反应都还算不错
连妈妈都很好奇
怎么突然间有女生寄信到家里
大家都知道
女生喜欢用比较色彩鲜艳的信封
而我这种老实派
都是永远的蓝白红信封

在我连哄带骗的驱使下
她们都愿意寄照片给我
不过不约而同的是
都是团体大合照
虽然还不至于用放大镜来看
不过当年相机的像素可没有现在的强
虽然不算什么大美女
不过也不是什么大恐龙
不过通信一两年后
就断了联系

现在还有通信的唯一对象
就是我当年的高中同学
高中毕业也有一段时间了
她也已身为人妻
不过我们还是维持通信的习惯

每当回信的时候
对我都是一种考验
文笔不好不在话下
遇到那些忘了怎么写的字
以前都会求助于字典
现在都是按电脑或者手机
毕业多年之后
书写中文真的不容易
字体难看,字不达意
自己都会觉得不好意思

不过每次收到对方回信
心里都会有些许的悸动
毕竟在这个科技年代
有多少人愿意花时间动笔来写信呢
一封认真表达情感
抒发内心的信
不是五分钟十分钟就能完成
邮票也不是到处可以买到

每当我告诉朋友
我现在至少还有一个通信的朋友
大家都会投以疑惑的眼光
还顺带着羡慕
要维持写信的习惯
还真不容易啊

真希望这样的好习惯
能够一直维持下去
因为一个能够交心的朋友
比钻石还要珍贵

最近朋友不幸和交往的对象分手
痛不欲生
辗转难眠
以泪洗脸
无心工作
相信失恋过的朋友都经过这个阶段
包括我自己

认为自己很爱很爱对方
每当想起过去的日子
做过的事,说过的话
去过的地方
一点一滴都深深的印在脑海里
这就是爱。。。。
深爱对方的表现

当然,在彼此都愿意付出
只期待一丁点的回报
即使是一个笑容
一切都值得
也许这就是爱

付出不保留
愿为对方牺牲一切
任何大小事都以对方为中心
勉强委屈自己却毫不吭声
也许这就是爱

爱对我而言
是一种伤人的武器
很爱很爱到不断付出
得不到应有的回报
因爱生恨由此开始
你爱的人不爱你
爱你的人你不爱
缘分交错的时空
是月老作弄人
还是对的人还没出现?

这些年来经历了大大小小的分分合合
对爱情的热忱早已降温
如果爱
需要不断经历纷纷扰扰
受伤后伤口愈合又再度受伤
你会选择勇敢直前
还是退缩

你的爱
我不明白
因为我自己也不明白什么是爱
如果你懂得什么是爱
请你告诉我

P/S:
对的时间,遇见对的人,是一生幸福;多少人有这样的际遇
对的时间,遇见错的人,是一场心伤;每天都在不断发生的悲剧
错的时间,遇见对的人,是一段荒唐;不是劈腿就是外遇

很久很久以前
女人都被定义成弱者
传统父系社会主义下
掌权的都是男性
重男轻女的传统思想下
女生,都会被轻视

随着时代的改变
女性得以逐渐抬头
各个领域都出现杰出的女性代表
女权的抬头
证明了女性不再是扮演相父教子
而是能够自力更生
不再依靠男性而生活

但是在感情的世界里
是否也进化提升到女强人的程度?

每当女生感情方面遇到挫折
便会显示出柔弱的一面
如果只是未到谈婚论家的话
也许会伤心难过一段时间
可是如果已经成家养儿的话
夫妻关系破裂
往往妻子便立于一个进退两难的位置
一个男人离婚后带着孩子
还能够被世人接受
找到新伴侣的几率也不小
一个女人离婚后带着孩子
邂逅了一个让自己重燃对爱情憧憬的时候
却往往因为孩(尤其是孩子介于成长时期,还不懂的体谅)
就因此而错失了一段美好的姻缘

男生婚后也许还能打扮光鲜亮丽
女生婚后很多时候忙于工作家庭孩子
根本无暇装饰自己
等到发现的时候
枕边人早已离她而去

曾经有位密友告诉我
只要发现对方出轨
她会毫不犹豫的提出分开的要求
而且却不回头
经过这些年来的观察
我发现
她的确随时做好准备
毕竟
共患难易
共富贵难

女生们,如果不想再成为弱者
请开始武装自己
无论什么海枯石烂的誓言
都后来发现可能全都是谎言
不依赖对方
让自己的能力,经济各方面独立
当你面对同样困境的时候
就不需要苦苦地哀求对方了

男生们
不想心爱的人离开
请尽力保护她,爱护她,照顾她,忠诚于她
当对方不再信任你后
无论怎样极力挽回也是徒然。。。。。

男生與男人

曾經,35歲對我來說是個很遙遠的歲數。10多歲的時候,姐妹淘談論著理想的出嫁年齡,看到藝人說理想的出嫁年齡是30歲至35歲,我也就告訴大家,就30歲吧。還記得那個是時候,有人驚訝地叫了一聲,說過了35歲是高齡產婦了。

沒想到,一眨眼就到了35歲,當年的姐妹淘都成了人妻人母,最後一個單身的也在去年出嫁了。現在聚會,已經讓我感到無形的壓力,姐妹淘都說不想我太孤單寂寞,忙著為我介紹條件不錯的男人。姐妹淘問我,喜歡怎樣的男人。我說結過婚,有了小孩的吧,那樣可以免卻我的生育壓力。

這個擇偶條件是我多年前曾經想過的,不過當時還太年輕,不容易遇上離婚後又育有小孩的男人,所以一直只把它當作自己的小秘密。到了現在35歲,這個擇偶條件看起來就變得很合適,因為40歲以上的單身男人,很多都曾經擁有過婚姻。

我原本只是說說,沒想到姐妹淘還真的依循我的條件物色人選,還把我硬架著去跟對方會面。初見面的那刻,我給了對方很高的評價,40歲的人仍保持相當不錯的樣貌體型,是個經商人士,每個月都要往外跑好幾天。看起來真的很棒,我就不喜歡那種要每天相見的伴侶,那樣太累。

沒想到,我抗拒的相親大會還真的給我相出個不錯的結果來。我和對方都覺得彼此還有共同話題和興趣,也願意繼續瞭解看看。後來,我們從偶爾的通電話到偶爾的相見,進展似乎還不錯。

姐妹淘似乎比我還急,頻頻打探著我們的進展。我也以為彼此進展還不錯,卻沒想到我的身邊卻突然出現比我還年輕10歲的小男生,而這個小男生竟然撂下話說要跟我攜手到老。

我從一開始的拭目以待,把小男生的一切舉動當作生活中的調劑品,到後來逐漸留意起他來,我發現自己的不對勁。小男生偶爾沒有給我撥電,我會有些心不在焉;小男生如果沒有像過去那樣跟我天南地北地聊個不停,我會有些失落。我懷疑著,自己是不是喜歡上小男生了,可惜我找不到答案。

儘管我任由小男生闖入我的生活,開始留意起小男生來,但我依然跟40歲的男人保持固定的聯繫。我們都還沒確定彼此的情侶關係,但彼此更瞭解對方的想法。他從沒過問我的私生活,這樣的情況讓我繼續遊走在兩個相差10多歲的男人之間。

後來,小男生開始邀請我跟他的朋友們一同外出。他的朋友們聽見我已是個35歲的女人時,都難掩驚訝的神情。我從沒有刻意把自己打扮得跟他們年紀相符,但我卻很享受跟他們一起外出共餐的時候。

不跟小男生一起的時間,我跟40歲的男人去品酒、去做另一個階層的享受。有時候想想,覺得自己的生活很不錯,這樣的相處讓人沒有負擔。

只是,我萬萬沒想到,小男生原來有錯誤的認知,還碰見了我跟男人一起的情景。他事後跟我興師問罪,他的語氣彷彿我出軌了。我有點啼笑皆非,我從來沒有確認我和她之間是情侶關係,他憑甚麼以為我願意跟他,還有他的朋友一起外出,就認為我跟他已經是一對呢?

最糟糕的是,小男生沒有男人的成熟、包容和智慧,他毛毛躁躁和不成熟的性子把我的生活鬧得亂糟糟。最後,我告訴他,我們就別再見面了吧,他讓我認清我們不能繼續發展。

小男生感受到我的堅決,緊張地問我是不是已經做了決定,是不是決定選擇另一個他。小男生有點歇斯底里地問我,是不是因為他賺錢不夠男人多,是不是我介意別人的眼光,還有很多很多其他的是不是。

我試圖安撫他,他還是無法冷靜下來,把東西都摔壞就離開。接下來的兩週,小男生忙著展示他有多愛我,他能夠為我做甚麼改變,我有種喘不過氣的感覺。最後,我終於成功讓小男生明白我從來沒有愛上他。

今年才21歲的小表妹用羨慕的眼光看我,說她還不曾感受這麼濃烈的愛,認為我身在福中不知福。我皺起眉頭,希望自己再也別遇上這樣看不清楚情況的小男生。我已經不年輕,沒有精力應付這樣不在狀況的小男生。