佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看---風與松的對話

上半場,學生作品
1 風之嵐, 松之魄
是武術介紹醬,小弟外行人,又只看一半,-----不講

2 悠翔
內容----好煩啊,不如我們飛巴!
在午中看不到煩,也沒飛的干覺,
手法上用交響編午法,一脈相承,學生COPY老師的手法,以中學生來說算是不錯了,只是對于隊型的內在含意不清不楚,只是為隊型而隊型,沒深入思考,比如園型有加強凝聚力,正面有放射的壓迫力等,沒用的好,削弱了午蹈的干染力,
動作方面沒甚麼特別,就是一組動作,重組再重組再重組,換湯不換藥那種手法醬,也沒甚麼發展
整體上是乒乒乓乓,很熱鬧醬,深度不足,感染力不足,但還有點娛樂性,不會悶,對學生而言不錯了

3 翩翩起午
同悠翔

4 匆匆
同悠翔

5 迷宮
這支午沒音樂,我看一半,原本想不說,但他們的老師一直講好,可能是認為沒音樂會很容易悶,但這支午卻不悶巴。。。。??????
有沒有人有看啊??來講講巴。。。。。

6 綻
用傘子來演花,點子不錯,可惜犯上悠翔的毛病,
耐心不夠,心急啊。。。
心思的變化,動作的變化,思維的變化,HAM PA LANG 一下SHOW 完出來,象暴發福醬,關眾也不能好好品味麻。。。。
建意午編靜下心來,醬急ZOMOK????慢慢來,慢慢來,慢慢來。。。
午編有潛質,可惜經驗不足,看到年青人的創意與活力,很開心下,哈哈

7 嘻!哈!動!
編蹈編小孩作品比小弟強太多了,小弟服了
不懂怎樣講了。。。55555555555555555555自卑啊。。。55555555555555555

8 在
同悠翔

上半場基本上就一招,交響編午法, 看到老師教得很成功,演員表現力也很好,但在創作中沒有更好的引導,美中不足啊,不然會更好看麻。。。。

下半場,小弟打道回府,沒看,
不過聽講很好看,有沒有人看啊。。。分享下

BY THE WAY 灯光很滥,很滥
根本就乱来,捉去打靶巴

ADVERTISEMENT

同一天阿佐在 JB,看了一场“歌舞剧”......在那个华商六十周年晚宴上压轴......讲的是二战抗日军史......有没有人知道是由哪一个团体呈现的?

《看---風與松的對話》阿佐有看到宣传海报......差一点阿佐就要飞刀那个晚宴来看这个演出!

我也出席了<风与松的对话>. 首先, 觉得比起去年的<止.戈>, 今年的节目精彩多了.

上半场, 学生作品, 印象最深的, 当属<悠翔>,<綻>.

<悠翔>, 整体能够感受到那种要自由飞翔的感觉.不过, 似乎少了情绪的转折. 舞蹈员穿着不同服饰, 应该是要演绎社会各种不同阶层人士面对压力烦恼, 而希望抛开一切, 悠游天际吧? 不过舞蹈没有表现出那些所谓的烦恼情绪咧...有点像一大班人聚集在广场, 为悠翔而悠翔...张力不足...不过整体来说, 我还是喜欢

<綻>, 道具- 伞, 用得满恰到好处, 一朵朵的伞花, 在舞台上绽放...嗯, 编导带出了主题....,秀莉, 伟欣,加油哦.

两支作品的舞者, 实力比较平均,没有太大的强弱之分...看的舒服.

此外, 个人觉得<迷宫> 和 <在> 是学生作品当中, 比较有强烈个人风格的作品, 老师的影子比较没有那么强. 其中, 迷宫的一开场满吸引人, 一个男舞者被布条缠绕着, 象征束缚, 牵绊而被捆在迷宫中, 迷失自己 (我个人观后解读) ....不过后半段....好象, 只是一场普通的群舞...跟前面有点断层, 也失去了主题方向.....结尾有点草率....

而 <在>, 觉得概念满新鲜的, 完全没有音乐, 只利用灯光, 像一张张的幻灯片般分格呈现, 没有跳跃舞动的大动作, 只是舞者不断的换pose, 换位置. 编导是要观众感受在静默中的存在吗? 起初会觉得满新鲜的...不过舞蹈呈现没有太大的惊喜, 到一半时, 还是只是灯亮又灯暗, 换pose换位...结果就闷了....略嫌太冗长...

桂秋老师也编了支 <嘻哈动>给初一,二的学生跳 , 哈, 很热闹好玩有趣的舞蹈....我想老师是加入了 improvise的元素来编这支舞, 不知道我说的对吗?

其他的, 印象不深.

下半场, 风与松的对话. 是溶合舞蹈和武术来一起说故事. 舞与武在同个舞台里, 融合的很融洽, 意境优美, 不会有舞蹈和武术个不相干,各自为政的感觉, 让观众沉醉在风和松的细语之中.比起去年的<止.戈>,真的好太多了.

蔡兄说灯光很滥...我只是觉得, 那几盏会转的, 象图案的...是叫走马灯吗? 很不适合用在这里, 满碍眼的...

至于什么编导手法啊之类的较深奥的东西, 小妹只是个普通观众, 不懂的分析....

你那里不会分析啊????
已经分析得很好啦。。。。午蹈分析不就是心的感受麻。。。手法上的东西懂多了未必是好事,我也是一知半解麻,手法懂得多就越被限制,思想的框框,害入多过帮人,也是很多学院生的通病里。。。。。。。

一场演出,谁是主角,是午蹈巴????
酱灯光是甚麽,大部份时间是配角巴(也不一定〕
1  配角的角色---照明
2  强化午蹈
3  最低限度不要搞破坏
当天晚会的灯光,你认为他们做到多少??????

原帖由 yschai34 于 18-12-2005 02:40 AM 发表
上半場,學生作品
1 風之嵐, 松之魄
是武術介紹醬,小弟外行人,又只看一半,-----不講

2 悠翔
內容----好煩啊,不如我們飛巴!
在午中看不到煩,也沒飛的干覺,
手法上用交響編午法,一脈相承 ...

看了这场演出之后, 蔡兄还会对您那些学弟学妹们失望吗? 撇开之前讨论的风气不谈, 他们这次的表现没有令您很失望吧?

其实, 宽中舞蹈团还是新山训练未来舞者的大本营啊...他们的舞者的基本功都练的不错...虽然已经没有以前的出色了...可是还是有它的作为的...

原帖由 yschai34 于 19-12-2005 11:02 AM 发表
你那里不会分析啊????
已经分析得很好啦。。。。午蹈分析不就是心的感受麻。。。手法上的东西懂多了未必是好事,我也是一知半解麻,手法懂得多就越被限制,思想的框框,害入多过帮人,也是很多学院生的通病里 ...

懂得一些手法理论, 还是有帮助的吧?

一场舞蹈演出中, 舞蹈当然才是主角, 大多时候,音乐, 灯光, 布景等是辅助...配合的好, 就加强效果, 反之, 会造成破坏...

灯光我不懂, 只是, 真的没有留下什么特别的印象, 反而觉得他们的音乐用的不错...只是有些舞蹈的音乐喧宾夺主了....蔡兄说他们的灯光滥, 可以进一步解释吗?

<触.动>和去年的<同圆>的灯光你又有何意见? 今年我们的灯光师是毫无经验的, 也没有什么专业理论, 但是很用心的在学习,也尽力做到最好. 去年的<同圆> 则是专业灯光师的杰作...不知道您还有印象吗?

才化有,活力有,敖曼有(带位的午蹈员〕,自负有(FANS 酱多〕,

你讲我要怎样讲?????

灯光啊!!!!!
好歹午蹈员要照到麻,10个午蹈员,照7,8 个,这算什麽?????
换Q,大部份是0秒,很突然,而且不懂ZOMOK换,爽爽就换,受不了。。。

Follow Us