佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平石

都喜欢马来文吗?

原帖由 F_Lynx 于 12/27/06 01:39 AM 发表
我不喜歡馬來語﹐所以我跑去念獨中
不過在馬來西亞﹐不會馬來語是不行的

哈哈...我不知道是不是因为进了独中所以马来文才这样烂!
我的马来文一块一块的!讲到很不顺!

原帖由 鱼~ 于 26-12-2006 23:44 发表
最讨厌的就是他的文学(在学校学的那些),好像没有故事酱的(不知你们又看过SABAH SARAWAK的FORM4 NOVEL TERMINAL TIGA 吗?),除了几个我觉得蛮有意义的。。

我们登嘉楼也是读Terminal Tiga的。。故事很烂+乱。。我根本没读完。。哈哈。。因为我觉得没必要,只要把Form 5的念好,就能够考SPM了。。
所以,如果大家不喜欢Terminal Tiga,把Form 5的念好就可A1了。。

原帖由 chingfong85 于 27-12-2006 10:31 PM 发表

我们登嘉楼也是读Terminal Tiga的。。故事很烂+乱。。我根本没读完。。哈哈。。因为我觉得没必要,只要把Form 5的念好,就能够考SPM了。。
所以,如果大家不喜欢Terminal Tiga,把Form 5的念好就可A1了。。 ...

而且根本没有什么故事情节。。
从KL飞去SABAH,又飞回去,突然他失踪的爸爸又回来了(而且没交待原因),然后又有两个Azlina,又有两个Ruzaini,总觉得很像作者想要给人有悬疑的感觉,却用过头了。。
当然我没什么文学上的造诣,只是个人感觉罢了。。
还有不喜欢马来文学另一个原因是他的nilai, pengajaran等的komponen sastera很废,给人感觉就是硬把他们关联起来的,还记得terminal tiga的其中一个nilai:
Seterusnya, Rimpa juga dikenali sebagai seorang yang pandai berjimat cermat. Hal ini terbukti apabila dia memilih penerbangan malam yang lebih murah kosnya setiap kali dia balik ke kampung.

汗~

原帖由 鱼~ 于 28-12-2006 16:41 发表

而且根本没有什么故事情节。。
从KL飞去SABAH,又飞回去,突然他失踪的爸爸又回来了(而且没交待原因),然后又有两个Azlina,又有两个Ruzaini,总觉得很像作者想要给人有悬疑的感觉,却用过头了。。
当 ...

好像有道理啊。。哈哈。。
故事太多flash back了。。很乱。。所以我干脆不读。。

微鸾 该用户已被删除

还好

还好啦。。。。
语文科我都喜欢。。。。
应该说大多语言。。。。

音隐 该用户已被删除
讨厌...发音难听到...要死...再加上國語老師的凶= =
而且我的國語考試作文...跌到將近不及格...(廢)
我可以想象...
国语是多么多么多么令人讨厌的...

Follow Us
超。。。讨厌!!!:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ 感觉喜欢马来文,就好像喜欢马来人一样。。才不要

原帖由 瑟翼子 于 24-7-2007 23:13 发表
喜欢马来文,就好像喜欢马来人一样

什么歪理??

本人还蛮喜欢马来文的~*

身为马来西亚人,需要用到所以没办法.
其实..不很喜欢.

低级又乱七八糟,没有喜欢的理由。

为了生存才学马来文。。。
看见韩文朋友在努力学马来文,真是觉得。。。何必勒??

其实算还好
但较偏向讨厌那方
总觉得,学来没用~

不讨厌, 因为这科考试很容易考到高分...

我超不喜欢马来文,我根本搞不懂它的意思。。。

原帖由 sophialll 于 1-8-2007 20:43 发表
为了生存才学马来文。。。
看见韩文朋友在努力学马来文,真是觉得。。。何必勒??

有多少个学韩文的人真正韩文派上用场??
在本地韩文比马来文实用??

只有在本地才有用的语言。

原帖由 onenewman 于 9-8-2007 01:45 发表
只有在本地才有用的语言。

还有 印尼、文莱、泰南一点、新加坡一点。。。
也为你学其他语言打基础。。

回复 #1 和平石 的帖子

我不喜歡哦!
看了就想要吐血

不会特别排斥!
以前考试都是靠它拿分的
学多一种语文无害嘛
为什么要讨厌它呢?