佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

时间

大家好,小弟今天初次发表。大家多多支持
时间大家都懂。那时间的源头和尽头是什么呢?
如果人类真的发明了时光机,那时光的最原始和最尽头又是什么呢??时间为什么有分的,有人云天上一天,地上一年。为什么呢?为什么不是平等的?[/font]

对于时间的源头我不懂,但我认为倒不如你想想如何好好的利用时间。。。

時間?什麼是時間?時間是几點鐘的意思嗎?
如果有人問:“請問現在是什麼時間?”
你會怎樣回答?
如果有人問:“請問現在几點鐘?”
你又會怎樣回答?
如果你沒有手錶,請問,能夠告訴別人時間或几點鐘嗎?

如果沒有手錶,沒有時鐘,時間,還是時間嗎?
其實,時間,是一個名詞,也可以說是一個代詞,也可以說是一個形容詞。
時間是一個說明一樣東西的名詞
時間是一個代表几點鐘的代詞
時間是一個形容時候的形容詞。

所以,時間,就是,詞。

沒有時鐘的世界,不會受到時間約束。

erm...时间的开始,是我出生那天
时间的结束,是我离开的那天!

这是我对时间的看法

不如我们将时间理解成“只是生物和非生物或自然界事物的发展规律”
简单来说,我们假设这世界根本没有“时间”的概念。而我们说的‘年龄’,只是我们作为生物群中的‘人类’的生命期限。
对于非生物而言,他们也有生命周期,只是可能长短不一。例如‘桌子’...有些可以用上很多年,有些不能。这就是他们的生命周期。如果是这样的话,那么“时间”对他们来说就没有意义了...第一,他们没有生命迹象,“时间”的推移不会直接影响他们、第二,长短不一的生命周期对这一群体来说没有多大的意义。
p/s:生物虽然也有生命周期的不同,不过大致上相等。例如人类的寿命是100左右30...

时间是不存在的!

我觉得,时间是由地球的转动来肯定的。当然,如果不转了,时间还是走着。世上每一件物品每一件东西都在变化着(包括人),如果停止变化,我们也就不需要计算时间了,因为已经不重要了。时间是不存在的,所以它没有源头和尽头。时间就好象代码,例如公尺。公尺有源头和尽头吗?

天上一天,地上一年,只是小说的内容。

时间是变化的代码。

Follow Us
前輩解釋的比晚生還要簡單扼要啊!晚生就是這個意思!哈哈哈哈哈哈。

原帖由 周自横 于 22-12-2005 03:51 PM 发表
前輩解釋的比晚生還要簡單扼要啊!晚生就是這個意思!哈哈哈哈哈哈。

那就好!!
我是新会员,请多多指教。

阿风 该用户已被删除
时间怎么会不存在?如果时间不存在,那么历史是不是也不存在?

原帖由 阿风 于 22-12-2005 04:25 PM 发表
时间怎么会不存在?如果时间不存在,那么历史是不是也不存在?

现在,是历史所变化而成的。比如说,(十年前),是我们还没长大的代码。就比如,(120cm)是我们小时候的身高的代码。

阿风 该用户已被删除
原帖由 mjfan 于 22-12-2005 04:42 PM 发表

现在,是历史所变化而成的。比如说,(十年前),是我们还没长大的代码。就比如,(120cm)是我们小时候的身高的代码。

那么十年前的那个时间是时间吗?十年前那个时间的记载算不算是一个历史记载呢?
如果没有之前的十年时间(120cm),那么又怎样会有之后的时间知道之前的那个时间记载?
如果否定之前十年的时间存在,那么岂不是白活了十年,或是那十年根本就不存在,若那之前十年时间不存在,那么又怎么会知道那是十年前的时间。

如果是否定了时间的存在,阁下就不会说有十年前的120cm的时间,因为这个已经是一个历史记载。

我們所說的“十年”其實是指“在該長度的時間範圍内萬物變化的程度”。
如果世間萬物停止變化發展,停止其發展規律,那麽別説十年,就算是百年、千年,也是沒有意義的...

好比對一個長生不老的人而言,過了1000年,他還是這個樣子。唯一不同的是身邊的人。所以,時間對他的發展和變化來說意義不大。
實際例子:
百齡人瑞認爲一年、兩年、三年並沒有什麽分別。
小孩子會對於去年、前年發生的事印象深刻;但對於部分青少年來説,常將近年的事情弄混。

所以:時間的意義在於對萬事萬物的影響。不影響萬事萬物的時間是沒意義的。

时间是一切的根本。一切都在时间中展开。人生活在时间里,历史由时间构成。一切都在产生、变化、消失,都是时间顺序的外化。该诗即围绕时间展开。《烧毁的诺顿》的第一乐章着重探讨了过去对人的影响。对于每一个人,过去的—切,包括希望与现实,皆归结于现在。“脚步声在记忆中回响”,唤醒了对过去的欲念和稍纵即逝的经验的回忆。这些似可把握而不可把握的记忆,是整个人类的记忆,根植于人的心中:“快,鸫鸟说,找它们/在附近……那鸟说:人类/难以接受太多的现实。”当人无法忍受观实时,便会去寻找过去,寻找本原。而实质上,这种对过去的寻找也是对未来的寻找,即对超越生命的生命的寻求,对永恒与无限的寻求,只有在今生已失的情况下才能找到,才能到达那“光明的中心”,时间的静点,有限与无限的交汇之处。

pls :载录自 T.S·艾略特的《四个四重奏

虽然,我不是虫子, 但和昆虫的生命比起来我们人类就长的多了,我们人类常常希望能够长身不老,那对昆虫来说那不是太不公平了吗?或许还有其他生命体能活更加久,那么不是超级不公平了吗?

人类所说的空间,假设真的有,那么如国他们的时间流逝的比我们还快的话,好象他们那里的一个小时等于这里的七年,这算公平吗?

原帖由 阿风 于 22-12-2005 05:00 PM 发表
那么十年前的那个时间是时间吗?十年前那个时间的记载算不算是一个历史记载呢?
如果没有之前的十年时间(120cm),那么又怎样会有之后的时间知道之前的那个时间记载?
如果否定之前十年的时间存在,那么岂不是 ...

我说时间不存在的意思是说时间并不是一个东西,它只是一个代码。过去的时间就好象我们过去的身高一样。(二十年前)就是我还在喝奶的时候的代码。
你说的(十年前)当然是存在的。
Anyway, no offence.

時間是我們存在的期限,我們需要有思考的時間,生活的時間,然後等待死亡的時間.

兩個假設

假設一:
前提- 時間更本上存在
現象- 時間造就改變、發展、緣起緣滅
假設- 時間停止運作,事物的發展也將停止

假設二:
前提- 時間實際上不存在,只是一個概念
現象- 時間是由事物的改變、發展、緣起緣滅構成
假設- 事物停止發展,時間就沒有意義

yun_1355 该用户已被删除
懂时间的人。会好好的珍惜生命中的每一秒。因为时间总让人懂得缅怀过去,检讨过去。。再展望未来。。。对我而言,时间就是这么一回事。。。

请问一下。。。。 ‘时间“ 可以跟 “存在" 挂钩吗?

时间的却是很奇妙的!
在地球上的一却生物都北时间所限制的!
有白天,有黑夜,有春,夏,秋,冬。
有生,老,病,死。
这些都代表作我们所谓的时间。
如果有一天,我们能向佛那样,不生,不灭,到达永恒的境界,
你就会感觉到时间已经不存在了!