佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PEACE_TAN1

时间

时间的却是很奇妙的!
在地球上的一却生物都北时间所限制的!
有白天,有黑夜,有春,夏,秋,冬。
有生,老,病,死。
这些都代表作我们所谓的时间。
如果有一天,我们能向佛那样,不生,不灭,到达永恒的境界,
你就会感觉到时间已经不存在了!

原帖由 LSSR 于 4-1-2006 02:10 PM 发表
时间的却是很奇妙的!
在地球上的一却生物都北时间所限制的!
有白天,有黑夜,有春,夏,秋,冬。
有生,老,病,死。
这些都代表作我们所谓的时间。
如果有一天,我们能向佛那样,不生,不灭,到达永恒的境 ...

那所谓的永恒是穿越时间吗?

原帖由 PEACE_TAN1 于 5-1-2006 01:50 AM 发表

不是啦!!

原帖由 PEACE_TAN1 于 5-1-2006 01:50 AM 发表

因该是吧!如果有时间限制还算是永恒吗?

原帖由 mjfan 于 23-12-2005 10:09 AM 发表

我说时间不存在的意思是说时间并不是一个东西,它只是一个代码。过去的时间就好象我们过去的身高一样。(二十年前)就是我还在喝奶的时候的代码。
你说的(十年前)当然是存在的。
Anyway, no offence.

你用代碼他們看不懂的,應該用名詞......代碼=名詞
還有時間是有的只是每個人的看法不同.......

DD.SEAN 该用户已被删除
我倒有个想法

我认为时间是人们所最求的第五次元。
老实说,我并不是很懂。

人们利用时间来赚取金钱,可是,却将金钱拿来消耗时间。

人生的无奈。。。。。。。

Follow Us

当一种事物成为了永恒,他就已经超脱了时间的范畴。时间,对他来说已经没有任何意义了。应该说,它本身就脱离了时间的次元。也就是说他已经是另一个次元的存在了。

原帖由 PEACE_TAN1 于 19-12-2005 04:31 PM 发表
大家好,小弟今天初次发表。大家多多支持
时间大家都懂。那时间的源头和尽头是什么呢?
如果人类真的发明了时光机,那时光的最原始和最尽头又是什么呢??时间为什么有分的,有人云天上一天,地上一年。为什么呢 ...

我认为时间是一种次元。但他却又不局限于任何次元里。
当然,不同的次元也会存在着不同形态的时间。
时间就好像水,装在不同的容器(次元)里就会有不同的形式。
我这样写不知道大家明白么?

88wslu88 该用户已被删除
时间是一种数字也关系到人生的基本概念。
古人定下的时间记法,一是为了区分日夜。
二是方便他们的农耕生活,可以生活的适应环境。
而现代的时间,我对时间的感受是自己的年龄确认。

哪......打个比方吧,我住在马来西亚,
有一天,我去一个比马来西亚慢一天的国家,我共用了十二小时去那里,这么说我是不是年轻了12小时啊?

原帖由 PEACE_TAN1 于 15-1-2006 12:36 AM 发表
有一天,我去一个比马来西亚慢一天的国家,我共用了十二小时去那里,这么说我是不是年轻了12小时啊?

錯。時間有分兩種。一種是你的生理時間,另一種是外在環境的時間。
不管你走到任何地方,天涯海角,流失的是你自己的時間。不是週遭的
當然,週遭的時間也在流失。只是,兩種時間並未互相影響。
所以,你是不可能年輕的

"时间"是一个名词...
用来称呼一个东西的概念... 把它在我们的脑里... 实体化...
我们"人类"以自己的标准... 把"时间"这名词放在某个"概念"上...
那个概念是...
有我们所说的"过去","现在","以后"... 列成3个标准...
再用"年","月","日","时","分","秒"和其他单位来计算刚才所说的标准...

原帖由 DD.SEAN 于 18-1-2006 04:09 PM 发表

錯。時間有分兩種。一種是你的生理時間,另一種是外在環境的時間。
不管你走到任何地方,天涯海角,流失的是你自己的時間。不是週遭的
當然,週遭的時間也在流失。只是,兩種時間並未互相影響。
所以,你是不 ...

那你认为时间会有尽头吗?
有开始吗?
会是什么呢?
那么照你这样讲,假设:

我现在出身我现在出身jan1
在这个时候也有一个叫外国人出生,但他的时间是dec31
那他是比我老还是比我年轻了啊

如果时间是一种周期,那会不会像佛家那种轮回论。
这也可以说没有始,也没有终。

时间要在某个次元才能有所感觉到时间的存在??

可能修佛,成佛那够到达第十次元,
那时明白什么是时间。
在这个次元再怎么论也是不明白的。
不同的次元是无法认识、察觉另一个次元。

原帖由 PEACE_TAN1 于 19-1-2006 12:48 AM 发表

那你认为时间会有尽头吗?
有开始吗?
会是什么呢?
那么照你这样讲,假设:

我现在出身我现在出身jan1
在这个时候也有一个叫外国人出生,但他的时间是dec31
那他是比我老还是比我年轻了啊

时间是人定的,如果根据国际时间,你们一样时间出世的话,我想会是一样大吧!

佳礼劳没 该用户已被删除
原帖由 ginobili 于 22-1-2006 11:14 AM 发表

时间是人定的,如果根据国际时间,你们一样时间出世的话,我想会是一样大吧!

在爱因斯旦的相对论里,是没有"一样时间"或"同一时间里发生"的。

天山童佬 该用户已被删除
原帖由 mjfan 于 22-12-2005 03:00 PM 发表
我觉得,时间是由地球的转动来肯定的。当然,如果不转了,时间还是走着。世上每一件物品每一件东西都在变化着(包括人),如果停止变化,我们也就不需要计算时间了,因为已经不重要了。时间是不存在的,所以它没有源头和尽头。时间就好象代码,例如公尺。公尺有源头和尽头吗?

天上一天,地上一年,只是小说的内容。

时间是变化的代码。

好一个“时间是变化的代码”。那么不同的生物自然就会有不同的“时间”概念咯!

现有的时间概念是以人类的寿命来计算,那么固然就觉得蝼蚁的生命是那么的短暂,然而对寿命比人类长的生物而言,人类的寿命何尝不短,那么是否说明每个生物都有自己的一套时间观呢?

原帖由 PEACE_TAN1 于 15-1-2006 12:36 AM 发表

那不是自欺欺人吗?

你身体的老化已经过去了,它已经成为一个“历史”,换个地点也不可能改变已经发生的事啊!

佳礼劳没 该用户已被删除
原帖由 天山童佬 于 22-1-2006 08:19 PM 发表

那不是自欺欺人吗?

你身体的老化已经过去了,它已经成为一个“历史”,换个地点也不可能改变已经发生的事啊!

有听过相对论吧? 换个地点和你相对的时速,你老化的时间也会相对的不同。

回复 #40 佳礼劳没 的帖子

呵呵!!即使如此,已经老化的并不可能倒退吧?充其量不过是影响你将来的老化程度罢了。不是吗?