佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

军事版意见箱

军事论坛成立已经有一年了。 就像STEVENS兄所说的,这里的人气渐渐的越来越旺了。 老实说,目前在大马, 对军事有兴趣的人还不是很多,对军事和军队里发生的事情有很多误解和不清楚得人还是很多。另外,到目前为止,还没有一个真正的大马中文(英文?)专业化和有权威的军事论坛。 我不敢说我在这里有料或是有影响力, 但是还是毕竟希望这个论坛能够走向比较专业化的路线, 比较少政治(像台湾有一个军事论坛的专业化程度看到我都不明白。。 )。 所以想到开这一个帖子, 来看看大家的意见。

*曲清坛主,我也知道这一个帖子应该在建议论坛那里,可是有几位有料的朋友专门到家里就是到军事而已。 放那里他们可能会看不到,希望你通融一下。 本帖最后由 神气 于 9-8-2012 08:18 AM 编辑

我个人建议以下。希望这样读者们才能够更明白和更有兴趣。

1。 我个人不排侧转载。 可是我比较希望各位朋友们转载的同时,不要忘了写下出处和注明是转载。 另外一方面, 为了鼓励大家思考和反思。我鼓励转载者在转载了以后,写下他自己对该篇转载的想法和看法。这样不只自己能够对该篇转载更了解,也能够激发起他人的思考。

2。 对了,可以不可以不要像中国某些网站一样,军事美女。。 好像很不伦不类列。。。

暂时这么多。
STEVENS, SATS, LEEVIHUA, CRAVENS... I looking forward for your opinions, don't run away!!!!

开多几个子论坛吧?
把那些帖子归类在讨论的,常识性的,装备的等等?
只是个人建议

这个是很好的贴 它绝对能够在这里 留下。
对不起 各位 最近因为私人理由比较上来这里 。
但是我已经和某人联系中 或许很快 你们就会有一个新的坛主
也希望你们给多一些意见 好让我们管理团能够得到一些正面的建议。

原帖由 宁静交友 于 20-12-2005 01:04 AM 发表
开多几个子论坛吧?
把那些帖子归类在讨论的,常识性的,装备的等等?
只是个人建议

你这个建议 其实已经有很多网友向小曲 提出了
这个建议不是不好 但是 我个人认为 暂时没有这样的必要 因为 现在的发贴和人数都不多 如果再分类下去就会 很冷了 。

到了一定的时间 曲清一定会争取 子论坛

原帖由 pfg1group 于 20-12-2005 12:58 AM 发表
我个人建议以下。希望这样读者们才能够更明白和更有兴趣。

1。 我个人不排侧转载。 可是我比较希望各位朋友们转载的同时,不要忘了写下出处和注明是转载。 另外一方面, 为了鼓励大家思考和反思。我鼓励转载者 ...

赞同你的 第一提议  除了一些武器的资料以外 其他的都希望 你们能够写出自己的看法。
当然 如果是 转载 就尽量写出从那里转载的。

对于你的 第2建议 曲清 举脚赞同 现在宣布 一切有关 军事美女或其他不相干的东西 都一律不能出现在 军事论坛。

谢谢合作。

Follow Us
还有一点
这里时常很多政治的东西,贴了一些很。。。政治敏感的东西,比如说台海问题啊等等,这些帖子一发了后就很伤和气啊
那么,到底还要放这些帖子吗?

原帖由 宁静交友 于 20-12-2005 01:45 AM 发表
还有一点
这里时常很多政治的东西,贴了一些很。。。政治敏感的东西,比如说台海问题啊等等,这些帖子一发了后就很伤和气啊
那么,到底还要放这些帖子吗?

很多时候。。 军事和政治很难 分的很开 我会尽量的 将他们分化 但是 很多时候顺得哥儿失嫂意 。

原帖由 曲清 于 20-12-2005 01:49 AM 发表

很多时候。。 军事和政治很难 分的很开 我会尽量的 将他们分化 但是 很多时候顺得哥儿失嫂意 。

嗯。。。真的有时候很难分开。。。。
不过,每次看到那些本来是很有建设性,常识性的帖子,沦落到“战场”,烽火连天,有时会很悲哀,毕竟军事天地是拿来学习军事常识的地方啊

辛苦你了,曲清版主
加油

原帖由 宁静交友 于 20-12-2005 01:58 AM 发表

嗯。。。真的有时候很难分开。。。。
不过,每次看到那些本来是很有建设性,常识性的帖子,沦落到“战场”,烽火连天,有时会很悲哀,毕竟军事天地是拿来学习军事常识的地方啊

辛苦你了,曲清版主
加油

不辛苦 为你们服务是我的荣幸。

学铁血吗??
弄美女

PFLGROUP兄這麼看得起我,真讓我汗顏

曲清版主要離開嗎? 暫時性嗎? 如果需要增加版主,我覺得PFLGROUP兄非常專業客觀,我挺他!

這個論壇的人氣還不太旺,但是絕對會越來越好...  如果吸引到中港台甚至海外的訪客,會更有看頭. PFLGROUP,TIDALFORCE,STEVEN,KCCHIEW,CRAVENS,寧靜交友,GSCK,SATS等和來自中國的朋友傀魅影等等...  讓這個論壇生色不少,變得專業有知識性.

其實寧靜交友兄顧慮太多了,烽火連天的狀況其實其他論壇也有的...  我也去音樂網站,他們會為了一些主觀性的課題爭論不休,和這裡不相上下喔~  

有一點,我覺得版主應該對人身攻擊的帖子敏感度提高一點...  那麼大家在爭論課題立場不同時,用詞會比較謹慎.

其实不是我不想将尺度收紧一点 而是 如果收太紧 以现在的人潮 会有一定的引向

无论如何 , 曲清看来还是要看紧一点 有什么人身攻击的字眼就要发出警告
谢谢你的意见

曲清不是要离开 ,而是我在车迷论坛 实在太多东西做了 加上最近开的音响论坛人气也很旺盛 所以工作量突增是我之前没有想到的。

对于加多一位坛主的人选已经有了 他本人也同意了 现在只是等他入纸 和 网管的批准 估计需要费时1到2个月 (真的久了点)

祝大家 圣诞快乐

原帖由 leevihua 于 24-12-2005 11:00 AM 发表
PFLGROUP兄這麼看得起我,真讓我汗顏

曲清版主要離開嗎? 暫時性嗎? 如果需要增加版主,我覺得PFLGROUP兄非常專業客觀,我挺他!

這個論壇的人氣還不太旺,但是絕對會越來越好...  如果吸引到中港台甚至海外的 ...

你也太看得起我了. 对不起, 我自认没有这样的能力.
我也不是很可观的人,我自认看不起大马军队, 也认为中国解放军没有外界所说的那么厉害.
而且, 曾经与他稍有冲突, 更没有可能.
不过, 只是希望新版主的军事知识是这里的冠军,指导教导我们.

至于争执, 我觉得是必然有的. 只要大家就事论事, 而不是好像讷个ETRUCEN_EAGLE那样就好. 毕竟,有争执,有证据, 能够以理服人一向以来都是我们所提倡的.没有争执, 没有争论点, 那就是淡淡无奇咯.

就好像足球一样, 没有off-side trap,你认为会刺激吗? 谢谢.

我的观点还是一样~ 老样子~ 开多一些分区~ 让那些军事新闻(专贴)的~ 可以集中讨论~ 不要一些值得讨论的帖子~ 一遇上水贴~ 就完了~

原帖由 steven268h 于 4-1-2006 01:38 PM 发表
我的观点还是一样~ 老样子~ 开多一些分区~ 让那些军事新闻(专贴)的~ 可以集中讨论~ 不要一些值得讨论的帖子~ 一遇上水贴~ 就完了~

个人建议就只是开这个军事新闻分区就好.很多时候大家也可以看到一些军事新闻根本没有人回贴, 个人觉得浪费版位

嘿嘿

不知道有没有人注意到,很多帖子已经很久没有人去看了?
有些虽然只是一些普通帖子,有些则是很有知识性的帖子,适合初学者或者其他军事专才看,
觉得应该开一个收集处,将那些好的,有知识性的帖子,收集起来哦,也方便后人查看

原帖由 宁静交友 于 8-1-2006 02:36 AM 发表
嘿嘿

不知道有没有人注意到,很多帖子已经很久没有人去看了?
有些虽然只是一些普通帖子,有些则是很有知识性的帖子,适合初学者或者其他军事专才看,
觉得应该开一个收集处,将那些好的,有知识性的帖子,收 ...

成立一个资料库专区. 不然的话, 在那个新人加油站内设立连接.
可能会比较方便, 不用一页一页去找那么麻烦

原帖由 pfg1group 于 10-1-2006 09:20 AM 发表

成立一个资料库专区. 不然的话, 在那个新人加油站内设立连接.
可能会比较方便, 不用一页一页去找那么麻烦

这个提议不错 , 但是需费时和人力 谁愿意做这份艰苦的差事 ?

原帖由 曲清 于 11-1-2006 08:57 PM 发表

这个提议不错 , 但是需费时和人力 谁愿意做这份艰苦的差事 ?

早你5分钟完成.
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1 -> #30.

真的用不少时间, 先弄成连接, 日后整理和标题再改