佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaishoo

stpm 还是 A-LEVEL 比较难

我学校的老师(PHD来的,看不出)说A-level比较难,
原因是A-level有Further Maths

我可以选SAM (South Australian Matriculation) 吗?

虽然说STPM会比较难一些~不过有心要战胜它的~
就不会是难的事了~我读过STPM~2009毕业的~
当时会选中六并不是我想一心一意要读政府大学~
而是当时真的不懂要读什么~所以才会跟朋友一起进中六~
之后开始对自己的未来打算了~开始有想要读政府大学的心态~
所以才会发奋去克服它~
但是老实话说最重要要知道你未来是要走那一条路才是决定你现在要读A-Level呢还是其他的升学管道~

stpm 课程不难,但考试就难到吐血

我个人认为stpm的考试制度不好,尤其是PA,根本就是要刁难考生

楼主,如果是要出国的,根本不需要去中六。
读 A-level 就好了。

说实在的,STPM 已经没有以前酱难了。当我做past year paper 时发现1970,1980,1990 其实一年比一年容易。怪不得大家都说STPM以前是用来铲除华人的。

全部科目都逐渐容易,

当然除了华语 -.-

本人拿华语的。超后悔。。

MPM根本在慢性谋杀这个科目。鼓励大家去读也不是(根本是害死人而已,良心过意不去),不鼓励也不是(如果不鼓励以后就再也没有华语这科了)。

回复  一诺千金

未必
a-level能去的stpm都能去
stpm能去的a-level未必能去(IPTA)
yw46 发表于 12-3-2010 06:11 PM

但我听朋友说有的政府大学承认a-level。。好像USM能接受。。好像罢了啦

Follow Us
STPM世界公认难

回复 245# misslikeicare

我可以做出一些反驳嘛??^^''''',本人非常赞同STPM的水准及难度不如70,80年代;但比起90年代(本人和很多senior做过1995到2010年的数学和化学),STPM的难度几乎无下降;以这10年来的考题来看,2003和2008年的考题甚至比90年代还难,如果硬硬要说难度下降了,至少比起90年代还保留了90%,比起70,80年来,至少还有80%;不像SPM,PMR那样,难度比起80年代,竟然只有刚好一半!

而且A-LEVEL和其他国家的考试,在水准和难题上都有很大的下降;这是一个国际趋势~
但无可否认,STPM真的越来越........尤其是明年改了课程纲要和考试制度后~~~~~~~

如果要在中国或台湾大学读商科,他们接受stpm吗? 因为stpm商科读马来语叻!

我学校的老师(PHD来的,看不出)说A-level比较难,
原因是A-level有Further Maths
huatiang 发表于 8-7-2011 04:13 PM

STPM也有Further Maths

我现在半工读,有工作,有ADVANCED DIPLOMA文凭(SINGAPORE MOE 承认的),有工作经验,没有负债累累,还可 ...
winwin2903 发表于 22-3-2010 12:58 AM

你是超X补习中心的吧

如果要在中国或台湾大学读商科,他们接受stpm吗? 因为stpm商科读马来语叻!
lewis王子 发表于 26-1-2012 12:24 AM

这个问题不应该在这里问啊……

各有千秋,看你要去那一国读书。。

我去年考完 stpm。。现在在等成绩放榜。。
我本身觉得如果以后你是要到国外发展的话, A-LEVEL比较适合你。。
但如果你只想以后长大了继续留在我国的话,那么就读 STPM。。
读stpm省钱。。但比较难。。你一旦决定要读了就一刻也不能松懈。。
不然到你真正考试时,你就知道什么叫恐怖了。。
而且 atom

现在的名校都推崇International Baccalaureate, STPM不过是旧版的A level,可比性不高。
科目选择上有硬性规定,学生不管是想读文科还是理科,都必须拿其他与自己主修科没关系的科目,实现真正的academic all rounder概念。
论学术水准,IB是国际公认的大学先修课程,难度深度都达到各路名校所要求的基础阶段
特别是它的模拟论文考题所出的问题才是正宗的critical thinking训练。

请问朋友们,我的儿子刚刚SPM成绩出来,6A 3B 请问要拿新加坡政府的奖学金是否不可能?

要申请新加坡政府奖学金的要求是多少?

stpm 课程不难,但考试就难到吐血

我个人认为stpm的考试制度不好,尤其是PA,根本就是要刁难考生:' ...
topkiller_92 发表于 23-7-2011 01:26 PM

你读的form6什么学校?

回复 256# leeseng

这个成绩能够麽??

偶的朋友,straight A进去FORM 6,1粒A出来