佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaishoo

stpm 还是 A-LEVEL 比较难

偶的朋友,straight A进去FORM 6,1粒A出来
e-Gin 发表于 30-3-2012 12:05 AM

waliu==stpm only 1 A?到这么难啊...?

waliu==stpm only 1 A?到这么难啊...?
×寂寞°心 发表于 30-3-2012 12:49 PM

就是说,现在要拿奖学金,更是不可能了

回复 260# e-Gin

哇,这么说不好读咯。

我想问各位大大
在读A-level 之前需要做什么准备吗?
A-level和spm学的东西有联系吗?

想问下大家,你们觉得STPM baharu和A-level哪一个比较好?

周自横 发表于 22-12-2005 01:43 PM
A-Level是指GCE的吗?据我所知,GCE全世界通行...STPM似乎还没有GCE那么通行...

A-Level 和 GCE 是不同的东西。(不懂你要说的是不是IGCSE?!)A-Level 比较难,我个人觉得啦。。我现在考的是IGCSE,我觉得这个还好罢了

Follow Us
我比较好奇 a level 和foundation 哪一个比较好

我知道的只是 foundation 文凭 拿了没有继续degree 根本废纸

当然是 STPM 比较难。
不说别的,A-Level 属于私人学院,那些教授哦们千方百计也要帮你拿到你的文凭。

白化北极熊 发表于 25-4-2016 02:01 PM
当然是 STPM 比较难。
不说别的,A-Level 属于私人学院,那些教授哦们千方百计也要帮你拿到你的文凭。

A level 是属于 centralised examination。
全世界都考同一张,college的lecturer也只是教你罢了,考卷是寄到英国批改的。

stpm 是比较难,如果要出国就拿A level, 本地大学都是stpm的

我注册cari只为了回复这个post
也不怕有一个在cari很active的扛精出来怼 这是我真实想法(某个扛精以很客气的语气和毫无理由推荐任何适合以及不适合stpm的人读stpm)

我是alevel学生,cie考试局,马来西亚college就读,全奖, as全a。
好朋友Astpm bio转phy,后转matriks,现在utm活得爽爽。
普通朋友C,天资普通,stpm bio。
好朋友B 厦门foundation。
说foundation容易的我觉得这个要看学校。厦门assignment有a2past year我也是傻眼。而且在他们还没读到半年的情况下。我的朋友是中医系,可是需要拿bio chem phy还有很多小科目。但是tarc的foundation和utar的foundation就简单很多,非常多的那种。
alevel时间不自由,不自由,不自由。我每天八点上课,有时候连续上五个小时。上课到下午四点,中间一个小时break。拿四个科目都这样。有tutorial pratical lecture。如果你时间很自由那么你应该是home school或者掉坑去到不太好的学习了。
推荐学校: 经济允许非常确定出轨去ktj kyuem等的学校 不是非常确定需要奖学金去sunway(sunway奖学金很好拿,我拿到15k最后没去) 经济不太允许成绩也不咋地去mckl,主要性价比高。 取得起taylors的话更推荐sunway。 usci inti真的不咋地。
现在来我最想说的,stpm和alevel哪个容易?
stpm优势:可以补习,便宜,可以重考sem3,稍微有spoon feed,分三个sem考。考ipta系统化。muet有准备。
外面谣传的alevel比stpm容易的point:因为alevel是college!所以教师一定会给你pass!(alevel是送去英国改的,关校内什么事情??,就算校内考试也改的很严,因为要让你lost奖学金。sunway的奖学金就没太大问题。同学里有拿了matriks spm8A+最后留下来读alevel的,拿了ABB)
alevel考卷比stpm容易!(这个我不清楚 我拿further math的 further math不可能比math T容易 而且难很多,分成三个part further mechanics, further statistics, further pure. math T全部估计就是我们sem1的东西罢了。我这个batch further math a2考一次定生死。超级多人drop。
其他科目分两次考。AS A2。as长时间准备。
a2基本只有四个月准备。难的想哭
不过alevel math 9709真的容易 A2一点难 mechanics没太大问题 pure1容易 pure2pure3呵呵 satistics没问题 就是有时候会鬼打墙 扣分很严重
phy chem我不理解 貌似stpm的phy问题比较tricky,alevel的也不简单,alevel喜欢出graph,stpm我忘了。
chem我想哭。
如果你确定要出国不需要留在stpm,你会迷茫的。alevel你会比较了解ucas申请那些,而且expose to more scholarship opportunity(如果你的学校不水的话。) 我们学校有清华还有nus ntu来讲座那些。
如果你很迷茫,stpm不错的,真的!比foundation好。如果迷茫不要来alevel。真心。超多朋友drop out去foundation。有个女生读了alevel三天就走了,因为alevel不是他想要的。
我们没办法重考A2,如果要重考,就要全部一起重考。
考试一次(As/a2) 600这样。
两次就1200。有四个科目 就大概五千。
我们没有充裕的时间准备。除非你去ktj选24个月的program。其他学校18个月的话as还行 a2只有四个月准备。
不要选择sunway march intake。原因只有16个月。drop out可能性很高。main campus最好,其他不咋地。
mckl性价比高,就是太多nerd哈哈哈哈哈哈哈哈
tarc还行,但是更加推荐mckl。取得起taylors倒不如去sunway,能去tarc倒不如去mckl,能去kyuem倒不如去ktj。
不要迷茫,不要迷茫。我曾经因为太迷茫在图书馆哭得像鬼。
alevel没有太多参考书,买不起。alevel没有那么多资源,资源要也是其他考试局的。
alevel有分很多种。有些人做一个post对比stpm alevel难度用的是最简单考试局,心累。
alevel进nus ntu困难。要4A*。这个成绩可以去Cambridge。而且Cambridge的学长只有3A* 1A 进不到nus,可是拿了Cambridge。
nus ntu不是只看成绩。但是至少90%.
stpm进nus ntu 3.82可以进。
alevel没有A-。
alevel没有家人。如果你是离乡背井的话。哭只可以自己哭。大家也没时间交朋友
要忍受老师的bias。
alevel的18个月扣除sem break(4x1个月)比你想象中短。
讲了那么多,有些有说有些没说。心累。能看懂就看懂吧。遇到太多stpm的人说着stpm多难多难的。
看着身边一个个朋友退学,有人full A进alevel出来那个ccd。还那么多学校要求要四个core subject。stpm只有三个。
我们知道stpm很难。其他也不简单。可以放开听我们说吗。
foundation有些学校为了degree录取率放很宽。但是他们的projects不简单。
就这样。
算了吧。

打得很乱。抱歉。随意看看吧。

alevel可以去本地大学。要考muet。人少是因为看不上眼。
你觉得进Nottingham是个耻辱,进upm更加好。
可是别人可能看中的是Nottingham的排名和系统化,还有要出国读master,要g5。
不是申请不到ipta,是不要申。
而且优先权和stpm一样。(我知道有人要来扛了,扛之前发个email去教育局,谢谢。)
写了这些post永远不会再sign in这个account。
扛精给我的伤害比他想象中的大。
我最迷茫的时候,脑里面都是他说的话。
够了,他妈的够了。