佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaishoo

stpm 还是 A-LEVEL 比较难

Miroshev 该用户已被删除
原帖由 Nobita_lam 于 29-12-2005 01:05 PM 发表

那是多少年前的事???

我不否认现在的stpm水准是降低了,但A-Level还是稍逊一筹,不信可以拿2004的stpm理科试卷来与A-level比一下

原帖由 無聊人 于 21-12-2005 12:00 PM 发表

有什么实际证据证明吗?

我也听过le,不过听讲好像是一份外国的报纸的条查报告,不过听老师讲是以前的

不过你们要比较的话,不如去aussied走一趟,拿进uk 和australia大学的requirement 介绍书会发觉,stpm所要累计的分数是比a level低,换句话来说stpm累计到较少的分就可以申请他们的大学。要比较,不妨自己去查证,终比在这里讲别人的话没根据来的好。

stpm比较难啦.......

我认为 A LEVEL 较容易..因为 A LEVEL 现在的 SYSTEM 是 MODULES SYSTEM....就是说, 考 A LEVEL 不象 STPM 浆 全部一次考过 而是 分期来考然后拿总平均...浆的制度很容易 SPOT 考题了....因为每一期的考试范围都有列明了.....我本身是 STPM 的..嘻嘻

原帖由 Miroshev 于 20-12-2005 11:53 AM 发表
stpm难,不然酱多人想尽办法或宁愿花大笔钱去读college做么

本来要说的,给你讲了先。

Follow Us
原帖由 智慧光 于 2-1-2006 10:50 PM 发表
我认为 A LEVEL 较容易..因为 A LEVEL 现在的 SYSTEM 是 MODULES SYSTEM....就是说, 考 A LEVEL 不象 STPM 浆 全部一次考过 而是 分期来考然后拿总平均...浆的制度很容易 SPOT 考题了....因为每一期的考试范围都有 ...

是吗?
好像不是也,我也不是很清楚
我老师跟我说,新加坡-剑桥2004年A level
几乎每科的试卷都变难了

原帖由 無聊人 于 4-1-2006 12:20 AM 发表

是吗?
好像不是也,我也不是很清楚
我老师跟我说,新加坡-剑桥2004年A level
几乎每科的试卷都变难了

我讲的是 LONDON , CAMBRIDGE BOARD 的啦

原帖由 智慧光 于 4-1-2006 07:01 PM 发表

我讲的是 LONDON , CAMBRIDGE BOARD 的啦

哈哈
原来A level是在1951实行来取代HSC的
STPM真的是很老了

是的!STPM比较难,!好像是没有课本的,只有参考书,应为太广了!

STPM的marking style是儘量fail人的。。
A-level是儘量PASS人的。。。

本地大學爆滿了。。唉。。。STPM越搞越難了。。

对了~很多人都说stpm 是世界第三难的考试,
其实有没有具体的analysis
我也像参考看别的科,
看看那一个最难~

看了真是令我怕怕,还想拿STPM 的.......
我酱的成绩 适合读STPM 理科吗?(只是参考大家的意见)
BM+BI+ADD MATH > A2
SEJ + FIZIK + MATEMATIK + PENDIDIKAN MORAL > A1
KIMIA + BIO + B.CINA > B3
EST > B4

STPM 的理科不容易读,我是过来人,没骗你的
很多人就算SPM考到很好(全部A),在STPM还是死的惨惨。不是我泼你冷水,SPM的成绩真的不能代表什么,只有懂得死背就可以考得很好了。
要拿STPM,一要聪明,二要够努力。那些STPM拿到全A的理科生,都是读到晚很迟才睡觉的。STPM的理科不能死背,你不理解你再怎样努力都没有用。

不过你还是可以试试看。建议你拿物理和化学的组合。

我是2004年的考生,我本身一向都觉得STPM并不是真的很难,因为没补什么习,我还是考很好,我有读书但也没夸张到读到三更半夜啦,除了考试前的一个月就真的很拼,我很多朋友从lower6就很努力的读书,但结果成绩还是不好。直到昨天,我一向都很勤劳的女友拿了很差的成绩,我才发现原来是满难的。
其实,如果聪明,应该就不难了。天分真的很重要咯。
STPM是满难但不是很难,难的是HSC,你看过考题就明白了,那个年代缺乏参考书但题目的难度却是高到令人不敢相信。现在STPM的水准根本就不能相提并论。

kaidoh_1120 该用户已被删除
A-level现在还有的好申请吗???
很像已经开始了说。

teenchai 该用户已被删除
STPM是世界上最难的考试之一,它的素质勿用怀疑。

我并不很清楚STPM是不是最难考,不过肯定的是STPM是the world standard test的top 10之一,top 5 也不一定。

如果你获得STPM 4 flat的话,那你肯定可以进入共和国任何一间的顶尖大学,不是共和国的就视大学的标准而定。

A-level并不是容易,那要视国家而定...
malaysia A-level -- 会比STPM容易(我个人认为,是所有A-level中最容易的)
singapore A-level -- 比malaysia 的难,因为他们比较注重学术品质,也相当严格,STPM老师有时也会参考他们的考卷,modify后让STPM的学生练习
cambridge A-level -- 比喻为花钱去送死,因为它是所有A-level里最难的一种,我想也是world standard test之一,媲美STPM的水准,视每一年的考生素质,两者排名不相上下。

原帖由 小旋风 于 17-3-2006 11:20 AM 发表
我是2004年的考生,我本身一向都觉得STPM并不是真的很难,因为没补什么习,我还是考很好,我有读书但也没夸张到读到三更半夜啦,除了考试前的一个月就真的很拼,我很多朋友从lower6就很努力的读书,但结果成绩还是 ...

我同意!很努力的同学考不好,不是很努力的同学有的会考很好...
像我酱,我一边enjoy form6生活,又参加蛮多课外活动,不是很够时间和尽力读书...不是很好但也拿了一个A,B+,B-,C+...可是,我又有一些同学很拼书,有补习,可还是4个B,连A-都沾不到...好可惜。害我见到他们时尴尴尬尬地,不知要不要安慰他们好...

不过也实在需要天分啦!我有个朋友很聪明,也不多读书,傻更更的...明明没有注意听课而可以被老师抓到,问他题目时用小聪明猜答案也可以蒙对过关,老师都不知要气还是要笑...实在天才...还考获两个A咧...气死一干拼书一族...

我本人认为两者都不难。当你进了大学才知道什么叫难。试想象把STPM的东西,全部缩短到一个Semester里面读完,这就是大学了。所以Form 6也叫大学先修班。如果之前没有底的话,大学可能对你来说是个超速地带。