佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaishoo

stpm 还是 A-LEVEL 比较难

回复 #58 lipterstar 的帖子

请问 有分MALAYSIA A LEVEL,SINGAPORE  A LEVEL,CAMBRIDGE A LEVEL 的吗?有什么分别?那COLLEGE 的 A LEVEL 是CAMBRIDGE A LEVEL 吗?

我读A水平了
明天去报名
读Arts的哦,因为怕了理科~

原帖由 chaishoo 于 18-3-2006 10:55 AM 发表
请问 有分MALAYSIA A LEVEL,SINGAPORE  A LEVEL,CAMBRIDGE A LEVEL 的吗?有什么分别?那COLLEGE 的 A LEVEL 是CAMBRIDGE A LEVEL 吗?

你在不同的国家读和考,当然不一样啊...
在malaysia当然是考这里的,s'ng考他们的,去英国读当然是考cambridge的啦...
只是我想每个国家的教学方式不一样,造成学生素质不一样吧...

原帖由 lipterstar 于 17-3-2006 07:31 PM 发表
我并不很清楚STPM是不是最难考,不过肯定的是STPM是the world standard test的top 10之一,top 5 也不一定。

如果你获得STPM 4 flat的话,那你肯定可以进入共和国任何一间的顶尖大学,不是共和国的就视大学的标 ...

我朋友讲Cambridge的A level不是最难的
新加坡的会比它难

我也这样认为
因为打听说去年的新加坡A level都很难
如果拿历届考题来做比较的话
去年的问题形式也格式都不同
问的很奇妙的

我觉得STPM比较难。

原帖由 無聊人 于 21-3-2006 04:26 PM 发表

我朋友讲Cambridge的A level不是最难的
新加坡的会比它难

我也这样认为
因为打听说去年的新加坡A level都很难
如果拿历届考题来做比较的话
去年的问题形式也格式都不同
问的很奇妙的

对,我朋友在新加坡JC读A level,
真的不能和Malaysia的A level相提并论。
syallabus难,而且功课又一大堆,还要赶assignment的...
经常都是放学后还要留校作讨论等。

至于STPM&A level嘛...
我是STPM历届考生,但没读过A level,对于其比较不予置评。
但我觉得STPM该是改制度的时候了!填鸭式的教育制度,让人吃不消……

Follow Us
原帖由 Cheryl 于 21-3-2006 10:18 PM 发表

对,我朋友在新加坡JC读A level,
真的不能和Malaysia的A level相提并论。
syallabus难,而且功课又一大堆,还要赶assignment的...
经常都是放学后还要留校作讨论等。

至于STPM&A leve ...

我会把新加坡的A level跟STPM放在一起,因为我看了一些STPM题目,程度跟新加坡的A level大同小异。
不说新加坡的A level syllabus越来越简单

A 水平才是最高水准的咧!
我的老师说STPM 的水准近来好像有下跌的趋势。
就拿去年的物理试卷,简直是太容易了(比起A水平)。
就算STPM的水准还没跌,A水平还是世界公认第一难考的试,STPM只能排第二,MATRIK排第XXX。

原帖由 SanPoh... 于 26-12-2005 07:19 PM 发表

很多考试都是酱的吧..

其实你们没看过也没做过。。所以你们是不会明白统考是什么样子的。所以怎么说都是废的。。也因此不多作解释。不过统考的数学真的超级考概念的。

我有一个朋友去新加玻读A-LEVEL.....我注意到她的学习态度改变了......可能是学习环境比较好吧.......

nolee 该用户已被删除
如果读a-level local university有承认吗?stpm在政府学校读比较好还是在college读?

是STPM吧!
有读过的人都应该知道有几难吧!

我现在在读STPM,也看过朋友A Level 的参考书,我觉得差不了多少...
(都是我不会的,嘻嘻..)

大家有点小误会了,
其实最难最难不是a level 也不是 stpm

是 singapore a level 的 s- paper!

在SINGAPORE制度,校内考试是一定要比FINAL 正正A LEVEL 的考试难,酱才可以保证学生在比FINAL正正A LEVEL 考很好的成绩。如果在校内考试拿B,那就代表那位学生很有可能FINAL正正A LEVEL那A.

s paper 不是每个人都可以考的,只是参加考s paper 的资格就是要在校内考试拿A 或者B,然后 S PAPER 的成绩没有分A,B,C,只有分DISTINCTION,CREDIT,FAIL. 我老师更我说在很多在A LEVEL 拿 A 的人在S PAPER 都会FAIL。

S PAPER 的程度真的是很难,除了MATH ,人家讲S PAPER MATH 就好像 普通 FURTHER MATH 罢了。

如果在S PAPER 拿 DISTINCTION 的人,很容易拿SCHOLARSHIP (毕竟SINGAPORE 每年很多人拿STRAIGHT AS,只有 S PAPER 才能分出正正的人才)

可惜,S PAPER 今年在 SINGAPORE 被取消了。。。。。。。

我有S PAPER 的QUESTIONS(PHYSICS),如果你要是是看,我会打出来。

很多PHYSICS QUESTION 是要用到 CALCULUS来算和 PROVE 的,不懂STPM 的 PHYSICS 有没有用到 CALCULUS?

让我打出里面的第一题吧!
应该是里面最容易的一题

Comment with reasons on the correctness, or otherwise, of the following statements:
1) Momentum is a vector quantity,therefore kinetic energy,which is proportional to the square of momentum, is also a vector

2) Since linear velocity is a vector quantity, angular velocity is also a vector

3) Current is the rate of flow of charge; neither charge nor time has an associated direction, so current must be a scalar.

每part 两分,
注:问题是要你comment,要你的原因,比如好像第一题,如果你只是说kinetic energy 是 scalar,没有说原因,酱就是0 分,因为他要你comment with reasons!!

GCE a level nov 1992 s paper question 1 

原帖由 kensai 于 4-4-2006 10:29 PM 发表
大家有点小误会了,
其实最难最难不是a level 也不是 stpm

是 singapore a level 的 s- paper!

在SINGAPORE制度,校内考试是一定要比FINAL 正正A LEVEL 的考试难,酱才可以保证学生在比FINAL正正A LEVEL  ...

您好,对不起更正一下,Grade方面少了excellent. 而且现在已经分成H1 paper,H2 paper & H3 paper(=S paper)了。
如果是这样的话,新加坡A level的H3 paper就是全世界最难的了?
请问这是真的吗?Singapore's A level比STPM还难?

因为小弟在新加坡当兵过后想在新加坡上课程所以想打听一下。

对不起,投错票,按错。。。
STPM比较难。。。

shauntkl88 该用户已被删除
stpm是最难的,不然很多人都去考了。

原帖由 onisinobi 于 14-4-2006 09:53 PM 发表

您好,对不起更正一下,Grade方面少了excellent. 而且现在已经分成H1 paper,H2 paper & H3 paper(=S paper)了。
如果是这样的话,新加坡A level的H3 paper就是全世界最难的了?
请问这是真的吗?Sing ...

你去找stpm的 paper 还有s paper 的 paper 看一下,就知道哪一个比较难。

其实考不考s paper 是你的选择,你不考也无所谓,如果你只考了 h1 和 h2 也够吃了,除非你要奖学金吧。

stpm 比 h1 ,h2 难,
h3 比stpm 难。

原帖由 shauntkl88 于 15-4-2006 01:32 AM 发表
stpm是最难的,不然很多人都去考了。

看看考s paper 的 人少 还是 stpm 的人少。。
如果用 考生人数:全国人民 的 ratio来算。