佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaishoo

stpm 还是 A-LEVEL 比较难

原帖由 kensai 于 4-4-2006 10:29 PM 发表
大家有点小误会了,
其实最难最难不是a level 也不是 stpm

是 singapore a level 的 s- paper!

在SINGAPORE制度,校内考试是一定要比FINAL 正正A LEVEL 的考试难,酱才可以保证学生在比FINAL正正A LEVEL  ...

新加坡普通的A level试卷已经是很有挑战性了。但是Special Paper却比普通试卷更难。

对!S paper是挑选那些真正的好学生
如果你想拿奖学金,就拿S paper...

老实说S paper不容易考,真的不容易考
比STPM难很多很多

我看我朋友做Maths S paper,问题问得很直接,不过它不会暗示你要用什么方法的。

更正一下
今年是S paper推行的最后一年,因为1989年的学生采用新制度。
科目都分为H1, H2, H3程度。

在新的制度下,每名学生必须从他们的源流选修3科主修(H2 level),外加从相对源流的1科副修(H1 level)。除此之外,他们还必须修读General Paper, Knowlege Enquiry和Project Work。
Further Maths已经不存在了。我这年一批学生的将是最后一年报考further maths。Maths将分成H1、H2程度,而且每一名学生都得买graphical calculator。
H2 level的syllabus也比以往A level的syllabus删减多达20%。

例子:A是理科系学生
他选修数学、经济学和化学 (这三科都是理科科目,都是H2 level)。
他再从文科修读历史(H1 level)。
外加他还得修读General Paper, Project Work, Knowledge Enquiry和母语。
如果他的成绩好,他可以继续修读H3 level的科目。

同样的,文科学生也得选修理科里面的其中一个科目。

原帖由 onisinobi 于 14-4-2006 09:53 PM 发表

您好,对不起更正一下,Grade方面少了excellent. 而且现在已经分成H1 paper,H2 paper & H3 paper(=S paper)了。
如果是这样的话,新加坡A level的H3 paper就是全世界最难的了?
请问这是真的吗?Sing ...

可以参考#81

过去的Special Paper你可以不用看了,因为今年报考A level的学生将是最后一批采用旧制度,也就是说Special Paper也是推行至最后一年了。

原帖由 kensai 于 15-4-2006 09:01 AM 发表

看看考s paper 的 人少 还是 stpm 的人少。。
如果用 考生人数:全国人民 的 ratio来算。

一个S paper的人数是最多的,但是你考一科好像没有什么作用的。
不如不考,把精力花在主修方面,靠到很好很好的成绩。

要么就两个Special Paper,最好是三个Special Paper

报考三个Special Paper的人数是少之又少,你在JC的成绩一定要标青。
就是说全部A level的科目要A(A是最优异等级),General Paper 要至少B3(A1是最优异等级,接着就是A2, B3, B4, C5, C6, D7, E8, F9)。

原帖由 無聊人 于 17-4-2006 04:02 PM 发表

可以参考#81

过去的Special Paper你可以不用看了,因为今年报考A level的学生将是最后一批采用旧制度,也就是说Special Paper也是推行至最后一年了。

您好,
拿了general paper 为什么还要拿KI呢?不是二选一吗?

“过去的Special Paper你可以不用看了,因为今年报考A level的学生将是最后一批采用旧制度”《〈〈〈不是还能拿来当参考吗?

请问在新加坡,有没有A level的补习中心介绍?
请问BMC,ITE及MI德A level好吗?

小弟想在当兵过后,到私人学校就读所以想打听一些资料,谢谢。

果然在RJC就读的人就是不一样。(当然是指無聊人,你啊)

原帖由 onisinobi 于 17-4-2006 09:06 PM 发表

您好,
拿了general paper 为什么还要拿KI呢?不是二选一吗?

“过去的Special Paper你可以不用看了,因为今年报考A level的学生将是最后一批采用旧制度”《〈〈〈不是还能拿来当参考吗?

请问在新加坡 ...

GP跟KI这我不是很清楚啦
不过可以帮你问

你可以参考啊!不过在新制度下,我也不懂出题的格式与内容有没有不同

补习中心啊!老实说补A level是很贵的,一科都要几百块新币
通常在JC/CI读的学生都是自己找老师来解答心目中的疑问
BMC是什么来的?
ITE没有A level文凭
MI = millenia institute吗?如果是的话,这间学府是全新加坡唯一一所学府开办3年A level课程。JC通常都是2年课程。

声明:我不是RJC学生。。。。

原帖由 無聊人 于 17-4-2006 11:01 PM 发表

GP跟KI这我不是很清楚啦
不过可以帮你问

你可以参考啊!不过在新制度下,我也不懂出题的格式与内容有没有不同

补习中心啊!老实说补A level是很贵的,一科都要几百块新币
通常在JC/CI读的学生都是自己 ...

您好,
谢谢您的答复。
看来A level不用补习了。对MI是Millennia Institute,BMC是BMC International Education Group (学费瞒贵的,不过是8个月的课程)。
这样的话MI的课程瞒长的。
请问您有没有CI介绍给在下?这么说来您是Singapore'PR吗?还是Foreigner?

谢谢

Follow Us
原帖由 onisinobi 于 17-4-2006 09:06 PM 发表

您好,

请问在新加坡 ...

其实我有认识一个朋友的哥哥,他也算是一个状元,olevel好像考10a 的,虽然他拿到raffles的offer,但是他选择了当兵,在当兵这几年里自修a level,读其他朋友的notes,然后报考a level 的 private candidate,他就酱节省了两年,考了4a 然后直接进大学。

其实你也可以try 自修的,最好拿jc朋友的notes来看,因为那些notes都是精华,
然后做做看那些 jc 的 prelim, 如果你可以做的话,就表示a level 对你来讲因该会很容易

老实说,我认识的朋友里面,包括那些华中的,没有人会去补习中心,jc里的老师已经很厉害的了,他们他多数都可以回答你的问题,不像大马的老师酱没有水准。听说华中的english literature老师是 oxford 毕业的,那里的学生好幸福喔!

原帖由 onisinobi 于 18-4-2006 07:45 AM 发表

您好,
谢谢您的答复。
看来A level不用补习了。对MI是Millennia Institute,BMC是BMC International Education Group (学费瞒贵的,不过是8个月的课程)。
这样的话MI的课程瞒长的。
请问您有没有CI介 ...

最好是进JC读....

原帖由 Miroshev 于 20-12-2005 11:53 AM 发表
stpm难,不然酱多人想尽办法或宁愿花大笔钱去读college做么

赞同。
a level 就好像spm那么容易man

原帖由 kensai 于 18-4-2006 09:55 AM 发表

其实我有认识一个朋友的哥哥,他也算是一个状元,olevel好像考10a 的,虽然他拿到raffles的offer,但是他选择了当兵,在当兵这几年里自修a level,读其他朋友的notes,然后报考a level 的 private candida ...

有谁知道怎样报考为private candidates吗?我想报考!!!

GP=General Paper  (msia 's call Pengajian Am)
KI= Knowledge Inquiry
both equal,通常只拿其中一个,一定要拿其中一个

btw,如果是private candidate,那么不是没有project work的分了?
cca的分数也没有?
那么不是很难进u?

原帖由 無聊人 于 18-4-2006 04:18 PM 发表

最好是进JC读....

如果没有进到Raffles/Hwa Chong JC...还是不要读好

您好,

请问在新加坡 ...

Thomson Road很多不错的补习中心

原帖由 草莓 于 18-4-2006 05:56 PM 发表

Thomson Road很多不错的补习中心

请问Thomson Road靠近哪一个地铁站?谢谢

您不是已经进JC了吗?指您〉〉草莓

原帖由 shinobikit 于 6-1-2006 06:11 PM 发表
STPM的marking style是儘量fail人的。。
A-level是儘量PASS人的。。。

本地大學爆滿了。。唉。。。STPM越搞越難了。。

表吓我.....'
我很想做好stpm的

原帖由 onisinobi 于 18-4-2006 06:06 PM 发表

请问Thomson Road靠近哪一个地铁站?谢谢

您不是已经进JC了吗?指您〉〉草莓

我跑回来了
看他不爽
全部都是15分的同学
。。。。
不是说我看不起人家。

真的,JC如果不是Raffles / Hwa Chong,读不得。

Thomson Road near Bishan...U can take 166 Bus...
你呢,什么打算?
JC应该close application了把?

原帖由 草莓 于 18-4-2006 06:11 PM 发表

我跑回来了
看他不爽
全部都是15分的同学
。。。。
不是说我看不起人家。

真的,JC如果不是Raffles / Hwa Chong,读不得。

Thomson Road near Bishan...U can take 166 Bus...
你呢,什么打算?
JC应 ...

在下本来想读STPM的,不过今年要到哪儿去当兵两年所以只好在那里继续学业了。
15分的同学《〈很差吗?还是他们没有心读书?JC的生活怎样?

谢谢

原帖由 onisinobi 于 18-4-2006 06:15 PM 发表

在下本来想读STPM的,不过今年要到哪儿去当兵两年所以只好在那里继续学业了。
15分的同学《〈很差吗?还是他们没有心读书?JC的生活怎样?

谢谢

15 分<---L1R5
我不愿批评

可能你认为15分很不错
Raffles都是6分的好不好?

原帖由 草莓 于 18-4-2006 06:24 PM 发表

15 分<---L1R5
我不愿批评

可能你认为15分很不错
Raffles都是6分的好不好?

没办法了,只好去私人学校读。不过还是谢谢你们。显然的您是TOP student或优秀生,一间15分的学校对你来讲只是不起眼的物体。不过除了Raffles, Hwa Chong ,还有Temasek,Nanyang & National 也不错,这五间都是TOP5 JC.

STPM比较难。。。肺俯之言。。。。
我就是那个笨蛋读STPM!老实告诉你STPM不是人读的!!!!

讲真的,15分算很烂的了,
如果超过18分就没有资格进jc 了,进jc最低资格是18分

要做private candidate,不大清楚,去moe 问问看,
我朋友哥哥考完后就去外国读大学了,外国大学更本不睬你 的 pw,cca
只有新加坡的大学才注重pw,cca等等。
如果你要读nus/ntu,去问问看moe比较好