佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

偶遇 - 你和我的心情小故事

22 december 2005
今天早上的际遇。。。

今天早上跟男友去吃早餐的时候,在我们要走的时候就听到有小猫叫声。。 好像很可怜江。。 想去看看发生什么事的时候,就听到店老板说。。 :“不用弄出来啦。。 送他一程啦。。。ka ka ciao ciao!”再走过去看的时候,原来是有一只小猫躲在一辆车子轮下, 车主要开车, 没看见小猫,在店里面的人就喊车主, 车主老婆就下车看看,看到小猫后,她就拿东西弄走小猫。。。

庆幸有人看见。。 不然小猫生命难保。。。不过我和男友走后,我很生气那店老板。。!! 为什么他可以把那小猫的命当作一文不值。。??

还不知道要放什么主题-给大家写写日记

前几个月
在门口听到一只小猫的叫声,开门把他放进屋里,他立刻钻进沙发底下。
拿了一些tuna给他吃,他不吃,原来是受惊了,顽皮的小孩在外玩烟花吓到他。

前几个星期
要出门的时候看到一只狗在找食物,那时赶时间,回去开门拿了两粒熟蛋给他吃,
我叫他,他一直走,气死!最后熟蛋晚上留给自己吃。

20/10
晚上出去买鸡蛋,经过楼梯口看到一只蜗牛在路中间,顺手把它放在草堆。

========
大家可以写写关于宠物。。每天的事情。。

你们写的很付和以下主题。。。我把你们的文章放进去。。好?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

那个茶室老板变态!

奇怪猫怎样跑进车头,。。。恐怖。。

对了,还是你们自己放进去。

看了很难过。。 真的难过。。。 你阿姨也赶走小猫了。。 也没想到还有一只跑去那里了。。。
haih...命运吧。。!

原帖由 fbong 于 22-12-2005 10:42 AM 发表
你们写的很付和以下主题。。。我把你们的文章放进去。。好?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

那个茶室老板变态!

奇怪猫怎样跑进车头,。。 ...

好啊。。。 那你珊掉这个。。。 全部放一起更好。。。容易读。。。 :)

原帖由 monsterchew 于 22-12-2005 11:02 AM 发表
建议主题

1) 今日宠物情缘
2) 宠物小故事
3) 宠物情缘
4) 偶遇 - 你和我的心情小故事
5) 还没想到

宠物的字不懂要不要改去动物好呢?

4) 偶遇 - 你和我的心情小故事
这个不错,随时都可以写心情小故事。

Follow Us
23 december 2005

昨天我买给同事的hamster 生了4-5 只宝宝。。。
可是今天一只都没有看到了。。。
是吃掉了还是他们把baby 放在纸硝里边。。??
不知道。。。 迟点就懂了。。。

23 December 2005

今早七点多去载我同事上班,
经过Sg.Long的花园看到一只类似westie的狗(但体形较westie大少许)迎面跑过来,
可惜是单行路,赶紧u-turn回来时发现它跑向一个坐在车亭的女子旁,
觉得怪怪地,哪有人那么放狗的?

那里时常有很多狗跑出来,
上个礼拜天傍晚还看到一只American Cocker Spaniel,
就一路驾车跟它后尾,结果它走向一豪宅门前坐住、徘徊。
还好狗会回家,主人啊主人。。。。不是每天都礼拜天的。

白海芋 该用户已被删除
22/12/2005(星期四)

下午,收到Dr.Khor的来电。他问我:要给Heno配种吗?刚好有顾客的ChowChow走水,正要找配种哦。听到后很高兴哦,因为我也在找啊,所以就答应了。不久后,那人打给我,问我有问题吗?因为,我们俩的狗狗都是第一次,我又还没问Honey至好打回给他咯。

到了晚上我才打回给他,还约定在明天晚上让狗狗见个面。他说要来我们家我也答应了。哈哈很期待哦。

heno就快做爸爸了。。。哦。。。。 我们等heno 哦。。。。

小小的一个短篇故事
偷偷愛上她

很明顯的,她對牠有一種莫名的厭惡感,有時趁男友不注意的時候,偷偷的踹牠一腳,然後用充滿挑拌的眼神和牠對望。

狗是很敏感的動物,牠立刻感覺到主人身邊的女人是一個來者不善的敵人。

牠是一隻可愛的西施狗,但卻討不到主人新女友艾琳的歡心。或者,是牠老不識趣地纏著主人不放,又或者主人放太多精神在牠身上,成了心胸狹窄的女人的眼中釘。

中了艾琳的暗箭,牠只能夠委曲的在主人腳跟轉來轉去鳴咽。可惜主人永遠都不知道牠的委曲。

要報復,只有設法令她生氣。

最痛快的一次,是她把心愛的名牌鞋子擺在外面,牠二話不說開始作業,先是把細鞋帶嚼斷,接著在鞋跟上咬出齒印,鞋面處處留爪痕。

女人衝出來的時候近乎歇斯底裡,直到男人答應買兩雙新鞋給她,加上燭光晚餐,才平息盛怒。

牠勝了。不過,日子更加難過了。

有一次主人出外公幹的時候,千交待萬吩咐女朋友要照顧牠的起居飲食。女人表面上千依百順像個天使,轉過頭就變成後母。

牠被餓了幾天,有一頓沒一頓的,主人回來見牠瘦了一圈,還道牠思念主人沒有胃口。

牠躺在主人腳下低訴:“飛了這個艾琳王吧,她一定是毒死白雪公主的巫婆投胎的;她在你面前千依百順,背後裡換一張臉,以後你娶了他,一定會困在她的魔爪中生死不得呀!”

可惜主人聽不懂牠的話,還以為牠在撒嬌。

牠只好想盡辦法阻止主人和女人發展下去。

每當花前月下,男人輕輕拉起女友的手出外散步,牠一看勢頭不對,立刻仰天長嘯,像一個淒厲的怨婦,訴說愛人始亂終棄的悲情。

女人不滿地說:“看,你的狗又呷醋了。”

男人原本哄著她,但是牠低咽長鳴像哭得收不了聲的孩子,男人嘆了一口氣,匆匆走完一條街,就把表情怪誕的女人連哄帶騙的拖回家。

男人替牠找藉口:“是餓了吧,今早狗糧給得太少了,忘了牠也會長大。”

牠看到艾琳背著主人狠狠白了牠幾眼。

可惜主人不止瞎了眼,還聾了耳。

最近幾次,牠見到艾琳趁主人上廁所時,神神秘秘的打電話,口氣曖眛、眼露桃花,不住的嬌嗔。十足發春的姣樣。

主人出來時,她又急急忙忙的掛上電話,裝著若無其事的樣子。牠知道就要有事發生了。

果然,艾琳對牠的不耐煩越來越明顯。有一次直接指著主人說:“你說,我在你心中是排在菲菲的前面還是後面?”

主人面有難色,“唉,菲菲只是一隻狗,難道妳連一隻狗都容不下嗎?”

“就是因為牠是一隻狗我才氣,我竟然連狗都不如!”

常常就這樣,兩人談到牠就不歡而散。

後來,艾琳上來主人家的次數越來越少了,主人打電話給她,談電話的時間越來越短。

有一天,主人回來特別早,整個晚上心情很差。他對著牠說:“一個女人的心眼真的容不下一隻狗嗎?她要我選擇:要你還是要她,你教我怎做?”

牠看著他說:“忘了吧,這樣的女人,讓你得到她反而是悲劇的開始。你難道沒有發現到她其實已經移情別戀?我只不過是她飛了你的一個台階而已。”

主人還道寵物善解人意,抱住牠嘆息,“難道,我這輩子注定被女人拋棄?艾琳這樣,以前的貝蒂和田思思也是這樣。”

“不是啦,貝蒂是因為有潔癖,這樣的女人就算娶到也不是好事,你不能在她面前咬指甲、地板上不能有一條狗毛,她

會令你的人生了無生趣;田思思根本對你沒有意思好不好,她只是想你替她多買幾份保單而已,難道你看不出來?”

主人還是不明白牠的意思,長嗟短嘆了一整夜。

菲菲知道,主人正值思春期,偏偏女友離他而去。要解決問題,最好就是替他找個伴,相信任何女人都會比艾琳好十倍。牠靈機一動,心裡有了譜。

這一天,風和日麗,充滿朝氣,主人拖著牠去散步,牠看準時機掙脫狗鍊,拼命的向前跑,主人在後面窮追不捨。

牠跑了幾條街,來到一間排屋停下猛吠,直到一個女人走了出來。

“咦,妳又來了?到底是那個粗心的主人,讓狗狗四處亂跑?”女人很關心地問。她很奇怪,不知那裡來的可愛西施狗,這陣子老是在她家外面徘徊。

牠裝起可愛來真是天下無敵,伸伸舌頭,搖搖尾巴,女人已經對牠“愛不釋手”。

主人根本不知道,牠在籬笆下草叢挖了一個洞,進出自如。牠也是找了幾天,才知道這裡有個善良又美麗的女人。

主人氣急敗壞的跑到來時,牠已經在女人的懷裡撒嬌。主人看到眼前的女郎,忽然變得口齒不清。

女郎說:“你的狗嗎?牠真可愛,叫甚麼名字?簡直是一只玩具!”

談到狗經,主人才恢復神智,講到菲菲的趣事,更加口沫橫飛,把女郎逗得咯咯笑。

菲菲躺在她的懷裡伸懶腰,從來沒有如此安逸過。

转载从星洲日报。。。

原帖由 白海芋 于 23-12-2005 05:26 PM 发表
22/12/2005(星期四)

下午,收到Dr.Khor的来电。他问我:要给Heno配种吗?刚好有顾客的ChowChow走水,正要找配种哦。听到后很高兴哦,因为我也在找啊,所以就答应了。不久后,那人打给我,问我有问题吗?因为,我们 ...

我要Heno宝宝,我要我要我要,这里我是第一个讲的,我要我要。。。。。。

我也要。。。。。

白海芋 该用户已被删除
23/12/2005(星期五)

今天,很期待到晚上哦。相机都准备好了。

我们俩都没经验,那我之好请教宠物店的人,他说如我不熟那人,一交配后就要收钱
RM800-RM1000, 一个保障吧了,等母的生了宝宝后,就拿一个,然后还他钱咯。我也
很同意他的说法啦。因为那是陌生人嘛。我也问Dr.Khor,他也说通常都是这样的。

我就一五一十的告诉那人。听后,他不赞成还说要讲一个[ 信 ]字。其实,站在他的
立场,我也明白的,他怕我走他的咯。那我也提议在Dr.Khor那边配种,他也不要就说
不要配了。

真是失望哦。

[size=-2]ltp:帮你改了,要懂做人哦,呵呵

白海芋 该用户已被删除
LTP版主,谢谢你哦。我的HENO一定"锡晒"你咯。呵呵

白海芋 该用户已被删除
原帖由 monsterchew 于 23-12-2005 10:34 PM 发表

不要紧, heno 酱帅, 大把母chowchow 喜欢呢!!

呵呵是啊。还有Boon的GoGo哦,大家都很期待吧。

不用紧。。 慢慢来。。 我们等heno...的baby..aslan...哈哈

27 december 2005

今天特别挂念家里的小瓜。。 不懂他们在做什么。。
豆豆还有拉肚子嘛。。? 不知道。。 回家才懂。。。
daddy说他明天要去jb , 去两,三天。。 那琦琦和豆豆不是没有的看到daddy咯。。
朋友那里的hamster 果然一直都没剩了。。 全部都不见了。。。

以前我也养过hamster。每次都生小宝宝,一次就五六只,可是往往都只剩下一两只,其余的都被吃掉了。 有一次我还看到hamster妈咪在吃着小hamster,吓死我了!还有一次看到吃到只剩一个头在那里。。。
因为之前我常在新加坡,没时间照顾它们,最后我把它们都送给了我的朋友。

原帖由 白海芋 于 23-12-2005 06:13 PM 发表
23/12/2005(星期五)
今天,很期待到晚上哦。相机都准备好了。
我们俩都没经验,那我之好请教宠物店的人,他说如我不熟那人,一交配后就要收钱
RM800-RM1000, 一个保障吧了,等母的生了宝宝后,就拿一 ...

我的狗打種時,狗公都是要錢不要小狗的,還有如過沒懷孕的話,也不能拿回錢,等下次才補回。