佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰子糖

烘焙原料中英文对照表(陆续加入)

回复 220# momostar2000

乳化劑有2種...1.油包水的,用於蛋糕的乳化劑.2水包油的,用於面包的乳化劑....
你買到的是麵包的,100克麵粉:1克乳化劑(你買的乳化劑用量比例)
乳化劑是讓麵包的1水分保存,2讓麵包不容易老化...這樣面包就柔軟

可以advise用来做什么?可以用来代替instant yeast 吗?

當然不能...他不是酵母,只是一種化學劑

请问那里可以买到鱼胶粉???
因为我找了JASCO没有买???

鱼胶粉=gelatin powder
大多数都是有卖的,去giant或者其他的超商找下,如果没有就去材料店买

请问低筋面粉是普通面粉吗?哪里可以找到?我找不到。。。

想问下....植物油和Olive Oil 是不是同样的油来的!!我是要用来做Muffin的!

Follow Us
请问食物油和OLIVE OIL 是不是同样的???

Dry Yeast

是 要 怎 样 农2 它 发 哮 的?
用 冷 水?
热 水?
pingpong_gurl2 发表于 18-11-2009 09:06 PM

你買的是"乾酵母"還是"即溶乾酵母"?
如果你買到"乾酵母"{粉狀}需要用溫水 加一點糖讓酵母活化.
如果是"即溶乾酵母"{沙粒狀}就直接添加在材料裡面就好.
P/S:糖和鹽必須要跟酵母隔開.因為糖和鹽屬於高滲透的材料,可以殺死酵母,讓酵母活性減弱.

请问食物油和OLIVE OIL 是不是同样的???
cschew_21 发表于 8-2-2010 02:26 PM

油脂屬於柔性材料,主要柔化產品的柔軟度.
    食油可以分成棕櫚油,花生油,大豆油,葵花子油等,馬來西亞的食油屬於棕櫚油...
因為油脂的萃取媒介不同,香氣,油性都不同.每一種油脂的含水量也不同.
1.油脂的含水量直接影響配方的總水量.
2.採用油脂的時候必須要注意的事情,當配方的總水量過多或油性過多的時候,配方不平衡的時候,產品的結構就變差,或者稱為失敗產品.

请问低筋面粉是普通面粉吗?哪里可以找到?我找不到。。。
chubbybobo 发表于 5-2-2010 09:43 PM

低筋麵粉跟普通麵粉不同.普通麵粉一般都是中筋麵粉.你看普通麵粉包裝後面會寫著蛋白質含量9%.{這屬於中筋麵粉的範圍}
你可以到烘焙材料專門店購買.一般超市只賣中筋麵粉.如果你別無選擇,可以把中筋麵粉裡的20%用玉米澱粉代替,降低麵粉的筋性.

想问下....植物油和Olive Oil 是不是同样的油来的!!我是要用来做Muffin的!
cschew_21 发表于 8-2-2010 12:37 PM

做muffin的话就用植物油,你可以用太阳花油或菜籽油(Colza Oil),我做muffin如果有用到植物油的话都是用这两种。

请问乳化剂/ovelette一定要去卖蛋糕材料店买吗?
超级市场会有吗?跟发粉那些放在一起的?

请问乳化剂/ovelette一定要去卖蛋糕材料店买吗?
超级市场会有吗?跟发粉那些放在一起的?
b_line 发表于 17-3-2010 12:42 AM

ovelette中文应该是化学膨松剂。。。主要功能是蓬松。。。多数用于sp蛋糕。
超市可以买到bp还有小罐的ovelette。乳化剂比较难买到,多数在专卖店才有。
乳化剂分成两类,蛋糕用(膏状)还有面包用(粉状)。。。差别在蛋糕用的乳化剂是油包水,面包用的乳化剂是水包油,不同功能。

不好意思,我是新手,对这些材料真的完全一窍不通,想请问各位粟米粉就是第一页所指的粟粉吗?

谢谢

不好意思,我是新手,对这些材料真的完全一窍不通,想请问各位粟米粉就是第一页所指的粟粉吗?

谢谢

谢谢

回复 236# shinnn

是的

谢谢你的资料。。。。。很好的帮助

楼主,上个星期我学面包时用到一种糖叫做Mollases,华语叫糖蜜 ,上网找了后找到也叫黑蔗糖漿/甘蔗糖蜜 /糖浆 。。

aiya ,molasses才对。。。好多ssss....