佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小奔2005

我是新手,我的情况去大马合适么?谢谢请指教

小奔2005 该用户已被删除
今天我去我的一个同学那了,我说了我的工作问题,他们都好羡慕我了,说我还有机会去国外都满羡慕的,说这是一个好机会。
我会好好的把握的。现在我还不知道我们住的地方等我要到了我在把地址传上来!
新的一年马上来到了!!
在次给大家一些我的新年祝福!!
领导偏袒你,警察让着你,法院向着你,官运伴着你,媳妇由着你,吃喝随便你,财运罩着你,中奖只有你!!!!!
祝新的年一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美!!!

哈哈。。果然富有中国特色!。。新年快乐!

majingjing 该用户已被删除
如果是你一个好动的人。我劝你别来。这根本没想的那么好。我也喜欢骑自行车。可是这根本不能骑。白天太热了。晚上也是太多车。不象沈阳晚上可以去红旗广场玩一玩。哪都能见到人。这可不一样。我来这一年了。要闷死我了。根本没有什么娱乐活动。忘记告诉你了。我也是沈阳 人

原帖由 majingjing 于 1-1-2006 10:22 PM 发表
如果是你一个好动的人。我劝你别来。这根本没想的那么好。我也喜欢骑自行车。可是这根本不能骑。白天太热了。晚上也是太多车。不象沈阳晚上可以去红旗广场玩一玩。哪都能见到人。这可不一样。我来这一年了。要闷死 ...

周末还是可以骑车去郊游的。。不过要习惯晒古铜色皮肤而已。。。哈哈。。记得代太阳油

沈阳是摄氏10度为热
马来西亚摄氏30度为普通

兄弟你可要好好锻炼了

马来西亚的生活更接近中国南方
如果你是馒头面条的
这里就比较少了
这里以饭为主

还有要搞清楚你们来工作的合法性
大马政府好像是不那么接受中国的人力资源
除非是一些很专业的行业

那公司请中国技术工,可能是待遇不好
请不到本地工
又或者是打算到大陆发展,
先栽培人才
无论如何,都必须搞清楚状况

依大马目前的情况而言,
你们应该不容易在其他的公司找到工作
所以你们无形中就被该公司绑死了

而且要注意是否要签合约,
如果被合约管制,那时要跑也跑不掉

以上,皆为个人意见

我刚来的时候早晨睡不着也起来出去锻练一下。可是不能跑。一跑就喘不上来气。总觉得胸闷。只能走。这八点太阳就开始晒了。可是七点半天才亮。

Follow Us
原帖由 majingjing 于 2-1-2006 02:27 PM 发表
我刚来的时候早晨睡不着也起来出去锻练一下。可是不能跑。一跑就喘不上来气。总觉得胸闷。只能走。这八点太阳就开始晒了。可是七点半天才亮。

哈哈。。就是了。。。你在哪里住?

我是觉得你应该先比较一下你在国内的行情,如果薪水差不多,又有机会发展,就没必要来马来西亚。毕竟要重视的是前途。

回复 #50 0lavender0 的帖子

怎么说呢?我是觉的到国外同样会有机会的!也不是说国内没有!我现在的想法就是现在毕竟自己还年轻,经验还是少了点,出来看看,多给自己一个机会不是很好么?当然可能这次去大马的机会会有好多的困难!!!!
希望回顺利吧~!!如果会有好多的机会我想我会好好把握的!

原帖由 小奔2005 于 3-1-2006 09:55 PM 发表
怎么说呢?我是觉的到国外同样会有机会的!也不是说国内没有!我现在的想法就是现在毕竟自己还年轻,经验还是少了点,出来看看,多给自己一个机会不是很好么?当然可能这次去大马的机会会有好多的困难!!!!
希 ...

哈哈。。如果真的叫天天不应,叫地地不灵。可以上来这里寻求协助的!我想这里四海之内皆兄弟的朋友还是大有人在的!总之天无绝人之路,好好闯吧!

中国人大西北都能活了,还怕马来西亚区区一个工业小镇吗?

我住PANDAN INDAH.

那不知道那边的手机有中文的么 ??移动公司有中文的??

国内的手机带过来就能用啊,跟国内差不多,您什么时候过来?

原帖由 沧浪澈 于 4-1-2006 12:36 AM 发表

哈哈。。如果真的叫天天不应,叫地地不灵!

哎呀,别说得好象去iraq打战那样啦.
可弄得他穷紧张了...

马来西亚好好啊,还不是普通一个国家,有好人有坏人,有政客有政治家,有警察有匪徒.
在这里寻三餐过生活,无须什么特别条件啊
当年我爷从海南省跑来时,他的条件比你还差的多了,还不是这么过

xxzan 该用户已被删除
我当初在国内工作时差不多月薪差不多5000人民币,公司管吃管住,我只付水电费就可以了,而且住的是酒店式公寓,条件很好。我觉得,你可以先办一个旅游签证到这里所说地工作地点环境看看,具体莫清楚了再来,不然你是个外地人,人生地不熟真得挺危险,到时候受骗上当该怎么办?更何况到一个外国人到国外工作肯定为了多赚钱,1500差不多合人民币3000,我实在觉得没多少真得,现在上海北京工作都比这个赚的多,更何况伲有技术在身,更不用发愁了。

回复 #54 小奔2005 的帖子

另外你要把英文学好,很多地方比如移民厅什么的政府办公的,光讲华语几乎什么事情都办不了。

原帖由 xxzan 于 5-1-2006 06:13 PM 发表
我当初在国内工作时差不多月薪差不多5000人民币,公司管吃管住,我只付水电费就可以了,而且住的是酒店式公寓,条件很好。我觉得,你可以先办一个旅游签证到这里所说地工作地点环境看看,具体莫清楚了再来,不然你 ...

马儿吃草鸡吃谷,个人自有个人福吧!

回复 #60 weikeong6167 的帖子

别说的那么恐怖每个人的遭遇不同。

原帖由 weikeong6167 于 5-1-2006 07:49 PM 发表

来了保证你后悔一辈子

奇怪,为甚么你会那样说呢?

小奔,
美嘉是金狮集团(Lion Group)的子公司,金狮集团是马来西亚的上市公司。
它的另一间子公司 Parkson(百盛集团)在中国有几十间的百货公司。

Parkson在两个月前也在香港上市了。
以这间公司的背景,它不可能骗人的。

不过该考虑的是薪水问题,RM1500并不吸引人,
扣除开销,可能只存几百块马币而已,
如你再往吉隆坡跑(因为Banting有点闷),真的会所剩无几了。

若你是想体验外国的生活的话,则马来西亚是不错的国家,
因为这里是多元文化,多元种族的国家,及有热带风情的景物。

我认为你们最好跟美嘉公司商量,给你们三个月的试用期。
若你们来到马来西亚时,觉到不适合,你们可以选择回去中国,
当然公司应该付来回的机票。

也在此祝你新年进步,万事如意。

我还建议先考察一下,这里天气闷热,不知道公司让你们住哪里,还是把你们当外劳工人那样随意处置,毕竟看公司给你得薪水,不像是特殊人才的待遇。