佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小奔2005

我是新手,我的情况去大马合适么?谢谢请指教

xxzan 该用户已被删除

回复 #60 weikeong6167 的帖子

别说的那么恐怖每个人的遭遇不同。

原帖由 weikeong6167 于 5-1-2006 07:49 PM 发表

来了保证你后悔一辈子

奇怪,为甚么你会那样说呢?

小奔,
美嘉是金狮集团(Lion Group)的子公司,金狮集团是马来西亚的上市公司。
它的另一间子公司 Parkson(百盛集团)在中国有几十间的百货公司。

Parkson在两个月前也在香港上市了。
以这间公司的背景,它不可能骗人的。

不过该考虑的是薪水问题,RM1500并不吸引人,
扣除开销,可能只存几百块马币而已,
如你再往吉隆坡跑(因为Banting有点闷),真的会所剩无几了。

若你是想体验外国的生活的话,则马来西亚是不错的国家,
因为这里是多元文化,多元种族的国家,及有热带风情的景物。

我认为你们最好跟美嘉公司商量,给你们三个月的试用期。
若你们来到马来西亚时,觉到不适合,你们可以选择回去中国,
当然公司应该付来回的机票。

也在此祝你新年进步,万事如意。

我还建议先考察一下,这里天气闷热,不知道公司让你们住哪里,还是把你们当外劳工人那样随意处置,毕竟看公司给你得薪水,不像是特殊人才的待遇。

原帖由 xxzan 于 6-1-2006 09:50 AM 发表
我还建议先考察一下,这里天气闷热,不知道公司让你们住哪里,还是把你们当外劳工人那样随意处置,毕竟看公司给你得薪水,不像是特殊人才的待遇。

不是外劳。。
外劳的薪水没有RM1500这么多。。。
大概只有RM600多罢了。

小奔2005 该用户已被删除

回复 #53 majingjing 的帖子

这个是什么意思啊??我怎么不明白啊??

首先对你们的意见我表示感谢了!!
对于这个公司是不是在骗人那应该不会,因为我的老师和那个来招聘的人还认识,学校方面都有一定的关系。
从我的角度来看应该不会吧!!!

至于公司给我们的待遇嘛??
毕竟我们刚毕业的,他给的少了,也有情可原嘛??

至于住的地方他说了,会在公司指定的一个地方,说那里是三室两厅的房子!!是三个人住的那种!
还说我们去了什么也不用买了,他都给配全了!

英语方面,是不是在老多的地方都要说英语啊??
那以我现在的情况是不是应该多学一些口语啊??
那边的培训班是不是好贵的啊??
那马来语是不是也得会点啊??

Follow Us

回复 #62 尋夢人 的帖子

那我问一下一般的想我们这个样子的薪水大概应该是多少啊??
比1500多很多么??

回复 #55 fredorica 的帖子

我要等到我今年毕业了才能过去。如果顺利的话会在7-8月份吧?/

原帖由 小奔2005 于 6-1-2006 09:57 PM 发表
我要等到我今年毕业了才能过去。如果顺利的话会在7-8月份吧?/

那么如果觉得没有“钱”途的,不来也不可惜。马来西亚确实有许多方面比现在的中国不如。一方水土养一方人,到底还是家乡好的!

原帖由 小奔2005 于 6-1-2006 09:53 PM 发表
那我问一下一般的想我们这个样子的薪水大概应该是多少啊??
比1500多很多么??

RM1500加上包住及交通,対一个大专的新鮮人来说是合理的。

重点不是薪金合理與否,
而是假如你在中国可以找到这樣待遇的話,
那何必离郷背景,千里沼沼来到一个完全陌生的地方。
除非你想体驗外国的生活,則當别论。

我是馬来西亚人,也曾在Banting待过一陣子(是多年前的事。。哈哈),
希望我的意見対你有幇助。

假如你的每月浄收入是RM1500,自己煮,早,晚餐在家里吃,
午餐在公司吃,再扣除掉日常閞銷,没有乱花錢,
一个月要存RM1000是可以做到的。

至于語言方面,英文是公事上的正式語言(Official Language),
開會及文件都會采用英文。
馬来文是在日常生活中用来和其他种族遘通的。
不會英文及馬来文,在工作及日常生活中会很不方便。
至于培训班,收费不便宜,也未必有効果。你不需要花这笔錢。
只要你肯不恥下问,向同事请教,然后買一些書和英文CD恶补一番,
这樣會更快上手。

如果你的目的是体驗外国生活的話,則馬来西亚是不錯的选择。
前提是你必须可以克服文化,氣候,食物等的差異。
馬来西亚有本身独特及多元的文化,还有许多美麗的景色,只是缺少宣传,
可参考:
http://tourism.gov.my/en/default.asp
http://www.cuti.com.my/

在这里,你也可以北上泰国,南下新加坡,西往印尼。很方便。
四天三夜的曼谷加芭堤亚的旅大概RM1000就可以了。
新加坡是華人的社會,面积小,治安好,公共交通也很發逹,
所以自己拿着旅遊手册也可以走透透了。
印尼的巴厘岛也有廉價航空从吉隆坡飛往,去走走也不難。

假如你想乘年青在国外走走看看,你可以考慮这份工作,
否則还是呆在中国的好。

这是我个人的意見。

评分

James_Xu + 5 热心助人。

我想问一下,当地人。因为马来西亚政府规定,如果是国外的人想在大马得到属于大马人一样稳定的工作,必须是专业高素质人才,高学历,高级别,或者是特殊人才,有过突出成就的才可以申请,那么我想知道像这样的人才,他们的月薪是马币多少???

怎么没人说说一般的技术工人的待遇是多少啊??
请指教啊??

原帖由 小奔2005 于 8-1-2006 10:32 PM 发表
请指教啊??

我想本地技工的待遇也跟1500不相上下。。顶多加薪后也是2000++

原帖由 小奔2005 于 8-1-2006 10:32 PM 发表
请指教啊??

以一千五的薪水在马来西亚其实有点低了,如果你还是在吉隆坡生活的话勉强只能够用而已,当然你是例外的,因为你省了住宿费和交通费,而且还不在吉隆坡范围内。
马来西亚的大公司或大集团其实都有他们的薪金制度,DEGREE HOLDER学士文凭毕业者(新人)通常都是两千起跳。其他小型工业或公司因为没有设定薪金制度所以给多少薪水都是看他们的能力。
所以说在马来西亚你要拿怎样的薪水就要看你的QUALIFICATION(资格),我们不大清楚你的资格,所以很难断定你的薪水合不合理。
在马来西亚要有一点英文基础是很重要的,至少很多指示牌你都会看。要不然,你只能看看那里有华人能够帮你了!

关键是外国人的问题,跟马来西亚本国的技工不能比,或者相提并论吧

回复 #21 小奔2005 的帖子

我是从沈阳出来的,其实每个人对一个地方的看法是不同的,而且最重要的是你对那个地方是否可以适应,我刚来时一个人,并不太喜欢这里,现在久了还不是一样。

鬼仔 该用户已被删除
原帖由 卖一颗蛋 于 9-1-2006 11:20 AM 发表

以一千五的薪水在马来西亚其实有点低了,如果你还是在吉隆坡生活的话勉强只能够用而已,当然你是例外的,因为你省了住宿费和交通费,而且还不在吉隆坡范围内。
马来西亚的大公司或大集团其实都有他们的薪金制度 ...

其實在大馬﹐RM1500技工月薪並不底。樓主的住宿和上班交通用費都不用自己出了﹐加上樓主也是社會新鮮人﹐就算對本地人來說已算不錯了。RM2000起跳一般是其它職業.

這是大馬2005年各行業的薪金指南﹐或許樓主可看看吧。。。
http://www.kellyservices.com.my/eprise/main/web/my/services/en/document_center/SalaryGuide_05M.pdf

我去马来西亚不是说我为的是前才去的二是因为享有个机会能好好地把握以下就是这样
当然每个人都很在乎待遇的问题我也很在乎去学习是第一个目的出去张长见识

原帖由 小奔2005 于 10-1-2006 01:19 PM 发表
我去马来西亚不是说我为的是前才去的二是因为享有个机会能好好地把握以下就是这样
当然每个人都很在乎待遇的问题我也很在乎去学习是第一个目的出去张长见识

怎么方便怎么好。。四海之内皆兄弟。。保持一颗淳善的心与人为善就好。。善良的人到哪里总有好心人愿意伸出援手的。。凡是虚心收敛,总不会吃亏的,这是我一点建议。得好便好,想坏变坏。

回复 #21 小奔2005 的帖子

我也是从沈阳来的,现在都五年了,刚来的时候不大喜欢这里,但现在想起来,那并不是不喜欢,而是不习惯,现在的今天我已经不在有什么感觉了,一切都习惯成自然了,我认为没有不适合人们生活的地方,最重要的是人本身是否想要去适应那个地方。