佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: firefrog

義務消防員的心聲[19-1SP车站大火报导.]

关闭 [复制链接]
原帖由 kongbun 于 9-1-2006 12:04 AM 发表

對啦.
銀牌會員當然會尊守網上的常規,不會曝露他人身份的.

來談談防災啦,真的對大家都很重要的.....

你是说预防火灾吗???

原帖由 kongbun 于 9-1-2006 12:04 AM 发表

對啦.
銀牌會員當然會尊守網上的常規,不會曝露他人身份的.

來談談防災啦,真的對大家都很重要的.....

你是说预防火灾吗???

原帖由 sern 于 9-1-2006 01:15 AM 发表

你是说预防火灾吗???

当然拉哈.....

原帖由 firefrog 于 9-1-2006 12:11 PM 发表

当然拉哈.....

我还以为包括天灾呢。。。嘻嘻。。。

除了救火,我觉得身为一个救火员,对于一些基本的急救常识也该要懂得哦。。。。你说对吗???

除了救火,我觉得身为一个救火员,对于一些基本的急救常识也该要懂得哦。。。。你说对吗???

Follow Us
對啦,消防隊員一般上都有接受急救訓練吧.
消防員好像萬能的, 真敬佩他們.

其實,要做好預防工作才能事半功倍啦.
預防工作是要全民一起來.........

預防工作有那一些呢 ?

原帖由 kongbun 于 10-1-2006 09:01 AM 发表
對啦,消防隊員一般上都有接受急救訓練吧.
消防員好像萬能的, 真敬佩他們.

其實,要做好預防工作才能事半功倍啦.
預防工作是要全民一起來.........

預防工作有那一些呢 ?

至于預防工作还有那些。。。那就要好好请教firefrog了。。。

原帖由 sern 于 10-1-2006 08:53 PM 发表

至于預防工作还有那些。。。那就要好好请教firefrog了。。。

我讲到累了...让你来帮忙拉....

原帖由 firefrog 于 11-1-2006 12:15 AM 发表

我讲到累了...让你来帮忙拉....

对不起哦。。。我可帮不上忙哦。。。。因为我对这一方面的常识并不很懂,还得向你们学习学习。。。。所以还是你们来说好了。。。嘻。。。。

消防員好像一定要会捉蛇的,对吗?

原帖由 卡卡西 于 11-1-2006 02:07 AM 发表
消防員好像一定要会捉蛇的,对吗?

会,,你有蛇要抓吗,,我们抓过最大条15尺..眼镜蛇王..被咬到.五分钟没命拉.但不是我抓.我看了手斗..

原帖由 firefrog 于 11-1-2006 10:05 AM 发表

会,,你有蛇要抓吗,,我们抓过最大条15尺..眼镜蛇王..被咬到.五分钟没命拉.但不是我抓.我看了手斗..

有没有尿出来呀。。。??哈哈。。。开玩笑而已,别生气。。。。
其实我也不很喜欢冷血动物,看了偶尔也会起鸡皮疙瘩。。。很恶心。。。

原帖由 sern 于 11-1-2006 09:10 PM 发表

有没有尿出来呀。。。??哈哈。。。开玩笑而已,别生气。。。。
其实我也不很喜欢冷血动物,看了偶尔也会起鸡皮疙瘩。。。很恶心。。。

哈哈,那天差点就在宠物店买蛇当宠物了,不过要喂它吃老鼠的,太残忍,所以放弃了

原帖由 sern 于 11-1-2006 09:10 PM 发表

看, 我們見到蛇都已經@#$&不行了.....
消防員還得冒險去捉它!!!!

原帖由 kongbun 于 12-1-2006 08:59 PM 发表

看, 我們見到蛇都已經@#$&不行了.....
消防員還得冒險去捉它!!!!

所以说。。。不是没个人都可以当个称职及出色的消防员咯。。。
来来来。。。我们给消防员一个大大的敬礼。。。。。

hahhhah thanks...

年節快到了, 要小心火燭,尤其是鞭炮.....

我想轉貼一則台灣的防災宣導的新聞,希望提供國內相關人員參考學習.

義消「露兩點」 上街「拚公安」
【2006/01/16 聯合報】
【記者辛啟松/台南報導】

台南市消防局昨天舉行119防災宣導及化裝遊行,消防人員穿著救生衣、坐救生艇、騎機車,打扮豬哥妹遊行市區,令市民印象深刻。市長許添財說,府城有義消協助,災害罹難人數驟降,他呼籲市民平日注意居家安全,才有快樂平安的生活。

119消防節即將來臨,市消防局昨天提早舉行今年宣導活動,上午率先登場的是消防勤務演習,狀況假設某百貨公司發生火災,消防局出動搶救車輛並成立群眾疏散小組,由義消及百貨公司人員進入大樓救人,依序疏散消費者。

現場消防人員製造水幕,避免火舌向外延燒,消防人員利用拋繩槍、繩梯、繩索、掛梯救人及供受困者逃生,演習過程逼真,連充當逛百貨公司顧客的義消還高喊「救命」,讓圍觀民眾莞爾一笑。

下午的化裝遊行在市府西側廣場舉行,義消總隊長王朱東率1500多名義消人員參加,先接受許添財的校閱,接著車隊遊行市區,救生中隊穿著潛水服,頭戴裝有假耳朵的紅色安全帽,坐在救生艇、騎著機車逛街。

德興中隊的宣導更特別,除以瞄子充當步槍,表演海軍儀隊操,9名壯漢更犧牲色相穿戴塑膠奶,打扮成豬哥妹,搔首弄姿向眾人宣導防火觀念,許多市民爭相合影,就連許添財也稱讚義消們活潑熱情。

許添財說,府城近年在防災、救災都有進步,去年火災傷亡人數更是歷年最低,火災死亡僅有2人,受傷更不到10人,這都是消防及義消人員通力合作,才能讓府城居民安居樂業,他呼籲市民平日要有防災觀念,才能擁有生命財產安全。

大年巴东伦武大火 7店屋焚如

(双溪大年15日讯)巴东伦武大街凌晨发生大火,整排为数7间半砖店屋被烧,初步估计损失10万令吉!

这起火灾是于周日凌晨2时30分发生,在距离双溪大年市区35公里远处的巴东伦武(PADANG LEMBU)大街。

被火魔光顾的7间店屋,第1及第2间为阿诺马来餐室、第3间是经验光碟商店、第4间是咖啡店、第5为货仓、第6间是美发店及第7间则空置。

第5间的咖啡店东主为陈源水(54岁),刘淑莲(45岁),在此营业16年,周五时才办货1万令吉的香烟,全部用具都毁于一旦,初步估计损失5万令吉。

失火原因不明,消拯局及警方将会作进一步的调查。
•  4机构成立救灾委会

巴东伦武大街凌晨大火烧毁7间店屋,当地4机构成立救灾委员会。

峨仑区州议员拿督马兴松局绅接获消息后,於上午11时30分前往灾区慰问,同时,他非常赞扬义务消防队的团结精神和为民服务的效率!

救灾委员会由当地新村发展局,马华巴东伦武支会及繁荣花园支会及巴东伦武义务消防队联合成立,

以下为救灾委员会名单:

顾问:拿督马兴松局绅州议员。主席:范坤水,副主席:梁亚汀、陈顺发及当地各社团主席。秘书:高荣光,副秘书:高春水。财政:林秋顺,副财政:陈顺发。查账:林顺武。委员:全体新村发展局执委、全体马华巴东伦武支会执委、繁荣花园支会及义务消防队执委。

同时,委员会也成立了募捐小组,并分为东西南北中,5个地区进行募捐,以帮助损失惨重的灾民们。

东区主任:高春木,西区主任:林国华,南区主任:陈顺发,北区主任:林秋顺,中区主任:陈君森。

上述募捐小组是在本地区进行募捐,而救灾委员会地址是 NO: 176,PADANG LEMBU,08330,GURUN,KEDAH。联络电话:04-4688187或012-4950239。